A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我之前学过java 也学过.net  ,工作中也都交叉的使用,可是.net 使用的比较多,所以会遇到一些问题,也会学到一些处理技巧及方法。可有时候在用java的时候 就很别扭遇到一些问题,就会想.net 的解决方法,经常是把两中语言的问题给混淆了,最后都弄的一团藻,想问问大家是如何将这些问题细化,对应分析解决的,我一直认为java跟.net非常类似所以学习的时候有非常多了相似之处,所以我往往是互相的对象学习,可到后来是因为java的学习总结的机会少了,所以有些知识都模糊了,在加上在工作中很多东西都是套用来的,甚至称死套,一套代码拿来改改就算是另一套新的东西,结果这样的工作状态,最好把我们给固化了,认为代码就是粘贴复制,经常也忘记为什么代码是那么写的,那么些是不是是好,结果只有一点只要能用就成,最好都不懂得了代码的原理,也不明白是否会有更好的方法,新东西的出现,很少会问为什么了,只要看到能解决问题,就拿来用了,结果最后出了问题,都不知道为什么?
希望 java 跟.net 都懂的朋友大家给些建议以及知识经验,我非常渴望把这两个语言弄懂,我希望我对他们不说精通,也能提都懂的地步。以前很少在论坛什么的追问技术点,很少有自己的思维来回答问题。可我现在不想那样了,很想自己什么都懂点,能跟大家多交流,也能有能力帮助大家,还有我现在也懂一些东西,可就是有时候懂的东西比较混乱,往往是说不出来,可内心觉的自己也懂,有时候自己是不敢说,怕把别人误导了。希望技术好的朋友多多交流,互相进步,以后一起能多帮助别人。

8 个回复

学习语言最忌同时学习两门及以上语言,容易造成混淆。先把一门语言学精了再去学另外一门
回复 使用道具 举报
孙沛 发表于 2012-9-1 19:05
学习语言最忌同时学习两门及以上语言,容易造成混淆。先把一门语言学精了再去学另外一门
...

嗯 希望自己能踏实点 学习好一门
回复 使用道具 举报
{:soso_e112:}  有更好的学习方法吗?系统点的
回复 使用道具 举报
建议,放弃一个,等一个学习好了,再去学另一个。我之前学了一段net,但后来单位用java,就直接改java了,
回复 使用道具 举报
他们建议你放弃一个,其实我感觉你若真的愿意学,愿意弄明白的话,其实也很简单只要你学了一个就拿另一个来对比的学习,都互相弄明白了,在对应的找不同的地方,把他们有利有弊的,相同不同的地方给写个总结。回头怕丢了就发出来,一是能给你留个备份,二是能分享给大家学习。三呢还能让大家给你找出一些分享不到位的地方也能跟大家一起互相讨论。等你时间长了就找空间论坛里看看你的东西。你时不时的在回回帖估计那样你会进步的很快。不信你就试试。明天你就个,我来给你评,虽说我技术不算好,但是给点东西还是能看的懂的。假若你我都不懂,那这里也会有别人的。这样就需要你添加一些技术好的互相关照的朋友了,彼此互相进步估计都会进步的。
回复 使用道具 举报
子龍 发表于 2012-9-13 19:21
他们建议你放弃一个,其实我感觉你若真的愿意学,愿意弄明白的话,其实也很简单只要你学了一个就拿另一个来 ...

其实我也想这么学可上,说起来简单,做起来我感觉找不到那种冲动。希望我能早日动起来。
回复 使用道具 举报
子龍 注册黑马 2012-9-19 13:44:05
王永杰 发表于 2012-9-14 08:53
其实我也想这么学可上,说起来简单,做起来我感觉找不到那种冲动。希望我能早日动起来。 ...

一定要坚持啊!!!这几天没见你发帖了啊。
回复 使用道具 举报
子龍 发表于 2012-9-19 13:44
一定要坚持啊!!!这几天没见你发帖了啊。

朋友谢谢你的提醒,最近有点忙,敢上过节了事情比较多,而且我也快面试了,在准备中。有些计划也在调节。不过我该坚持的一点会坚持的。希望共同进步。也希望日后多多提醒。
回复 使用道具 举报