A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

想买什么就买什么呗,当然没钱肯定得买便宜的了
回复 使用道具 举报
科普了。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
这个可以看看 ,直接带个懂电脑的人去买就好
回复 使用道具 举报
umbriel 发表于 2015-7-31 23:46
想买什么就买什么呗,当然没钱肯定得买便宜的了

我看到别人买二手的笔记本什么的,也是醉了,比如一两千买一个,有没有暗病又不知道。只保修一个月,一个月之后电脑有个什么三长两短,冬瓜豆腐的。只能自己看着办,所以说。太便宜的,质量不怎么靠谱的最好别买,宁愿等有钱了再买。
回复 使用道具 举报
开发当然用Apple
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
360638403 来自手机 中级黑马 2015-8-1 09:24:12
直接买mac
回复 使用道具 举报
T-l-H、小生 发表于 2015-7-31 22:44
我搞了三年的电脑销售与维修,当年在的公司在一个电脑城就有26个店面。主流的各种牌子的笔记本都有做。上 ...

我说的是一般本子谢谢,我没说联想,也没说我舅告诉我,也没说我自己买的保修,你为何抓住这个点不放无法理解,对了,本子我没花一分钱,是舅舅那边在我高考结束送我的,包括上个月直接让他掏钱帮我换了键盘和内存条都没要钱,不晓得为啥你对和你有血脉之缘的亲戚如此大的偏见。谢谢,此楼终结
回复 使用道具 举报
zk338142 来自手机 中级黑马 2015-8-1 13:39:12
我关心的是,在深圳校区感觉怎么样,一个月生活费要多少
回复 使用道具 举报
醉翁之意不在酒 来自手机 中级黑马 2015-8-1 13:58:07
说的好
回复 使用道具 举报
T-l-H、小生 发表于 2015-7-31 12:52
首先,我作出的分析。不是百度得来的,而是我搞修电脑,卖电脑三年的工作经验综合分析而来。我没黑宏基和 ...

楼主说的神舟做工性能都不是很好、便宜没好货不算黑?宏基散热不好、中低端机型里联想华硕能有多良心?
你说有多年销售和维修笔记本工作经验、请问你了解联想、华硕每个系列的定位以及特点么?你搞芯片级维修时间长请问你是哪个机构?我有用一个笔记本的数据衡量一个品牌?你有认真看我的回复?联想thinkpad、g、b系列只是一个笔记本?倒是楼主频繁列举自己的某个客户的神舟本、某个朋友戴尔本来评定一个品牌,楼主说联想华硕排名第一第二吹不出来,对于这点我笑而不语,那神舟做为一个贴牌商几乎全靠代工能做到今天这种地步,能是吹出来的?楼主说联想华硕本好、确实联想的u、v、z系列确实还行,华硕的A系列的大部分机型还行、华硕的顶级游戏本在世界也很不错,但是联想G系列的单散热管能跟宏基E5的双铜管比散热?华硕X系列出x550你跟我说目前有哪台能买?据我了解、电脑城对顾客以首推联想S,G,B华硕X系列这类利润可以比较高的机型为主、联想G、S、B系列散热难道不感人?G系列塑料质感质量难道能有多刚?
回复 使用道具 举报
孙晓磊 发表于 2015-7-31 14:54
神州渣 我同意,当时帮同学修本子,拆开看,硬盘的固定是胶皮包着,然后用一个比较有弹性的3厘米的海绵垫黏 ...

thinkpad被联想收购之后从高端机转入中低端机各方面都不如当初、真不知道为什么楼主作为这么有经验的人如此力推、真的要质量散热服务俱佳的上MAC呗、
回复 使用道具 举报
不是很懂~

我说说的看法,

我买的是

麦本本(天猫上的一家店)的笔记本,型号好像是简麦2吧?

也是贴牌的,代工厂是仁宝。

也是便宜~14年双11买的。2499吧~(i5+4G+320G)

当时,在犹豫要不要买配置差不多的神舟,就是贵了几百块,忘了是多少了,2999以下吧。

电脑不小心摔过,现在笔记本合不紧了(幸好,屏幕没有摔坏,不然,意外摔的,不是质量问题也不会保修的)

我的经历,告诉我,

选电子产品,看更新换代的频率、其次是、保修的质量(保修范围、保修网点等)。
回复 使用道具 举报
孙晓磊 发表于 2015-8-1 11:51
我说的是一般本子谢谢,我没说联想,也没说我舅告诉我,也没说我自己买的保修,你为何抓住这个点不放无法 ...

别逗了,仔细看看你自己前面说的,你是理解能力有问题还是表达能力有问题?你那个眼睛看到我对我的亲戚有偏见?
回复 使用道具 举报
tbcnscc3c2 发表于 2015-8-1 14:46
楼主说的神舟做工性能都不是很好、便宜没好货不算黑?宏基散热不好、中低端机型里联想华硕能有多良心?
你 ...

东莞市东城区天源数码港华诚科技,有空去看看公司的26家店。多的不说了,有空自己去神舟位于深圳的总厂瞧瞧去,我除了举例说自己的客户和朋友的例子之外,还说明了更多的原因是多年的销售与维修的经验分析而来,我入行的时候在广东佛山顺德区,德昌电脑城2楼圣大电脑网络科技,尔后在三楼的快捷电脑硬件维修中心干过,在深圳福田区华强北航天立业大夏17楼某公司当过技术主管。在东莞东城天源数码港华诚科技当过硬件工程师。。。尔后就转行搞了软件开发。问我在那个机构?你除了百度查的有什么能拿出来说的?你说我单凭一个客服用神舟修了一年就否认神舟不好。那你就拿一个华硕X系列就否认华硕不行?华硕优点比缺点多,不选华硕选什么?你神舟缺点比优点多,你也选神舟?你想笑死我啊?你又在哪里上过班?卖过多少电脑?搞过几年的电脑维修?百度查点资料就学喷了?要不你发一个几千字上万字的帖子给同学们推荐推荐?
回复 使用道具 举报
tbcnscc3c2 发表于 2015-8-1 14:50
thinkpad被联想收购之后从高端机转入中低端机各方面都不如当初、真不知道为什么楼主作为这么有经验的人如 ...
我首推的是华硕,尔后就是联想的扬天系列,不包括Thinkpad,你再仔细看看,你说苹果还不如搞外星人。所以,这帖子一开始就把苹果排除在外了。你已经是黑马的学员了么?我是给黑马的同学推荐本本,进黑马的人,大概一半是先付款,一半后付费的样子。都是学生哥,又有几个人买得起苹果和外星人?
我推荐的是,华硕那些四五千块钱,I5或者I7CPU,搭配8G内存左右,能搞安卓开发这样的就差不多了。你有钱搞个几万块的也没人说你。。。
回复 使用道具 举报
毕竟没钱买.....
回复 使用道具 举报
我想问问戴尔xps13 3708那款的配置能不能完全满足以后安卓的开发。。
回复 使用道具 举报
谢谢你的经验,前辈
回复 使用道具 举报
为这次培训新买了个笔记本,昨天到的货,华硕的ZX50系列,I7-4720HQ,GTX950M,双通道8G内存,没固态,1080P高分雾屏,花了5650软妹币,后期会视情况追加固态。
感觉挺值的,学习期间够用,上班后也可以用来娱乐。
不黑不吹,我上一个笔记本也是华硕,到今年是6年了(最近2年一直用台机,没怎么用笔记本),质量没得说,有一些小毛病,但又能说谁家的笔记本没点小毛病呢。
回复 使用道具 举报