A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© ouweina 中级黑马   /  2018-8-20 10:58  /  8033 人查看  /  67 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我的未来不是梦

首先我很荣幸写这篇基础班学习感言,在这里和大家分享下我的一些感触。我叫张芮箔,是JavaEE31期基础班的一名学员,从八月二十二号报道到现在已经二十多天了,在这二十天里我收获了很多。

一、我和黑马程序员
     我是一名今年刚毕业的大学生,从大三开始,我就决定考研,我知道这是一条非常艰辛的路,但是很庆幸自己坚持下来了,回想起那段早六晚十的日子,依旧历历在目。考完等待着成绩的发布,不幸的是成绩出来自己与B区还有十几分的差距,就这样落榜了。当我一开始选择考研的时候,就在我和我对象之间埋下了一颗雷。我们在一起五年,也整整异地了五年,经历、成长、青春这些字眼也在我们身上。就是因为我选择了考研,让她的等待变得无期,他总是说没有安全感,我知道是我做的不好,没有真正为她考虑。最终还是分了,五年也没有敌过现实。接着我就投入了公务员的备考,又是四十天的图书馆生活,四十天的我终究没有奇迹,岗位排名第十,我都开始有点怀疑自己,也许成功比较遥远。面临毕业,就业的压力越来越大,我就开始投简历,想抓住最后的机会。收到了神华神东煤炭集团的笔试通知,我和我宿舍的两个舍友坐上火车,远上榆林市大柳塔镇,笔试过后,这次我比较幸运,就我一个人进了面试,当我还在想这辈子就是这样了?矿工,以前从来没想过。我不甘心,这不是我想要的,我多么想自己是平凡的世界里面的孙少平,在平凡的世界里追求者不平凡。老天这次还是没有眷恋我,面试被刷了,就这样毕业了。回到家,自己也陷入了压力中,不知道自己该干什么,父亲想让我再备战一次公务员考试,可是我不想就坐在家。紧接着那几天每天和我发小聊天,他是黑马第七期毕业的,经过他的介绍对黑马程序员有了一定的了解,那几天一直在思考要不要走这条路。在和父母商量后,我决定学上一技之长再带着卑微的学历出去闯一闯。在于培训班联系后,我就报名了最近的一期,心就这样放下来了,有了归属感。

二、我们的未来不是梦
      基础班的学习结束了,但我们将会迎来更大更重要的挑战---就业班。十一个课程的学习,使我对程序员有了不一样的认识,以及它的就业前景。从我们进入黑马的那一天开始,我们所有的学员,不管我们什么学历,以前是做什么的,我们都有一个目标,学好Java,高薪就业。我们要对自己充满信心,未来是我们的。我们要有更大的经历投入到后面的学习,现在都差不多适应了教学方法和Java这门课,在以后的学习中,要按照自己的节奏和方法去一步一步走下去,预习,听课,复习,剩下的就是练代码、练代码......我记得老师说过,每多敲一行代码,未来的女朋友就会漂亮一点,加油吧,小伙伴们!我很高兴在这认识了我们宿舍这几个志同道合的基友,一起上课、吃饭、敲代码。我以前是学机械的,也是一张白纸,但是白纸更好的去实现蓝图。这些都是我来了黑马以后的一些切身感受,很高兴能分享给大家,我们应该相信我们的未来不是梦!!!

67 个回复

我们的未来不是梦!!!
回复 使用道具 举报
顶!!!!!!!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
感谢分享!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
感谢分享!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
致橡树 来自手机 中级黑马 2018-8-28 17:28:28
回复 使用道具 举报
未来不是梦,是路
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
我的未来不是梦
回复 使用道具 举报
举个栗子 来自手机 中级黑马 2018-8-28 18:30:00
6666666棒棒哒
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2018-8-28 18:31:09
人到中年不得已,保温杯里泡枸杞
回复 使用道具 举报
黑马66666666666666666666666666
回复 使用道具 举报
顶!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
1098018910 来自手机 中级黑马 2018-8-28 18:59:25
感谢感谢
回复 使用道具 举报
黑豹.mp4对对对
回复 使用道具 举报

我的未来不是梦
回复 使用道具 举报
yujq 中级黑马 2018-8-28 19:32:28
认真过好每一天!!!!
回复 使用道具 举报
1234下一页