A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 王永杰 中级黑马   /  2012-9-14 16:00  /  2412 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

天天一直在看老毕与张老师的一些视频,突然发现点问题,我是想学android,java的东西之前就学过看这些老师的视频能让我复习到也会学到一些新的跟一前一些不在意的东西。可是我学了好久了却一直还没懂学习这些在android具体是体现在哪里呢?我还不太了解android的需求,在我脑海中android是个手机系统,那么麻烦问下,android是个皮肤壳吗?java是主要程序吗?若不是那么java 跟android有多少关系呢?如何互相结合开发呢?我们要去了黑马是要继续学习java呢还是去学习android的一些皮肤开发套件呢?

这样的要求,值得鼓励!!!  发表于 2012-9-19 13:24

评分

子龍 + 4 鼓励鼓励你的思想

10 个回复

哥们,java是基础,打好基础,android学习的更好更快。
技术升级的很快,有很多新知识等着去学呢。
你学好了基础,再怎么变都不怕了。就这个道理,明白就好。
回复 使用道具 举报
以前我看过一偏介绍关于JAVA和android的关系文章,android在很多层面上是相当于JAVA的,安卓程序是用JAVA语言写的,也需要使用JDK工具,这个过程产生标准的Java字节码(.class文件)。这些文件再转化成Android的.dex文件,在使用的角度来看呢,它是一种不同于字节码.class的文件,但是它比.class格式的文件更好,并且他们的运行道理也都是相似的,所以说扎实的JAVA基础可以更快速的学习android。我只记得这些了,具体的可以你去网上查一下。
回复 使用道具 举报
我主要是好奇这个是 java跟android的 板块,可是大部分的帖子也好问题也好怎么都是java这样那样的一些问题呢?就没几个人在说 android的事情呢?懂的活着有点基础的给大家一些好的阴道好吗?我就不太懂android 希望有朋友给介绍下,让我懂点也成。
回复 使用道具 举报
额,你下载Android的插件,自己写几个简单的程序就明白一点了。我只是在实习的时候做过一段时间Android开发,当时连java基础都没学好。当时感觉就是Android插件的主要作用就是用来做界面的,业务逻辑都是用java来实现。不过android也提供了一些java API ,比如SharedPerference之类的。另外还有个内置的小型数据库SQLite,这个我还没用过。你可以下载传智的Android教学视频看么,还挺基础的,因为复杂的东西还是要java来实现。
回复 使用道具 举报
安卓的上层全部上java,先把java基础搞好,在学安卓
回复 使用道具 举报
我是属于懂一点点java(有C++基础),就直接搞android的,因为java基础很烂,所以学起来很吃力,现在正在恶补java。
说说java对android开发有什么帮助吧,就最近学的而言:
比如说java中的static,开始不了解,在android开发过程中一看到别人的源代码有static关键字,就稀里糊涂的混过去了,后来学了毕老师的java视频后
才知道static关键字魅力很大的,以后看别人的源代码也省事很多(这里就不说static的作用了,学java都知道)

还比如集合,这个集合真的很有用啊,真的,如果不懂List和Set里面的东西,一存储数据还真麻烦

再则是类啊、对象啊、访问权限啊,真的!不学java真不行啊,比如在android开发时,你定义了好多类,这就看你的java代码水平了,看你怎么将他们公有的东西抽取出来放在
同一个类了。可能平时写小代码感觉不出来,真叫你搞android时,那些类啊、方法啊真的是一个比一个恶心的出现,烦死!所以,java水平很重要,

还有线程,这个我搞了好久,说实话还是半懂,在java里是理解了,可一到android,唉,不讲了!好好学下线程,对以后在android中搞耗时的很有用,我是体会到了!!!

还有那个喜欢要人命的    异常,(搞出异常的java工程师,真是王八蛋!!!),不知道咋搞的,异常出来,然后android程序崩了!所以异常也有用啊!

最后说下,在搞android时,学好啥,切身体会:
哪些各种布局,什么Button、textview、edittext...........就不说了。必须会!!!
Activity的生命周期,一定要弄懂啊同志们,别忽视,不然以后会吃亏的,吃大亏!
线程,很好很强大!
广播,在此不作赘述!也很有用啊
Service,这个嘛,好学,就是不好用,也是必须得会的!
回复 使用道具 举报
我就想学安卓,安卓发展很大的,学好java是基础,所以先学好java,才能很好的搞安卓,加油!
回复 使用道具 举报
杨震 中级黑马 2012-9-15 15:45:25
android就是扩展了java的api,我认为就是如此,你下那个视频看下就明白了
回复 使用道具 举报
android 我也不太懂 可是 说java跟android的关系 我也是看了很多帖子跟资料的发现,谷歌其实就是把java的运行机制更改到了手机3G上,提供一些手机方面的业务,而且android跟java的区别也只是在设计原理上有些区别。别的现在还不是很明显。在意底层东西运行机制稍微有点地区可大部分东西还是java的。所以的好好的弄java。
回复 使用道具 举报
子龍 发表于 2012-9-19 13:16
android 我也不太懂 可是 说java跟android的关系 我也是看了很多帖子跟资料的发现,谷歌其实就是把java的运 ...

嗯嗯嗯,  好的!!!一起努力吧!
回复 使用道具 举报