A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 高境 金牌黑马   /  2013-2-27 17:34  /  5072 人查看  /  18 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

黑马9期戴同学的感言:

我从黑马毕业,之前也一直没敢说叫谁谁谁来黑马学,学习不需要学费,毕业了找到工作了且工作是对口的工作,且工资有3000以上才需要还学费,且学费可以分12个月还,且没有任何利息,学习期间没有任何费用,连水电费都不用交,学4个月就毕业了,虽说学校官方网站上说最少有3000工资,但是从历界同学毕业情况看工资最少有5000多/月,每一界的平均就业工资是6000或7000上下,就业率基本100%,2011年我在过广东两个地方打工,我那时每个月的工资还没有我现在每个月的住房公积金多,我之前不敢说,怕没人信,怕别人说你被加入传销了吧,肯定被人洗脑了,所以不敢说,没毕业之前我自己也不太相信,那时我是想着我毕业时能有3000就好了,可是到快毕业的时候思想就变了,必须要找5000的工作,要不没面子跟老师说,毕业时我也顺利的超过了这个数,但是在班上同学中还算是少的,不过对比以前的工作那是好太多了,每天上8小时,上班时还很自由,随意上网(我最近上的有点多了,以后会少上了),工作能完成就行,而且周六、日不上班,所有的大小假日也都放假,如果是在工厂里打工,这一般是不可能有的。

现在我工作快半年了,也了解了在那4个月学到的也确实够工作用的,当然了还要不断地学习。我算是过来人了,2012年9月份毕业并工作,后回家过了年,发觉亲人朋友们也没有人想要学的,都有各种事情不能学的,或是不相信自己能学的到、能学的好,我比较内向,口才又不好,也叫不了别人学,那时我才真正体会到“相信自己”、“对自己有信心”这些是多么的重要,因为我是过来人了,我知道真的是只要努力了就能学好,而且我那一班就有初中毕业的同学来学的,毕业了工资还比我高,往界也有过好几个初中毕业或高中毕业来学的,还有几位已经是为人母亲的来学了,都找到了好工作,我自己也应该算是初中毕业的,因为中专读没读差不了多少,读了中专确实没什么用,现在我中专的同学还有几个是在计算机方面工作的呢?几乎都白学了,只能怪国家对中专学校的对口就业问题没有管制,我记得我中专毕业时班上没有一个人是分配到了对口的工作的,这样的学校也能办得起来,还能招到这么多学生,我无语了~不过我还是怀念那学校的,毕竟在那里留下了许多与同学们的美好回忆!

中专毕业后找不到好工作,断断续续我还去过另外的几个其他学校,都是骗钱的学校,所以我更加知道一个好学校的珍贵,黑马就是这样一个少有的让人尊敬的学校!幸好最后遇上了黑马!很多人在求学路上就是去了多个学校都学不到东西而毁了一生!选对一个学校何其重要!很幸运在我走错了几个学校后,在网上不小心看到了黑马的网站(
http://edu.csdn.net/),从此得以改变!
   现在我也不管你信不信了,因为黑马,短短4个月的时间,我的变化可以说是一个地一个天,所以我真的非常感谢黑马,做为感谢,我就给它做下广告吧,不管你信与不信,反正我是信了!

很幸运,我刚好去的那一期,学校给录了个全球首发的视频,我能进入镜头也算是万幸之幸了:

这是我们班教室,我视力好、听力好,我坐在最后,我常打瞌睡(可能那时没适应北京的水土)所以更需要坐最后面去,以睡觉时不影响别的同学,我很幸运能得到个那么好的位置。(注:自我感觉,我真的是学的比较差的一个同学,也顺利工作了)
   下面是这个视频:
   视频标题:
程序员的奋斗(男生版)
http://v.youku.com/v_show/id_XNDA0NTM2NTY4.html

想了解更多可以查看我们的黑马论坛:
http://bbs.itheima.com/thread-15847-1-1.html这里有许多想进入黑马的朋友们交流讨论,还有更多已经从这里毕业的黑马朋友们!
   从这里可以查看我在没有进入黑马前与进入黑马后在论坛里发的帖子,大家可以查看了解我当时的一些动态:

http://bbs.itheima.com/home.php?mod=space&uid=4674&do=thread&view=me&from=space

下面是我的毕业照:

照片名称:黑期9期毕业照
所属相册:黑马9期香山游

真心希望亲戚同学朋友们,目前没有门路的可以了解一下,看自己对编程是否感兴趣,目前这还是一条还好的出路!希望黑马毕业的同学们看到的也把我这文章转了吧,因为你们也是过来人,你们也希望更多自己的同学朋友们能学一门好技术吧!

最后说一下黑马的师资力量,都非常牛B的人物,都是有多年开发经验的老师,技术牛外,讲课也很牛,有些学校的老师自己技术牛,但是讲课不一定牛,讲的学生不好懂。黑马学校就业好还有一个原因是所学课程的按排是根据工作需要来按排的,这也是其他很多学校做不到的,好了,不多说了,最后祝愿黑马越来越强大!祝愿黑马的所有老师们身体健康!祝愿中国能多几个像黑马这样的学校~

评分

Fateˉ似命守护 + 20 神马都是浮云
颜春 + 12 很给力!
Rancho_Gump + 12 赞一个!

18 个回复

不错啊,抢沙发啊
回复 使用道具 举报
标题....写错应该是亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲
回复 使用道具 举报
李培根 来自手机 金牌黑马 2013-2-27 18:08:22
板凳
支持了,话说快要去了有点担心自己跟不上呢……
回复 使用道具 举报
李培根 来自手机 金牌黑马 2013-2-27 18:12:47
报纸
陈圳 发表于 2013-2-27 18:07
标题....写错应该是亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲

果然是,不说我还没注意。
回复 使用道具 举报
顶一个!!
回复 使用道具 举报
顶一个     
回复 使用道具 举报
杨杨 中级黑马 2013-2-27 20:20:43
想未来的师哥致敬
回复 使用道具 举报
沈文杰 来自手机 中级黑马 2013-2-27 22:41:52
希望自己能去
回复 使用道具 举报
呵呵,真是想不到高境同学把我日记转载到这来了,10分感谢!!希望能给想进黑马的人一些动力与信息,对黑马不放心的朋友可以多考查考查,也欢迎进我的空间查看,日记有修改:http://user.qzone.qq.com/122202386/blog/1361950330
回复 使用道具 举报
fengyu0506 发表于 2013-2-28 12:36
话说技术分怎么拿的.???....

看相关帖子
回复 使用道具 举报
我也来顶,说的确实是,给别人说不如自己去黑马学好,再拿事实去介绍黑马!
回复 使用道具 举报
我也 来顶高哥
回复 使用道具 举报
我一直都相信黑马是个负责任的顶级机构,看了本文更坚定了我的信心,我一定要进入黑马学习。
回复 使用道具 举报
在人生的某个时刻,要做出正确的选择。此时不搏待何时!
回复 使用道具 举报
抢沙发?
回复 使用道具 举报
一年后,黑马必有我
回复 使用道具 举报
技术分难拿吗?
回复 使用道具 举报
黑马 我也来了。我觉得 只有那些想改变 肯努力 能坚持的人,在这里才会有条路。
回复 使用道具 举报