A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 柳柳桑 黑马粉丝团   /  2015-2-27 11:33  /  11310 人查看  /  95 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

今天是2015年上班的第一天。祝大家新年快乐有点晚了,那就提前祝大家元宵节快乐~:lol
新的一年,新的开始。
黑马程序员全新官网即将亮相……

除此之外,黑马论坛也要改版啦!!~
改版原因分析:
1.视觉设计需要更新。
2.版块更新,增加部分功能。
3.用户反馈的问题。
4.更新维护问题。
……
之前我也收集了大家的一些感受:

1.视频更新少。
2.水帖泛滥。
3.无法关闭帖子。
4.技术分的相关事项。
……
肯定还有很多我没有发现,但是已经被你们发现的问题。欢迎大家及时提出来……

DO DO DO!!!
为了让论坛发展的更好,大家有什么好意见,好点子,好创意。
都可以加入到论坛的改版中来。群策群力,一起参与!!
当然啦,我也不会吝啬黑马币,如果意见很好,黑马币相送……
So……亲爱的同学们,行动起来吧!……:victory:

95 个回复

包旭 来自手机 中级黑马 2015-2-27 11:59:22
沙发
技术贴多多的来,水贴的不要
回复 使用道具 举报
不错。顶一个。个人认为官方贴较少。实时在线更新有待优化。直播贴一直播就直播好几天,都是刷留言的。

回复 使用道具 举报
包旭 来自手机 中级黑马 2015-2-27 12:18:44
板凳
要更好的让学员们认为论坛是有好处的,强制我们来弄技术分有些勉强,如果论坛能让我们真正的获得到知识那是最好的,望胖胖的柳柳老师和领导好好协商,不要让我们为了技术分来刷帖,还有论坛里最好时常有技术老师作为代表来帮助学生解决问题,如果有可能老师时常发一些帖子更好,

评分

柳柳桑 + 10 让老师进驻论坛我也有考虑到。3Q~.

回复 使用道具 举报

版主姐姐驾到,倍感荣幸:lol
我是去年大概下半年注册了黑马论坛,到10月份左右因为个人原因暂别论坛。最近,我决定全力以赴,重返入学黑马之征程。回归论坛后我观察了几天,论坛依然火爆,往届黑马学员捷报频传,斩获无数高薪职位,继续为黑马增光添彩。更令我欣喜的是,黑马将在上海开班了,这更坚定了我加入黑马大家庭的决心和信心。对论坛我有3点建议:
1. 恢复论坛搜索功能。记得去年下半年我刚注册黑马时,论坛搜索功能是正常可用的。可前几天再回归论坛时,发现搜索功能已经失效了:任何搜索都直接跳转到论坛首页。如今的互联网世界,大家已离不开搜索引擎。搜索功能对一个技术交流论坛也尤为重要。大量视频学习以及入学流程的问题是相同或类似的,搜索功能既可节约学员的时间又能减少类似问题重复发帖。
2. 对入学流程和入学考试范围以置顶帖形式详细说明,最好配以图文。我发现几乎每天都有学员搞不清楚这两个问题而发帖(当然也可能只是为了水帖),比较多的集中在技术博客、面试详细流程、考试范围。平心而论,这个问题上,黑马确实有不到位之处。关于入学流程的说明帖并不是没有,但是放到了论坛公告版块。而很多学员可能只在技术交流版块活动,鲜少关注论坛公告版块。另外,有学员指出http://bbs.itheima.com/thread-171237-1-1.html ,黑马官网的“入学前必须掌握的内容”http://java.itheima.com/java/service/javacourse.shtml ,似乎与现行考试范围不一致,主要是张孝祥老师的高新部分到底考哪些内容不明确。因此,希望黑马能以置顶帖形式再次明确入学流程和入学考试范围。

3. 接下来就是水帖问题。我希望论坛管理层继续严厉打击水帖。去年我即将离开论坛时,论坛管理层已然意识到水帖问题并开设了吹水圣地版块打击水帖。几个月后我再回到论坛,发现水帖问题更加严重(可能也有春节假期管理放松的原因),ios版块首当其冲,甚至出现“签到第一帖”、“签到第二帖”这样的帖子,就像肥沃的田野被杂草占领,全无技术交流论坛的氛围,令人扼腕痛惜!对于水帖,有些辩护意见,比如“技术分难赚”、“工作忙,又要学视频,没时间发帖”、“遇到问题百度一下即可,没必要发帖问;发帖问也经常没人理”。我认为这些辩解都是不能成立的。技术分难赚,这既是黑马对学员的严格要求,也是学员对自己的考验,连这都熬不住,你如何让黑马老师相信你能熬过4个月的魔鬼训练?工作再忙,你为了入学黑马总要学习吧,总要记笔记吧,总有对某些技术点的学习心得吧?把你的笔记、技术学习心得分享到论坛不就是很有营养的东西吗?也许你的问题很幼稚,百度就能解决,那么你把百度到的答案发到论坛上来不是方便了其他有类似问题的学员吗?我觉得关键问题在于你对黑马是不是真爱。想必各位学员在自荐信中对黑马都是赞不绝口,如果是真爱,怎么会连黑马论坛的一条管理规定都不愿意遵守?我想借用并略微改动美国前总统肯尼迪就职演说中的一句名言与大家共勉:Please ask not only what Heima can do for you,but also  what you can do for Heima(不要只问黑马能为你做什么,也要问问你能为黑马做些什么)

最后,感谢版主姐姐花时间听我发了一通牢骚,祝黑马的事业在新的一年里更上层楼!!!

评分

柳柳桑 + 50 谢谢你,三条建议都提的很好。.

