A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

活动说明:
说当初你为什么走上程序员这条不归路吧?

评论要求格式:
1.如何走上程序员这条路:
2.对程序员的看法:
3.对未来的展望:
只要评论合理,能说出自己的真实感受,都会有奖励!!!{:soso_e102:}

评分

曹佳佳 + 20 赞一个!

71 个回复

先来占个座。。。

为什么这个活动比我的火!

宣传一下[活动] 每天学习,坚持打卡!

不要删我 我来占座的

评分

高境 + 3 赞一个!

回复 使用道具 举报
1.当初感觉好奇
2,以前的看法是神呼呼地,现在感觉特枯燥无味
3,希望我通过学习成为一位合格的软件工程师

评分

高境 + 3 赞一个!

回复 使用道具 举报
李培根 来自手机 金牌黑马 2013-1-5 11:29:36
板凳
支持活动。

1.如何走上程序员这条路:怎么说呢,喜欢手机,数码产品,大学的专业不喜欢,毕业工作环境不好,加上自己有兴趣,就上路了。
2.对程序员的看法:还没有工作过,据说工作辛苦,个人喜欢一丝不苟的工作,行就是行,不行就是不行。我选择我喜欢。
3.对未来的展望:2013年的目标:努力学习找个好工作吧。

评分

高境 + 3 赞一个!

回复 使用道具 举报
1.如何走上程序员这条路:我喜欢网络世界给我视觉上的享受,带给我震撼的同时,对于展现在我眼前的视觉界面感到好奇,就想去了解它。{:soso_e120:}当初接触电脑的时候都不会玩。回想当初,都不知道为什么跑去学写程序的,说句实在话,去学校一个星期了,都不晓得自己学的专业是什么。程序给我的感觉很神奇,可以把生活实实在在的东西用程序显示出来,也许这是吸引我的地方之一吧。
2.对程序员的看法:技术学得好的话,做什么都很容易,而且工作还很轻松。如果技术不怎么行的话,结果很悲惨。做程序员就是工作的时候有点受罪,整天做着,个人觉得对身体不是很好。
3.对未来的展望:希望将来能拥有属于自己的技术成果!

评分

高境 + 3 赞一个!

回复 使用道具 举报

1.如何走上程序员这条路:喜欢数码,喜欢研究电子产品,本身对编程也很有兴趣,通俗一点讲,感觉高科技,呵呵,看看自己写的软件
                                    被别人使用  会很有成就感。
2.对程序员的看法:程序员是一个高脑力的工作,压力大,吃青春饭,所以大家一定要在学习的同时,注意身体,按时吃饭,身体才是革命的本钱
3.对未来的展望:未来的程序员要求会更高,更多元化,需要不断的自我学习以及充电,短暂来看带来的是高薪,但是科技日新月异,想要
                       不被淘汰,就必须不断充电学习,不断接触新事物,这样才可以完善自我,这也是程序员与其他行业的根本不同

评分

高境 + 1 赞一个!

回复 使用道具 举报
1.如何走上程序员这条路:一直对编程这个东西感兴趣,但是学了机械,从初中开始玩票的学了HTML,C,C++,现在工作无聊,想起当年的激情。。。。下定决心走这条路吧
2.对程序员的看法:不得不说,我喜欢码出代码的成就感,喜欢程序猿的生活方式。。
3.对未来的展望:学好技术,积累经验,希望以后能组建团队开发自己的东西

评分

高境 + 3 赞一个!

回复 使用道具 举报
1.如何走上程序员这条路:我最早的启蒙是受我大哥的影响,他是学编程的,他那时候学的好像还是c。那个年代,电脑是新兴的玩意,对于电脑程序充满了好奇。于是大学便选择了软件技术专业。
2.对程序员的看法:我觉得程序员的世界应该充满创新,程序员必须时刻都在学习,学习是一件不错的事情。
3.对未来的展望:开发出畅销的有益于人们生活的软件!{:soso_e113:}

评分

高境 + 3

回复 使用道具 举报
说当初你为什么走上程序员这条不归路吧?
1.从我2011年进入大学,报上的计算机科学与技术这个专业就走上了程序员这条不归路。
2.程序员有时很孤独,有时又令别人羡慕,仰慕,总之:程序员是一个既能锻炼你毅力,又能提高人生阅历的一个角色。
3.努力找到一份好的工作,站在一个比较高的起点,并于为了更好的发展。

评分

高境 + 3

回复 使用道具 举报
哦耶 ,我也是来占座的 ,以后让我儿子或孙子来写吧!

