A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 我本灬无名 高级黑马   /  2015-5-30 23:58  /  1232 人查看  /  29 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

3个小时,改进了三版。被自己蠢哭了。我靠。

可用于班级组员内部点歌。因为刚学到集合,就用了集合。。

瞅瞅吧。。。最终版。。。拿走,要评论哪。。。
  1. import java.util.ArrayList;
  2. import java.util.Random;

3. public class CeRen {
  4.         public static void main(String[] args) {
  5.                 ArrayList<String> ar = new ArrayList<String>();
  6.                 ar.add("李");
  7.                 ar.add("张");
  8.                 ar.add("张");
  9.                 ar.add("杨");
  10.                 ar.add("刘");
  11.                 ar.add("倪");
  12.                 ar.add("高");
  13.                 Random r = new Random();

14.                 for (int y = 0; y < 7; y++) {
  15.                         int z = r.nextInt(ar.size());

16.                         System.out.println(ar.get(z));
  17.                         ar.remove(z);

18.                 }

19.         }

20. }
复制代码

29 个回复

实际开发用集合就显得大财小用了,顶个
回复 使用道具 举报
精华版。。。
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
楼主改的这么认真,辣我也来看一下
回复 使用道具 举报
:victory:  那我只能说  这是我的需求  你程序员  现在我改需求了   我要求两人一组  剩下一个滚粗
回复 使用道具 举报
说实话,你这样做真的好吗
回复 使用道具 举报
夜愿Relax 来自手机 中级黑马 2015-5-31 22:19:50
当做练习也不错
回复 使用道具 举报
Lizhy 中级黑马 2015-5-31 22:49:23
改需求那位,我知道你的地址,您确定这儿,这儿还有这,还需要改吗?希望您考虑清楚了,这会我 头脑不是很清醒
回复 使用道具 举报
倪海营 发表于 2015-5-31 22:12
说实话,你这样做真的好吗

你这样不好,胖哥。带名字来
回复 使用道具 举报
PeNg★宇 发表于 2015-5-31 21:45
那我只能说  这是我的需求  你程序员  现在我改需求了   我要求两人一组  剩下一个滚粗 ...

我脑袋不好使,手里还拿着笤帚
回复 使用道具 举报
林思奇 发表于 2015-5-31 00:11
实际开发用集合就显得大财小用了,顶个

有好处,可以随意加人
回复 使用道具 举报
Lizhy 发表于 2015-5-31 22:49
改需求那位,我知道你的地址,您确定这儿,这儿还有这,还需要改吗?希望您考虑清楚了,这会我 头脑不是很 ...

俺的照片。。。还等着跟媳妇炫呢。。。。:'(
回复 使用道具 举报
2baby 来自手机 中级黑马 2015-6-1 21:52:57
看看~~  
回复 使用道具 举报
顶顶顶:victory:
回复 使用道具 举报
我本灬无名 发表于 2015-5-31 22:56
俺的照片。。。还等着跟媳妇炫呢。。。。

可是您是??????????
回复 使用道具 举报
我本灬无名 发表于 2015-5-31 22:56
俺的照片。。。还等着跟媳妇炫呢。。。。

哦!我给班上发了种子了啊
回复 使用道具 举报

史?。。。。
回复 使用道具 举报
Lizhy 发表于 2015-6-1 22:12
可是您是??????????

猜猜。。猜猜。。。
回复 使用道具 举报
Lizhy 发表于 2015-6-1 22:13
哦!我给班上发了种子了啊

妇联2?
回复 使用道具 举报