A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 洋葱头头   /  2016-4-3 19:32  /  17965 人查看  /  249 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

给你满分  不怕你骄傲   我们会加油哒
回复 使用道具 举报
答题这个活动不错
回复 使用道具 举报
没怎么看明白,是做题吗?
回复 使用道具 举报
zxw 中级黑马 2016-4-3 22:31:51
题目都是很好的,深层的需求例如输入验证什么的,那些就要自己挖掘了。这不光是拿技术分为目的,这也是一种学习和巩固的方法。很多题题目都是可以设计设计模式或者正则表达式什么的,技术分要拿,但目的在于学习。
我的学习方法:课堂的必须掌握,然后多敲代码,但不能局限于课堂,多多到网上(CSDN、博客园。。。)看看人家的博文,开自己的播客,记录自己的学习历程,留作以后温习,查阅。

评分

洋葱头头 + 1 赞一个!

回复 使用道具 举报
学习方法不知道该怎么说,我就说说我的上课理解方法吧,将代码编辑想成房子的构架,每个代码都是房子的一砖一瓦,方法就是房子的构架,一个基本的构架加上我们码上的一个个代码构成一栋栋房子,一栋好的房子建好,我们的一个程序就出来了。最后祝大家早日构建出自己的摩天大厦

评分

洋葱头头 + 3 赞一个!

回复 使用道具 举报
huhemingtiancai 来自手机 中级黑马 2016-4-3 22:36:35
审核速度还可以吧,我是觉得还行,但是题目感觉应该就是复杂一些,能尽量多的使用重要的知识点,我的学习方法就是早睡早起,一定要保证上课能注意精神听懂,然后下课抓紧时间练习一下,代码敲完再睡觉。活动打分我给百分之八十五,一起努力加油吧

评分

洋葱头头 + 3 神马都是浮云

回复 使用道具 举报
c-j 中级黑马 2016-4-3 22:38:56
我在第八期才看到这个版块活动的,刚刚点进来以为有题目可以做了,还高兴了一场,总之,感觉这个活动很好,可以提高我们的动手能力,有时候记忆代码是一回事,敲出来了又是一回事,有时候明明感觉题目不难,就是关键代码敲不出来,所以,编程方面还是得多敲多练,才有收获

评分

洋葱头头 + 1 很给力!

回复 使用道具 举报
每个人代码都有差异,做周末练习能够得到知识的检验,同时也能发现自身思维的不足之处,很好很好,希望版主多多出题,我很有兴趣去做. 对这个有意义的活动点无限个赞,   学到的东西只有复用才能记住, 学到的东西只有融汇贯通才能真正理解, 大家加油, 我也加油

评分

洋葱头头 + 1 神马都是浮云

回复 使用道具 举报
jiayou 加油!!!
回复 使用道具 举报
学习基础班已经半个多月了,老师每天都在强调几点
1、今天该练的代码,有没有写完
2、今天回去之后,有没有把不懂的东西记录下来
3、今天白天没搞懂,晚自习的时候,有没有去问人
这几点都做到了其实也很不容易。主要还是靠自己

评分

回复 使用道具 举报
楼主~~我觉得题目对于java库的使用,针对性再强一些,今天面试被问到collections工具类里有哪些方法,我一脸蒙逼。。。而且java官方的教学文档里,也处处强调尽可能使用java已经有的功能。所以我的第一个意见是,除了基础的算法和逻辑题,希望再出一些针对java常用库使用的题目,比如util包,Collections类,Calendar类等等。

第二点建议就是,封贴之后建议附上一个最优解,或者选几个比较优秀的代码给大家参考,自己写代码闭门造车总不好呀~有时候一个人要调试出bug很困难,或者思路就差一点没打通,也许做了题,思考了几天,再看了代码,就能突破瓶颈了

评分

洋葱头头 + 1 很给力!

回复 使用道具 举报
刚来这里还没多久,还没入学, 不过还是在自己在学基础啦. 争取有时间把之前的问题也回答了

刚开始看的时候, 很多东西都不知道是什么.. 听的一脸懵逼.   

只能多看, 多练习, 多出错才会记得住,  如果一次都没出错的话, 很快就会忘记了这个知识点.   还有多复习

评分

洋葱头头 + 1 赞一个!

回复 使用道具 举报
不管怎么说,感谢你的分。。。。。。很多题目都是很有意义的,虽然我只从第4期开始做

评分

洋葱头头 + 2 神马都是浮云

回复 使用道具 举报
满分好吧,特别是对于在家自学的,根本不知道自己现在处于什么水平,没有人或者同一进度的人交流,进度本来就很赶,又不愿意花太多时间去找不针对的题目练,这帖正好是个很好的平台...

评分

洋葱头头 + 2 很给力!

回复 使用道具 举报
题的话个人感觉难度适中。。。代码是敲出来,建议不要眼高手低
回复 使用道具 举报
抱着一颗对未来充满希望的心我来到了黑客,每天的学习任务已经很紧张了,有时候想想技术分还不够,还要去黑马论坛逛逛,每到周末就靠着这个答题补回前几天忘记上论坛的分,这个活动真心是很满意的,有的题目可能我们基础班还没学到那些,有时候也只能望洋兴叹,有时候出些逻辑性的,让我们分析程序流程的可能会更好吧,我是这么认为的,黑马学习氛围真的很好,很紧张,也不是每天都能抽出时间来上论坛的,不说了,今天学的一些还没能补上...

评分

回复 使用道具 举报
这个活动对我还是很有用的,看到题目就忍不住想打一下,能锻炼自己的思维,也发现了不少问题,我觉得这个活动对逻辑思维有不小的提升作用。因为平时都上课,做作业什么的,都在做基础,我觉得这个活动最大的优势就在于思维的激发,版主可以题目把基本要求写出来,降低一点基本奖励技术分,然后根据让小伙伴们实现一些其他的功能,发散思维,注重奖励创新,一些优秀的算法也可以展示出来,这样会激发小伙伴们深不可测的火力,相信这个活动会越来越吸引人。键盘敲烂,月薪过万!!!

评分

回复 使用道具 举报
95分,活动非常好。动调动自己去想用那个知识点如何去解决问题,答题通道关闭的,我也去练过收,真心对自己夯实基础有帮助。希望后期的活动每期能弄两道题,供大家选做。

评分

回复 使用道具 举报
活动不错继续保持
回复 使用道具 举报
我给满分-,我这人眼光短,在差不多的时间里又锻炼了我做题能力又得到了技术分绝对是纯福利- -
难度正合适吧我觉得,不过在题目上可以加点别的扩展的,做到了奖励额外的技术分这样是不是也是挺合适,
|--我这人挺懒的,,预习的挺少,在班里排大概前一半吧- -,
|--就是觉得一定要上课集中精力听课!一点都不能拉下,要是想走私了就强迫自己记笔记,用纸和笔的那种,这笔记不一定以后有用,但是至少保证了你是在认证听讲,基本上能做到上课注意力集中的听,晚上吧作业写完,应该是没什么问题的.
|--层主眼睛太累,几乎不怎么熬夜一般控制在12点之前,.原来天天熬夜,发现第二天效率并不高,不过这点也是因人而异的哦- -有的大神晚上学到那么晚第二天还是精神抖擞.说的有点乱- -就这样吧

评分

回复 使用道具 举报