评分

高境 + 3

回复 使用道具 举报
高境 来自手机 金牌黑马 2013-1-5 12:34:23
吴愿涛 发表于 2013-1-5 12:31:36
哦耶 ,我也是来占座的 ,以后让我儿子或孙子来写吧!

你以后儿子孙子都干这行丫来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
1.如何走上程序员这条路:当时梦想着成为计算机高手,考大学的时候就填了计算机专业
2.对程序员的看法:IT人才,智商高
3.对未来的展望:我肯定能成为让人羡慕的程序猿

评分

高境 + 3

回复 使用道具 举报
1.如何走上程序员这条路:跟很多人一样,高中时便对计算机感兴趣,从上大学起就选择了计算机科学与技术,后来在软件和网络方向选择了软件,一开始的好奇,到之后的有些厌烦,再到后来的不得不学,现在渐渐的喜欢上了敲击代码的感觉.
2.对程序员的看法:狮子不会因为吃掉羚羊而感到罪恶,在这个适者生存的社会,竞争的压力让我们不得不去选择,从升学的选择到专业方向的选择,程序员只是一条道路,一条充满竞争和坎坷的路,我相信在世界科技迅速发展的今天,程序员将在这之中发挥越来越重要的作用,既然选择了他,就坚持的学好它,对我人生的进步与发展,只是因为我想学好它,我想通过它实现自己的价值.
3.对未来的展望:我相信精诚所至.金石为开,不光光为了一份好工作,我要用半年的努力换回 20年的遗憾,我要证明自己,要回报我的家人.
  我会努力考上第17期黑马的,希望大家共同努力,奋斗!!!

评分

金鑫 + 3

回复 使用道具 举报
当初听说学软件工资高,就学了,之后发现很枯燥,但是入门之后就发现有意思了。
回复 使用道具 举报

重在参与,我也来。
1.如何走上程序员这条路:上大学时是学得计算机专业,不过毕业后就把学得还给老师了,不过一直对IT产业还是保留了几分憧憬。然后进入公司上班的时候,接触了ERP项目培训,见识了别的软件公司程序员的工作状态,非常吸引自己,自己也因此被触动了。再加上自己标准宅男一名,每天起床第一件事开电脑,然后才是洗脸刷牙,所以很自然地走上这条路了。

2.对程序员的看法:很多人不了解程序员的人认为程序员就是整天对着电脑,戴着一副眼镜,高度近视。然后上班对着电脑,下班回到家还是电脑,标准宅男,生活很没情趣。其实程
序员的世界是很精彩的,无时无刻不是充满挑战,技术的不断更新,程序员也要不断的学习,不进则退,不能有丝毫懈怠。而且很多程序员也是多才多艺,以前上班的时候接触过的一
个程序员,不仅技术很牛,而且会钢琴,吉他,爵士鼓,HIP-HOP。每当周末不需要上班的时候,就和几个朋友去步行街表演街舞,或者弹吉他,羡慕嫉妒恨。。。

3.对未来的展望:把技术学到手,能够有一份稳定的工作,在社会上有立足之地。以后有机会,希望自己的成果能够得到广泛的推广和应用,这也是我的梦想。

评分

高境 + 1 很给力!

回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}

评分

高境 + 30 赞一个!

回复 使用道具 举报
这个要顶
回复 使用道具 举报
小学开始接触互联网,  到了初中家里买了第一台电脑,开始不能自拔,热衷于windows系统各种隐藏功能的探索;  高中开始到处给别人装系统备份系统维护系统,同时开始把玩各种电子产品,   高考完选专业的时候,我实在是不知道除了"计算机科学与技术",哪个专业还能吸引我..  大一开学敲出了人生中的第一行hello world; 就此走上了程序员这条不归路.......

2.对程序员的看法:
"程序员" 是走在时代最前沿的一群人,他们用着世界最发达的技术,编写着更发达的技术, 程序员虽然个子矮,但是他们理想更高! 程序员虽然眼近视,但是他们视野更远!

3.对未来的展望:
我的期盼是进入顶级的IT公司,Google是我的终极梦想! 拼命学,从黑马毕业以后,争取直接进入一家外企,30岁之前争取到在国外工作的机会,一步一步向着自己的梦靠拢!

评分

高境 + 30 很给力!

回复 使用道具 举报
高一航 发表于 2013-1-5 16:19

2.对程序员的看法:

是本家啊~~~:loveliness:
回复 使用道具 举报
高境 发表于 2013-1-5 16:22
是本家啊~~~

呵呵 ~本家给点技术分嘛  :#
回复 使用道具 举报