A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 王永杰 中级黑马   /  2012-9-2 07:37  /  2966 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

看了黑马的一些老师的视频短片,感觉都非常牛。可我现在有时候自己做东西开始考虑到一些效率,工作中也需要一些效率性的代码。于是我开始关注算法,可是自己还是学识有限,好多东西都不懂。百度都不知道百度什么好,经常百度一大堆可总是感觉不是自己想要的, 所以想在这里问问大家,黑马的老师有没有专门讲算法的视频啊?如果有希望给个下载地址。

同时也希望大家能给些好的算法学习资料。其实我在百度上也找过一些资料,可拿来学习拿来用的时候,总是有些东西说懂也不懂的。总是有些地方感觉模糊,之前也在一些学习群里问过人,别人要不怀疑我的代码不对,要么就是说我需求不明确,解决问题在群里讨论也非常难,主要大家都没心事在群里给你解决,还有的是有些东西也真的比较复杂,在群里讨论结果只能让大家烦,而且也会给人家照成麻烦,好心的人也有,给讲一大堆,结果听的一塌糊涂,最后人家的好心也被白费,给人道声谢谢,人家只能无奈的一笑而过,自己也很痛苦。希望发个帖子,以后大家多来交流下,希望我们多交流,以后我会把一些好的东西贴出来,跟大家一起分享,探讨学习的。希望大家多多支持。

13 个回复

我也不太明白这个算法啊之类的东西。算法给我的感觉都是挺抽象的。即使一个算法看懂了但是还是不会应用。
我感觉学习算法的一些东西之前应该把数据结构的知识先要牢固的掌握住。然后理解算法就稍微简单一点。
不知道我说的对不对,还请大家指点。
回复 使用道具 举报
算法就是你编写程序的一些思路,计算机语言新技术再怎么发展变化,算法和数据结构是本质是不会变的。 如果你想系统学习算法。
基础不怎么好的 可以看看《数据结构》C语言版的  严蔚敏的 或者《算法导论》什么的书。
基础好的 可以找点高级的一本书就可以了。《计算机程序设计艺术》。
回复 使用道具 举报
田旭阳 来自手机 黑马帝 2012-9-2 09:27:43
板凳
算法是程序的灵魂,好的算法可以使程序非常的简洁。但算法也不好掌握,建议找一本算法上机教程,一边学,一边实践。这样效果会很好!!
回复 使用道具 举报
牛杨 发表于 2012-9-2 08:19
算法就是你编写程序的一些思路,计算机语言新技术再怎么发展变化,算法和数据结构是本质是不会变的。 如果 ...

额 谢谢大家的意见,我就希望有经验的给推荐一些这样的学习思路,希望多多交流。有时间我都会看的,同时也希望更多了朋友,来发表意见。
回复 使用道具 举报
王永杰 发表于 2012-9-2 14:46
额 谢谢大家的意见,我就希望有经验的给推荐一些这样的学习思路,希望多多交流。有时间我都会看的,同时 ...

你在黑马学习么?
回复 使用道具 举报
牛杨 发表于 2012-9-2 16:42
你在黑马学习么?

我要去黑马学习,还没去呢?
回复 使用道具 举报
王永杰 发表于 2012-9-2 19:40
我要去黑马学习,还没去呢?

哦,那你的技术分。不够25也可以?
回复 使用道具 举报
牛杨 发表于 2012-9-2 20:05
哦,那你的技术分。不够25也可以?

当然不可以啦!我在努力中 呵呵
回复 使用道具 举报
王永杰 发表于 2012-9-4 14:57
当然不可以啦!我在努力中 呵呵

你日记分可挣够了  牛!
回复 使用道具 举报
我勒个去啊,你也很牛吗,都玩算法了啊。简单的算法什么的,应该也就那几种吧。可是负责任点的说,我也不会。一起花过一点点时间糊弄了些东东。当然把我也糊弄了因为那时候我也半懂不懂的。
《java数据结构与算法》这本书讲了一些有用的东西。你有时间可以专心的看看这个东东。当然在一般工作中我感觉还是很少用到这些的。一般的东西常用的开发技术就够了。什么框架结构算法这都是后话。前期开发就要去个简单快捷,并且费用要低廉。老板的考虑。什么技术架构算法,结构框架什么的这都是后期挣钱了才会为了升级去糊弄别人的话。很少会一开始就考虑结构框架性能的。反正我是没见过上来就说你会设计什么框架什么的吗?什么什么的。没见过
回复 使用道具 举报
子龍 发表于 2012-9-13 19:33
我勒个去啊,你也很牛吗,都玩算法了啊。简单的算法什么的,应该也就那几种吧。可是负责任点的说,我也不会 ...

额,其实算法我最近也想过了,这段时间向不急着弄了,比较起来我还有好多基础性的东西需要好好的复习一下,而且算法估计等我把基础整理好后在应用中会遇见处理的,我希望到时候找个充分的时间段来专门跟大家研究下,现在光想这想哪也不是回事。
回复 使用道具 举报
王永杰 发表于 2012-9-14 08:56
额,其实算法我最近也想过了,这段时间向不急着弄了,比较起来我还有好多基础性的东西需要好好的复习一下 ...

嗯,这个有时间可以应用到练习中,这样一可以学习,二呢就算现在不懂,等你用的多了比较过了就明白了。别的要求都是其次的最主要的是你先都会用了就可以算成功了。具体如何用什么时候后,用什么最好,这个是以后可以弥补的。当然现在急也是没用的。
回复 使用道具 举报
子龍 发表于 2012-9-19 13:46
嗯,这个有时间可以应用到练习中,这样一可以学习,二呢就算现在不懂,等你用的多了比较过了就明白了。别 ...

嗯,有机会开始尝试。现在有点抓狂时间太那个了,紧张中。。。
回复 使用道具 举报