A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© ouweina 中级黑马   /  2019-1-18 19:17  /  7551 人查看  /  67 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

穿过黑暗的夜,才懂黎明的晨      

我是黑马31期的一名很普通的学员,由于大专就是学的计算机,并不想放弃它。但学校里面学的东西真的很浅,根本无法找到合适的工作。于是我找了一个不相干的工作,并利用着零碎的时间自学软件方面的知识,但因开始不知要学什么,外加解决问题花费的大量时间,导致学习进度一直很慢。就这样学习了大半年,尝试到网上投简历,但看到很多公司的技能要求都无法胜任,当时心都凉了,真不知道照这个进度我还要自学几年?直到后来一个朋友告诉我他现在正在黑马培训JavaEE,教的不错,管理也很好,推荐我来看看。但因为网上投简历时经历的各种培训机构,导致我对培训机构没有什么好的印象,之后经过和他的多次交谈,外加当时十分迷茫,最后我决定来尝试一下。
     然后按照着入学流程走了下来,最终还是搭上了这趟车。说实话由于来的比较仓促,再加上java基础学的并不是很扎实,所以对于我来说黑马每天的课程量,真的很大很大,要掌握的知识点也非常多。可是看看旁边的其他学员,也都在坚持着学习,一种无形的压力就告诉我,一定要坚持住,再苦再难也就六个月,就这样一天一天,六个月很快就过去了。现在回想起,原来的一切担心都是多余的,我只想说黑马真的很靠谱,心里确实挺欣慰的。
     在我重新做回学生的这整整六个月时间里,切身体会了黑马之美,我相信很多人不了解,其实在我的印象里,黑马的学习氛围和人文关怀,是温暖而回味无穷的。特别是对于已经踏入社会的人,再次面对一些事,一些人,你不会倾情相待,但是传智的班主任是极其负责、事无巨细的,以人为导向,你会感觉很舒服,在那样的环境中每天去安心吸收知识,不被外界所干扰,是难得的,宝贵的。时间长了你会更多的发现,包括给你授课的讲师,好像也赋予着一种倾我所有的情怀,这些那些,连接起来。如此真切,仿佛如沐春风,不冷不热。     我之前在网络上看的一段话,我觉得很适合我现在的状态,分享给大家:努力的意义,就是,以后的日子里,放眼望去,全部都是自己喜欢的人和事! ​​​​从现在开始,你要每天认真洗脸,好好护肤,按时睡觉。不要在深夜说一些矫情的话,第二天早上起来的时候再删掉,更不要再去联系那个早就已经走散在你生活里的人。变得干净又优秀 并且引以为傲,多读点书,总是没错的。为了去见你的爱豆,为了去完成你的愿望,为了让未来更美好,请好好努力,努力和上进不是为了做给别人看,不是为了辜负自己,不辜负此生,今天的你学习了吗?

总之在黑马学习的过程中,我不仅掌握了丰富的知识,认识了几位认真负责的老师,同时结交了一群有梦想、有追求、志同道合的朋友。如果你也走在迷茫的路上,此时伤怀而不知所措,我希望你能明白,再也没有比这更适合的人生经历了。如果没有穿越漫漫黑暗,没有经历痛彻心扉的过往,你永远不会明白看到星光时的喜悦,也自然不会懂黎明的意义,只要还有明天,今天永远都是起点。

67 个回复

新年快乐。。。。。。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
一定要吃早餐!(+3)不然一早上脑子都不太好使
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
文章文采斐然,辞藻华美,语言朴实,文笔清新,情感丰富,人物形象饱满,条理清晰,结构层次分明,情节合理,跌宕起伏,描写生动,引人入胜,艺术感染力强,结尾画龙点睛,寓意深刻,发人深思,意味悠长。
回复 使用道具 举报
在黑马的日子是最难忘的     所以同志们继续加油哦
回复 使用道具 举报
谢谢楼主,辛苦了...........
回复 使用道具 举报
你在我身边, 只打了个照面
回复 使用道具 举报
来过黑马,才知道原来自己也可以的
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
致橡树 来自手机 中级黑马 2019-1-21 19:16:12
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
pcdate 来自手机 中级黑马 2019-1-21 20:07:55
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
珍惜时光, 好好学习, 天天向上
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
1234下一页