A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

大家有没有这样的感觉,一个项目有时候会很赶,写的时候只是为了赶进度,许多细节没有考虑。或者在学习编程的初期,写过许多代码,现在水平提高了,回过头来看,会哈哈大笑,嘴里念到“这是哪个菜鸟写的代码啊?”大家一起来畅聊下。。。。
比如:“变量命名使用a、b、c等无意义字母表示”。

评分

Rancho_Gump + 30 赞一个!

26 个回复

经常遇到如下情况:
1.代码格式混乱。括号的对齐问题等
2.通篇代码一两千行,没有注释,甚至文档注释都没有
3.html,css,javascript文件空行,空格非常多。占用带宽。

评分

高境 + 30 赞一个!

回复 使用道具 举报
多了去了,刚开始经常写的类名A,B什么的
回复 使用道具 举报
李培根 来自手机 金牌黑马 2013-1-6 13:45:22
板凳
没有实际开发经验,不过还真没有写注释的习惯

评分

高境 + 30 赞一个!

回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}

评分

高境 + 60 赞一个!

回复 使用道具 举报
刚学编程的时候,做了个死循环打印“*”,并打印成一个有意思的图形,感觉牛B透了,自我感觉良好哎,直到机器死了

评分

高境 + 6 赞一个!

回复 使用道具 举报
我觉得我现在写的前端代码就很烂!感觉没有按照规则去写!!!!

评分

高境 + 6 赞一个!

回复 使用道具 举报
现在感觉自己也很菜,或许现在感觉以前写的代码很简单,甚至很垃圾,但是只有自己知道,当时这个代码写出来时它带给我们什么样的满足感和成就感,这代表我们在成长,这些代码是我们努力的证明,我从开始写代码,我的代码都一直保存的,无论多么垃圾。它会让我回到那个时候!

评分

高境 + 3 赞一个!

回复 使用道具 举报
class HelloWorld
{

public staic void main(Strings[] arg)
        {
                system.out.println("helloworld")

}

这是我JAVA的第一个代码,现在看当时写的东西,不是给力所能形容的

评分

高境 + 3 赞一个!

回复 使用道具 举报
金鑫 发表于 2013-1-6 16:26
class HelloWorld
{

大家一开始都是从这个开始的
回复 使用道具 举报
中文标点有木有,大括号忘记有木有,写到括号外面有木有,忘记分号有木有............................

评分

高境 + 6

回复 使用道具 举报
焦健 来自手机 高级黑马 2013-1-7 10:10:24
通过看大家描述最烂的代码,我发现一个严重的问题,我怎么觉得我现在写的代码就是大家口中所说的最烂的代码呢??来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
思考的时候很有头绪,写的时候就手忙脚乱,标点符号是最常忘记的
回复 使用道具 举报
舒远 黑马帝 2013-1-7 13:03:58
焦健 发表于 2013-1-7 10:10
通过看大家描述最烂的代码,我发现一个严重的问题,我怎么觉得我现在写的代码就是大家口中所说的最烂的代码 ...

有则改之无则加勉!
回复 使用道具 举报
舒远 黑马帝 2013-1-7 13:05:06
杨建聪 发表于 2013-1-7 11:09
思考的时候很有头绪,写的时候就手忙脚乱,标点符号是最常忘记的

所以写代码通常是先考虑架构。需要用哪些类,哪些方法,变量等。有了架构,写代码就跟做填空题那样。。
回复 使用道具 举报
顶个~~{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
曹佳佳 发表于 2013-1-7 15:59
顶个~~

:):handshake
回复 使用道具 举报
多了去了{:soso_e127:}
回复 使用道具 举报
记得当初写了一个5层嵌套循环,每层运行128,觉得JVM会死机,然后就真的死机了
回复 使用道具 举报
咳咳。。 刚学c语言那阵儿,数组输出时角标越界了,在dos下打印出一个小小的微笑的脸。
找了好几个小时没找出哪儿错了(代码不短,逻辑没问题),一运行DOS就嘲笑我,欲哭无泪了。。
回复 使用道具 举报
12下一页