A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 王永杰 中级黑马   /  2012-9-13 13:40  /  2712 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

一直在做java开发,却忽略了一些基本的东西,学习到工作,一直知道java做软件可我一直在做javaweb开发,常常做的都是网页。一提到做窗体C/S程序我一直想着用的是.net 之前是因为它开发快速、简单、美观。可后来居然脑海中缺乏了一直意识,就是忘记了java也是能做这些的。最近看了好多毕老师的视频,才想到那么多这样那样的东西听的我非常熟悉可动手的时候才想到,原理技术我都明白了,东西一弄起来我就会想到C#的东西,莫名其妙的想法让我忽然惊讶我居然从来没有写过一个java的图形界面程序。

我的第一个测试通过的java窗体程序:
package com.itheima;
import java.applet.Applet;
import java.awt.Button;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

public class TestFrom2 extends Applet implements ActionListener
{  
        /**
         *
         */
        private static final long serialVersionUID = 1L;
        String msg="";
        public void init()
        {

Button but1= new Button("确定");
                  Button but2= new Button("取消");
                  add(but1);
                  add(but2);
                  but1.addActionListener(this);
                  but2.addActionListener(this);

}
         public void actionPerformed(ActionEvent e)
         {

String str=e.getActionCommand();
                  if(str=="确定")
                  {
                          msg="你点击了按钮【确定】";
                  }
                  else
                  {
                          msg="你点击了按钮【取消】";
                  }
                  repaint();
         }

public void paint(Graphics g){
                g.drawString(msg,6,100);

}
}  

最为头疼的是我居然都不知道如何正常调用这个程序。大家有人专门做过这样的程序吗? 我非常想找个懂的人问问做个这样的程序需要学习或者注意什么?请大家多多帮忙提出你们宝贵的意见。 谢谢!!!         

10 个回复

有懂的朋友 请快快来! 谢谢了!
回复 使用道具 举报
我来了,可是我也不太懂啊!可是好像java真没必要吧!
回复 使用道具 举报
要不 你在等等吧 看看有人懂吗?我也看看 。java弄窗体 我学习的时候老师就说不要用。
回复 使用道具 举报
子龍 发表于 2012-9-13 18:01
要不 你在等等吧 看看有人懂吗?我也看看 。java弄窗体 我学习的时候老师就说不要用。 ...

我想应该是有人懂了,这可是黑马啊,长龙卧虎的地方啊,而且即使论坛的学生不懂黑马还有那么多牛X老师呢,我想总有个懂的力,可是我还是等等吧!老师白天都还上课里,晚上或许会有时间看看论坛吧。希望有老师会来 嘿嘿!!!
回复 使用道具 举报
这个没有人会吗?怎么就每个好心的给讲解下呢?
回复 使用道具 举报
子龍 注册黑马 2012-9-19 13:21:19
自己到别的地方 认真学吧,这里的我看大部分都是学生,而且基础也都一般,实在有几个好的,也是那种没时间打理人的人。所以学习还的靠自己啊!努力吧!!!
回复 使用道具 举报
子龍 发表于 2012-9-19 13:21
自己到别的地方 认真学吧,这里的我看大部分都是学生,而且基础也都一般,实在有几个好的,也是那种没时间 ...

最近在干吗呢?
回复 使用道具 举报
这不是调用程序出来界面了吗?
回复 使用道具 举报
刘圣伟 发表于 2012-9-30 11:52
这不是调用程序出来界面了吗?

嗯  是的
回复 使用道具 举报
我没做个这样的程序,而且我java都忘得差不多,前一段时间一直学汇编,c,还有C++。
个人觉得java图形化界面最关键的是你要搞清楚java中各种继承关系。比如说:java.lang.Object 是所有java程序的祖先,然后他下面的各种扩展包如:java.awt;javax.swing;他们之间的关系,还有他们中有哪些封装好的类,以方便我们调用包里面的方法时不知道这个方法在哪,无论是他们的继承关系,还是类中的常用方法都要搞清楚!个人觉得大概就必须的这样做。
回复 使用道具 举报