A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© ouweina 中级黑马   /  2017-1-15 12:30  /  7484 人查看  /  175 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

新起点,从黑马JavaEE开始

时过六个多月,经历了什么好象就知道时间过的很快,
每天早上月亮还很高就背着包走在路上,晚上路灯陪着一直走到家它很安静;
偶尔,想起一年前那个校园招聘会,很乱,人很多,都带着迫切的神情;
“请问这是做什么工作的呀。”;
“给,你先去填份简历吧,到时间给你打电话。”;
所有的公司都是这样说的吧;
毕业生很多,他们没时间去给你说那么,在说你也没有那么优秀;
好了,一天时间填了很多简历,等着吧;
电话也就是响了那么几个,要不就是销售什么的,反正总是和专业不匹配吧;
但还是有那么几个,还是有那么一点匹配的;
很高兴,很早起床,特别的准备了一下,就高兴的去了;
但是结果,唉!你懂得,打击的都不知道还能干点啥;
就这样被打击着又去了几家公司,因为没办法,自己确实没那么优秀,学历又是个被 人看不起的专科;
还能说啥!
就这样接受了吗,不行,高傲如我!
我要把自己的技术达到高水平,因为自己在学习时间一直在看传智的资料帮助学习,大学期间都懂得,
说要好好学习!唉,结果总是因为各种问题找到不到人解决吧。
后来,我决定到黑马提高一下自己,于是就在六月份报了名。
那天,下着雨,拉着行礼,带了很多东西,总之不容易吧!
坐了几个小时的火车终于到了,接我的是我们黑马的班主任娜姐;
刚来到一个陌生的地方住哪还不知道,有点无助;
还好娜姐给我提供了几个可以租房的电话还有地方,还给我说了些注意事项;
一切落定,然后就开课了,这也是辛苦和内心折磨的开始。
因为住的地方比较远,所以要六点半左右就要起床,在走上50分钟左右到班里,
很累很困,但是内心里还是坚定的,因为我知道招聘公司的那种不屑的眼神;
每天上课我不敢怠慢,别的同学也一样很认真;
前两次考试还可以在中上;
不过在后一次java api 部份考试后,那真是内心折磨的开始,我都开始怀疑自己了;
之后娜姐找我聊了聊,讲了些学习方法之类的;
后来慢慢开始有了进步;
真的能从基础班升到就业班,班主任对我帮助很多;
后来几个月里在就业班学的东西很多,每天都是新东西,压力很大;
但是我们有技术特别厉害的辅导老师刚哥,有上课的讲师,都在帮助我们去理解消化知识;
慢慢有了自己的学习方式还有理解新知识的方法;
学习慢慢的轻松起来了;
感觉学的东西越来越多,也越来越充实,所的付出出是值得的;
所以呢,特别感谢每天陪伴我们的班主任娜姐,还有没有什么问题解决不了的刚哥,以及倾心教我们知识讲师;
好了不说了,总之体会也就懂了!

175 个回复

回复 使用道具 举报
赞赞赞哦
回复 使用道具 举报
加油加油加油啊啊
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
有时候,别人选择的是对的,但不一定是适合自己的
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
好厉害!
好厉害!
好厉害!
好厉害!
好厉害!
好厉害!
好厉害!
回复 使用道具 举报
真的能从基础班升到就业班,班主任对我帮助很多;
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
感谢分享....................
回复 使用道具 举报
yujq 中级黑马 2018-6-25 20:21:09
回复 使用道具 举报
赞一个顶一个
回复 使用道具 举报
棒棒哒 .....................
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
赞赞赞哦
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2018-6-26 09:39:57
在盒子里睡着的美梦,一打开就无影无踪,睡醒的人哭着想回家,可离家的人不会相信他
回复 使用道具 举报