A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 洋葱头头 金牌黑马   /  2016-4-3 19:32  /  15723 人查看  /  249 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

今天咱们不答题,!

当然,不答题照样拿技术分  就是这么任性

周末答题不知不觉已经9期了,因为最近要考试了,版主实在没有时间来审核代码了,所以各位抱歉!

所以这个周末就没有题目了!所以题目技术分也就没了!

不过版主我还是为你们准备了点小福利

答题活动已经持续了8期,现在就请各位小伙伴给这个活动打个分把

或者提出你对这个活动的建议,题目是太难了呢,还是太简单了.

有几道题确实够弱智的,其实是给你们的福利

还是嫌弃我版主审核实在是太慢了  (有的贴,我三天之后才审核的)

又或者是技术分实在是太少了    (技术分绝对是已经很多了!! 这点估计不会被吐槽)

最后也请大家分享一下自己的学习方法! 授人以鱼不如授人以渔   
                           版主我的学习方法就是: 学习过程中遇到的错误,绝对要自己去解决,没有错误也要自己去创造错误
                            因为学习java就像是玩游戏,那些遇到的小错误,可能就是你升级的经验,不要一遇到错误就去百度
                            或者寻求他人帮忙,那为什么别人能一眼看出你得错误所在呢!
                                    还有一点就是注释的重要性,能帮助你很好的理解代码!
                                     你写的代码再好不加注释有屁用啊! 反正我是看不懂
                                        这也是为什么我出的题目都要你们加上注释的原因
                                           小福利        有意义的回帖有技术分奖励哦!

上一期答题传送门:http://bbs.itheima.com/thread-286222-1-1.html
                       还是给你们出了道小题目:http://bbs.itheima.com/thread-288780-1-1.html
                             下一期:http://bbs.itheima.com/thread-290758-1-1.html
                         第八期答题8点之后过期!

249 个回复

本人学习方法是,首先是课前预习,关键所在,不然就听得很费劲
然后就是敲代码,敲代码还是敲代码(重要的事情说三遍),敲代码才知道哪些会,哪些不会,重点的查缺补漏
课堂上老师讲的代码,把要求写下来,按着要求敲几遍,感觉还是很有收获的
希望大家多分享一下,我的学习方法作用有限,多多交流

评分

洋葱头头 + 1 很给力!

回复 使用道具 举报 1 0
蟑螂小强 发表于 2016-4-3 19:43
本人学习方法是,首先是课前预习,关键所在,不然就听得很费劲
然后就是敲代码,敲代码还是敲代码(重要的 ...

看得出来你学的不错的把
回复 使用道具 举报
恩 我是济南这边的新学员,所以 也就做了 两期的 周末答题.参与咱们的答题活动 拿技术分是一方面 不过更重要 的是
在 挣技术分的 同时,在在提高了自己的能力,能更好的把课堂里学的知识很充分的用到实战中.  如果十分的话,我给这期节目 9 分 ,之所以9分 而不是10 分 是希望 版主不要骄傲噢...

总之呢  

评分

洋葱头头 + 1 神马都是浮云

回复 使用道具 举报
小灰辉 发表于 2016-4-3 19:54
恩 我是济南这边的新学员,所以 也就做了 两期的 周末答题.参与咱们的答题活动 拿技术分是一方面 不过更重要 ...

少年吹的我都脸红了
回复 使用道具 举报
这个活动打个分:  99分
原因:出题最好再附上2-3个输入和输出标准格式,题目难度适中,节奏较好

审核慢不是问题,都可以理解。

技术分,不少了,满足。

学习方法和版主相似:找错误,找bug,找优化,求算法,翻源码,添注释,多交流

评分

回复 使用道具 举报
谢谢螳螂小强的分享
回复 使用道具 举报
qq771711301 发表于 2016-4-3 19:55
这个活动打个分:  99分
原因:出题最好再附上2-3个输入和输出标准格式,题目难度适中,节奏较好

还有帖子排版也是够搓的 {:2_30:}     不能像柳柳姐那么优美
回复 使用道具 举报 1 0
我晕 活动竟然错过了
回复 使用道具 举报
这个活动打个分:  95分
原因:感觉如果能做到运用多种方法解题,能额外再奖励1到2技术分,这样更好的发散思维了~

评分

回复 使用道具 举报
inverse 发表于 2016-4-3 20:14
原因:感觉如果能做到运用多种方法解题,能额外再奖励1到2技术分,这样更好的发散思 ...

另外,感谢斑竹大大能给这种获得技术分的方法,又能额外去联系代码的机会。,ps:辛苦斑竹大大了~
回复 使用道具 举报
inverse 发表于 2016-4-3 20:14
原因:感觉如果能做到运用多种方法解题,能额外再奖励1到2技术分,这样更好的发散思 ...

技术分已经很高了  
回复 使用道具 举报
这个不答题怎么拿分??
回复 使用道具 举报
活动很好啊,技术分也够多的了,做了3期,你这周没了还削微有点失落,不太喜欢水分,比较喜欢敲点代码,每周有个题敲敲还有不少分拿很开心,至于难度,也分人吧,我现在基础班刚过半,寝室有人做起来没压力,还有的人压根没头绪{:2_43:},审核我感觉很快了,这么多人,要是我都没这耐性一个一个审了,打分给95吧,要是如楼上一个兄弟说的可以追加点有点难度的要求多给1分技术分感觉会更好

评分

回复 使用道具 举报

哎呀,竟然我还有上第一页的时候,我得(是)好(冲)好(着)表(技)现(术)了(分)。
版主,就说说我答题以来的一些感受吧,由于我是最近才入学的,所以我是最近才看到的这个活动,从第5弹开始答题的。由于入学之前我自己有看过视频,不过是好几个月之前的事情了,所以都忘的差不多了。冲着你的技术分让我复习了一些知识,要不然我是不会去复习,所以帮助肯定是有的,你给了我复习的动力,就这样子的了,没有的了,什么?版主,你难道等着我夸你呢?我夸了啊,你没看到?咳咳,我为了技术分已经实话实说了。
不过说真的,肯定是有帮助的,对于那些刚刚入学的没基础的人,多了一个复习所学知识的途径。好像忘了给分了...........................
90分,还有10分,留给那些得到帮助更大的人去补上

评分

回复 使用道具 举报
感觉版主出的几期题目都蛮有意思的
学习方法的话,我感觉上课前最好先把要将的笔记大致过一遍,最起码知道今天要将什么,
在听课的时候最好可以跟着讲师一起敲代码(在不影响听课效果的前提下)
还有就是总结,将今天讲的内容借助笔记,对每个知识点做了总结,记录自己不熟悉的知识点

评分

洋葱头头 + 1 神马都是浮云

回复 使用道具 举报
感谢洋葱大大,学习那么忙,还抽出时间出来给我们新生出题目做.题目难度刚刚好,不会太高也不会太低.而且跟我们学习的进度差不多.很感谢.哈哈
回复 使用道具 举报
我觉得答题这个活动不错但是一个礼拜一道题太少,我们应该各个类型每个礼拜一道题,让我们去选择自己要做的类型,但是只能一个礼拜一个人打自己选择的一道题,没有选择的也可以答但是技术分只有一分

评分

洋葱头头 + 4 神马都是浮云

回复 使用道具 举报
特意来做题来的
回复 使用道具 举报
多谢好意...感谢白忙之中抽出时间来帮我们..
回复 使用道具 举报