回复 使用道具 举报
1、论坛搜索功能的优化,搜索功能太不靠谱了,搜索直接就跳转到主页面。
2、对发帖时间的限制,一个人不能连续发帖,发帖时间间隔可以定位30分钟。防止水贴。
3、可以对版面的颜色稍微改下,别总黑白,来电淡紫什么的颜色。
4、论坛的图片,只能以附件添加,太不方便,不能放在指定的位置处,有时候逻辑上展示,最好中间附图,但是实现不了。

评分

柳柳桑 + 10 第2点建议非常好。

回复 使用道具 举报
期待:loveliness:
回复 使用道具 举报
武xiao 来自手机 中级黑马 2015-2-27 13:33:41
回复 使用道具 举报
彭春晓 来自手机 中级黑马 2015-2-27 13:48:54
哈哈。最好来个手机app!
回复 使用道具 举报
能说的上面基本都说到了,  
水贴说白了就是为了技术分.黑马币换技术分比纯获得技术分容易得多:
  如果取消这一流程我想论坛基本上都是讨论才来的了, 应该没有几个人会无聊到还发"每日签到",或者干脆黑马币换不了技术分. 或者不如把吹水圣地 改成随便水且一样给黑马币,这样最起码能保证正常的问题贴不会沉底.
技术分实在是太难了:
    来这里的大部分是刚学编程的,怎么可能问出技术性问题,问出的初级问题有几个度娘不知道?原创答案又很少有给技术分的(给也就给1分), 给技术分的贴子基本分为两种:赞扬黑马如何好的,复制粘贴的(我不得不说有几位同学一天复制几篇传智刘意老师的总结和源码,或者在某论坛复制的,不到一星期技术分就够了我都能看出来那是复制的版主竟然看不出).不过近几天开始有答题给技术分的活动了 挺好的.

总之我感觉技术分这一环节最好还是取消,因为真正想学习讨论的总会来学习,仅仅为了流程而来的只会增加水贴.

另外我也在论坛呆了挺长时间,至今没能够了解真正的内部情况,就好像进黑马的人都"消失了",很难找人了解一些细节,能看到的都是些高薪的贴子,我更希望进入黑马的同学或者老师能常来来论坛.

论坛回复的时候在代码框贴代码经常没效果,有时候还乱码,如果可以最好修正一下.

评分

柳柳桑 + 10 谢谢你的建议,我会整理好跟技术人员反馈的.

回复 使用道具 举报 1 0
大家都很是关注呀
回复 使用道具 举报
论坛升级方面:
1.可以做一个签到的东东,不要自动签单,省得大家签了都以为没签。
2.论坛的搜索功能是个大问题~~
3.可以开通删除自己帖子和主题的功能,这样能减少一些水贴。
4.建议把回复的内容直接放在帖子的下边,不用重新开楼。
5.建议让就业班的学长学姐们给论坛做一个android的app~~
6.没有修改的个人签名的操作

论坛管理问题:
1.把黑马入学相关的所有资料新开一个板块,这样可以大家自己去找,不用问来问去的,相对减少一些水贴。
2.关于学员许多总结的东西,一些是从百度粘的,有的是从老师的笔记里拷的,包括我曾经也干过~~
3.学员问的许多最基本的问题都在百度有答案,但是他们没有百度的概念~~
4.觉得可以给版主们建一个群,方便交流...
5.可以让老师定期出一些题目,给论坛直播。
6.可以开一个类似于新闻的板块,把黑马的一些最新的情况贴出来~比如,学费又涨了~~~~

............

评分

柳柳桑 + 10 3Q,意见很不错,我吸收了。

回复 使用道具 举报
模仿慕课网做一个在线编程网站
回复 使用道具 举报
用户可以攀比经验,编写代码量

评分

柳柳桑 + 2 攀比经验 ,好提议!

回复 使用道具 举报
技术分兑换条件太单一
回复 使用道具 举报
个人关于论坛的改进建议:
1:板块中应明确什么才能叫水贴,需要明确在什么情况下,版主才能对其他人禁言。
2:在我管理的一个板块中,经常是同一个问题,出现了N多次,但是它就是一个问题,因为我们论坛的搜索功能暂时不能使用,所以论坛里才会出现不同的人都提问同个问题的。
3:明确版主考核制度。
4:对于一些比较常见的问题,例如:入学的相关问题,这是每个板块中最多人问的问题。我觉得不应该在每个板块中都将这类常见问题都列举出来,而是,我们应该归类在一个公共板块中。例如java学科入学板块
5:对于安卓板块中的"论坛提问",和"提问结束"还是有很多人不明白分别是什么意思?很多人发完帖子得到答案后并没有设置为提问结束。
6:手机掌上论坛我下载了,好像是不能用的。希望能有个手机版的,这样大家使用手机也能够论坛。
7:多点鼓励已毕业的学员,给学弟学妹们传授经验,让大家在求学的路上少走点弯路。

评分

柳柳桑 + 10 可能管理漏洞有点大,一定改进。.

回复 使用道具 举报
各种的方面,最最重要的还是弄个一天多少上限经验还有黑马币之类的,还有,每个人回复时间限制的话,等级高的话,就把限制给去掉吧,比如高级黑马的话就把时间取消掉吧,我是社区群的小虎:P
回复 使用道具 举报
技术分确实比较难搞啊,什么都不懂,小白一个,只能通过水贴用黑马币兑换技术分了~
回复 使用道具 举报
支持一个
回复 使用道具 举报
活动不够多,除了答题,还应该有带些趣味性的东西,提高论坛的活跃度和参与度

恩恩,多谢,想到啦,就要看具体实施了……  发表于 2015-2-27 20:06
回复 使用道具 举报
1234下一页