A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

重要的还是要看个人了,顺其自然
回复 使用道具 举报
学编程的人,不能只在乎对技术的追求,还要学会享受生活,真正热爱编程的人,都是能从编程上得到快乐的。每个人都要学会平衡生活,不能让生活的天平倾向于某一端。人就那么一辈子,过去的就过去了,不要总说工作压力太大,再大也得给自己留点空间与时间去感受生活,如果不是这样,人就会活得很累。找个对的人,多与外界沟通,多接触不同的圈子,多学习点其他技能,或许我们的人生会更加精彩...

评分

lwj123 + 1

回复 使用道具 举报
每个人都有自己的想法和梦想,坚持自己的脚步。不管做啥事都会有你满意的结果。 对象这方面男的得主动,如果找到你喜欢的类型,厚点脸皮一个字‘追’,看他对你有没有感觉。爱情毕竟是俩人的事 ,在一个就是跟他在一起时,想法互相了解,主要是细节,跟她在一起时观察她的一举一动。都会有收获的  好啦不说了,,,,光说没感觉!!!!关键是自己经历。。。。。。。。。

评分

lwj123 + 3

回复 使用道具 举报

每个人都有自己的想法和梦想,坚持自己的脚步。不管做啥事都会有你满意的结果。 对象这方面男的得主动,如果找到你喜欢的类型,厚点脸皮一个字‘追’,看他对你有没有感觉。爱情毕竟是俩人的事 ,在一个就是跟他在一起时,想法互相了解,主要是细节,跟她在一起时观察她的一举一动。都会有收获的  好啦不说了,,,,光说没感觉!!!!关键是自己经历。。。。。。。。。   亲!!!!技术分
回复 使用道具 举报
gzy 中级黑马 2015-1-25 15:12:37
两个人在一起会有好多磨合 中间分分合合了好多次 有时候真的觉得走不下去了 可是心里真的舍不得 很好很好的一个人,现在终于想通了 要走一辈子还是要选个自己喜欢的 对自己好的 为了以后在一起 他也在好努力好努力的学 在背后支持他 跟他一起努力

评分

lwj123 + 1

回复 使用道具 举报
来随便看看
回复 使用道具 举报
我觉的吧,楼主说的可能的有些不知,有时候爱情这东西还得靠缘分了。。
回复 使用道具 举报
我来说说,  我是开始学java的时候跟她表白的,我跟她是认识了几年的朋友了,其实暗恋你们大家伙都懂的哈!那天跟他出来喝咖啡,然后就抓住他的手,表白了,也不知道哪来的勇气,那个时候居然还没一点胆怯。她肯定是一脸的惊讶,然后他缩手,我厚着脸皮就又握着她的手了。然后我们就在一起了,回想过来还是吓尿了。我也不知道怎么,估计是脸皮厚吧!!

评分

lwj123 + 1 不错!

回复 使用道具 举报
编程的人其实也可以很浪漫啊,我觉得编程跟写作,画画是一样的,我们都在创作,我们也需要灵感,重要的是我们对于生活的感悟,将生活的东西写入到程序中去,那么程序就是有生命的,就是让人感动动。

评分

lwj123 + 2

回复 使用道具 举报
刘聪聪 来自手机 中级黑马 2015-1-29 12:04:56
真是句句戳中泪点啊.别说当上程序员了,就是没当上的我都没有女朋友。
呵呵…我觉得主要是每天加班那么晚,如果自己多出去走走参加一些社交活动,多些机会认识身边的朋友!这样的机会还是挺大的……
如果只是每天两点一线的话,只有爸妈能帮咱了!!!!

