A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© ouweina 中级黑马   /  2019-8-20 16:39  /  6490 人查看  /  160 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

愿我年少有为,未来可期
2019.7.14.西安北站,那天太阳很大,我到了目的地。
一路辗转,来到了传智播客黑马程序员,之前对传智的印象就停留在徐老师那块,那是大二下学期的时候,我印象很深,这颗种子便深深在我心里生根发芽,这次,终于来到这里。
刚开始报名的时候,环境有点陌生,不过见到了很亲和的欧班,并且也是一个市的,突然间感觉好温馨好熟悉,报名之后告一段落,接下来就是基础班开班学习了。
18号基础班开课到现在基础班结束,快一个月了,这一个月里,感觉很复杂,确切的说是心情叭,第一天开班典礼,不管是我们的自我介绍,还是老师说的话,都影响很深。
基础班已经结束,是伴随着品优购项目的结束和考试的终结,这中间,写页面开始的时候跌跌撞撞不太稳当,品优购项目的四五天,刚开始是有点痛苦,感觉一大堆东西铺天盖地的席卷而来,心里会有点小小的胆怯,但是后面整体效果还是能够出来,这之中我总结了我个人的不足,以后与之共勉:
1:看视频预习的时候总是感觉很简单,一听一看就会,但是真正自己敲代码的时候会卡壳,所以听会看会不一定会编程,之前在学校的时候,总是听老师在讲,自己也没怎么敲代码,到考试复习的时候看看书,仔细过一遍,感觉就会差不多,结果我是高估了我自己,后面操作题,虽然是笔试,但是编程是一个字也蹦不出来,我很讨厌这种感觉,所以现在也尽力去改变这种方式,并且将正确的方式运用到后面就业班的学习上乃至以后生活工作中。
2:心态的调整:每隔一段时间,自己就会浮躁或者心态不对,这时候效率不高,也容易疲倦,我会尽力去调节好我的心态,好的心态,好的开始。
3:我很相信兴趣是最好的老师。
2019.8.10.就业班开始,首先进行了开班典礼,真正进入了就业班,学习压力一下就有了,感觉是比较紧张,还好东西不是很难,pc端向移动端过渡。就是写写页面,真正核心的东西就是js,之前在学校浅浅的学习的web导论,感觉就是花拳绣腿,根本上不了台面,由于在校,心态可能有点浮躁,总是感觉在得过且过,来到了这里,有了好的学习氛围,还有可爱的欧班,认真幽默的老师陪伴着我们,当然一起奋战的同学们都是来自各行各业的,有已经工作的,转行学前端的,还有在校的,更多的是人生阅历的不同,当然这样也挺好,毕竟比较多元化,能够互相影响,互相促进,共同进步,来这里的目标都很一致,就我自己来说,一直的目标,说的比较俗气一点,当然是高薪就业啦,已经步入秋天,但天气还是很热,太阳依旧很大,我们并没有丝毫懈怠,明亮的教室里,吹着空调,敲着代码,有时候感觉还是很美好,有时候也会畅想后面工作的场景,就是这种感觉,就像李荣浩唱的,年少有为,但愿我白衣少年锦时,未来可期!加油!
对于即将到了的就业班,我也要为自己接下来的学习生活做出规划:
1. 坚持预习,坚持在上课前先预习一遍课文,在上课之前对所上的内容有所了解,能提高听课效率。并且在老师上完一章的内容后,能够主动复习。温故而知新。
2. 每天早上起来朗读英语单词。
3. 每天坚持到自习室上晚自习。
4. 认真地完成布置的作业,养成自主的学习习惯。
根据教学计划的要求,要按质按量的完成老师布置的作业和学习任务。还要培养良好的自主学习习惯,掌握必要的学习技能。
5. 对于课程知识,要多想多问,并且把其中有收货的部分记入笔记之中。
6. 每个月进行一次学习清算,反思自己这个月是否达成了学习计划,有哪一些做得不足的地方,下个月要注意改进。
即将走出象牙塔的我们,身肩来自各个方面的责任。因此,在这短暂的时间里,我们不能再像一个无知而任性的顽孩子,而应该像许多成功的伟人年轻时候那样,树立宏大的奋斗目标,踏踏实实地过好每一分钟。不要以为这一分钟很不好过,要知道;如果现在放纵自己懒散的习性,以后残酷的现实会让你更难过。再说了,只要你现在花个一小时----哪怕10分钟,真正去体味思考着的乐趣,相信你不久就会再次怀念那美妙的、无与伦比的愉悦。
计划是实践的指向标,但若仅仅是停留在计划上而没有真正的行动,那这一切将只是空想。在此,我仅用在计划的基础上,万事尽力而为这句话来勉励自己。
最后:学习也可当做另种游戏,改变自己的心态很重要。

160 个回复

回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2019-11-4 12:30:38
藤椅
我在人间贩卖黄昏,只为收集世间温柔
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
黑马程序员,西安校区威武
回复 使用道具 举报
黑马程序员,用爱成就每一位学员
回复 使用道具 举报
黑马程序员,西安校区威武
回复 使用道具 举报
daoqin 高级黑马 2019-11-4 13:55:47

厉害了6666666666666666
回复 使用道具 举报
大安 中级黑马 2019-11-4 14:05:16
橙心橙意感谢你
回复 使用道具 举报
为千万学子而著书,66666
回复 使用道具 举报
学计算机哪家强,就来西安黑马程序员
回复 使用道具 举报
对于生活而言,“十全十美”也许只是一个词汇,鲜花和荆棘并存,才是生活本有的常态。没有比人更高的山,没有比脚更长的路,让走出的每一步都坚定而坚实,就是对生活的最好致敬。
回复 使用道具 举报
加油加油6666666666666
回复 使用道具 举报
黑马程序员,用爱成就每一位学员
回复 使用道具 举报
为千万学子而著书,66666
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报

优秀66666666666666666666666
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报