评分

lwj123 + 1

回复 使用道具 举报
我觉得这样说会不会太武断了
一些知名程序员还怕找不到女友?
我的意思就是说我现在的恋爱挺好,挺稳定的
回复 使用道具 举报
有时候程序员也不要整天埋在代码的海洋里,有意识多去接触点有意思的东西,比如音乐,娱乐,..等等,别让自己的思维太死板,让自己有趣起来了自然就讨女孩子喜欢,跟女孩子相处自然就不成问题啦,还有最重要的是提升自身的能力和价值,让周围的女孩子看到自己的光明的未来。其实程序员的优点多了去了,比如细心,想事情周到,有耐心(这都是找bug练出来的),工作好,薪水高。。。等等,所以程序猿们还有理由不自信?  另外偷偷告诉男同胞们,有时间可以去接触一下“泡学”(百度一下“泡学”你就知道),很有用处。广大程序猿们,奋起吧:#

评分

lwj123 + 1

回复 使用道具 举报
程序猿找女朋友难的确是个问题,我觉得这是职业所决定定的。长期接触计算机和程序,需要的是谨慎和安静的环境,所以就造成了程序猿的一些通病,语言匮乏,不喜热闹,在人群里容易变局促,不知变通,不修边幅等等。女孩子一般都喜欢被勇敢的追求,对程序员来说判断只有 0与1,也就是成就成,不行拉倒,但很多女孩子为了谨慎,毕竟是一段感情的付出,所以他们有时候给出的答案就是徘徊在0与1之间,这可苦了程序员了……女人心,海底针,对单纯的程序猿来说更是难猜透哦了。
但我一直觉得程序猿是标准的老公的,“钱多话少…”,经济适用男,开销少,由于习惯沉默寡言,更不用担心有钱了会有外遇。生活平平淡淡从从容容才是真,程序员男友,你值得拥有!

评分

lwj123 + 1

回复 使用道具 举报
程序员之路已经注定如此了 ..我们只能努力找个能欣赏自己 理解自己的人
回复 使用道具 举报
程序员,内向,不善言辞,但确是用自己的代码述说自己的内心感受,他手下的代码就像是把刻刀,一点一点的雕刻出一件作品。或许恋爱时没有太多的浪漫,或许没有太多的甜言蜜语,当他为你专门设计一款软件或者app的时候,那种存在感是其他东西所无法代替的。   记得有一次,我自己去办事情,把他给忘记了 ,忘记给他买饭,也忘记给他打电话,他本来就有点孩子气,在这种被忽视的情况下,就更得理不让人。好说好说都不原谅我。我当时忙自己的学业,而他正在学习编程,为了安抚他,我买了好吃的,给他做他爱吃的菜。做饭的时候他说要给我变个魔术,我有点愕然,电脑还能变魔术吗?然后他边说边写代码。吃饭的时候,他说“蒙仔,你快看!”只间屏幕上全是一行行,“蒙仔绝不原谅你,你忘记我去吃好吃的,不管我”“绝不原谅你”等等。。。。哈哈  他在发泄自己的不满。这是年前的事情,想一想我们都在那么努力的为我们的未来忙碌,即便偶尔的不愉快,我们还是很幸福。 我希望他能在黑马学到他能学的东西,学成之后,能实现自己的梦想,能有所收获。。。

评分

lwj123 + 1

回复 使用道具 举报

我给对象写了一个基于安卓平台的头像马赛克拼图软件,500行代码。
.

这样。我俩都是程序员,现在都在传智学iOS。
我是来混积分的,希望尽快达到入学标准。

回复 使用道具 举报
这个真心分人分情况~谁说程序员不幽默不浪漫,不服!
回复 使用道具 举报
感觉还是看自己吧,自己得找机会,主动去找女孩,不能让女孩找咱啊
回复 使用道具 举报
顶了,不错的东东
回复 使用道具 举报
其实我感觉啊,这并不是什么程序员的问题,而是程序员一般学习起来之后,就把自己忘记了,就爱上了编程,没办法,妹子的吸引力没有做出的程序的吸引力大,所以才会找不到女朋友啊,并不是所有的程序员逗这样的,只要我们想,没有做不到的事情,黑马,一切皆有可能,黑马就考上了,妹子算什么,加油!

评分

lwj123 + 1

回复 使用道具 举报