A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 小公举 中级黑马   /  2017-8-23 17:22  /  9719 人查看  /  159 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

青春不留遗憾

时光匆匆,青春短暂。青春,一个充满活力,欢乐的词语。在我们的青春旅途中, 从高中到大学,从大学到传智,从传智到社会……每个选择你都有慎重的做着决定,只为自己不后悔,青春不留遗憾。

来传智之前,我的亲戚都问我来这边干什么,我每次都是骄傲自豪的说,来这边学程序,当程序员,许多亲戚都是一脸的瞧不起,说一个女孩子不学学前教育,要学程序员,是自己给自己找醉受. 为了证明我的选择是正确的,2017年7月我毫不犹豫的来到传智,很多同学又问我,你们女孩子为什么要学JAVA,好辛苦的,我想说,难道女孩子就不能学JAVA?不能学自己喜欢的东西?但是我只想做最真实的自己,短暂的青春不留遗憾。

在传智这边上课,老师的常常说:“不抛弃,不放弃”,来这边的一个月了,我最大的感想就是累,但是累的乐在其中,有多少次的夜晚,我想着放弃,可是转眼又想想,既然老师没有放弃我,我又有什么理由放弃自己呢?我是没有参加过高考的孩子,在高中考大学时,我选择了单招考试,我没有参加过人人很害怕的高考,更没有紧张地高三生活,这是我的一个遗憾,也是我身为高中学生的失败。也许老天觉的每个人是公平的,因为我没有紧张地高三生活,所以这次来传智“惩罚”我!既来之,则安之,那就让我的青春不要再留遗憾,勇敢的走下去吧!

在旅途过程中,我们都在努力寻找着借口安慰一次又一次失败的自己,却从来没有想过缘由。哭了,才知道眼泪是咸的;累了,才明白生活也辛酸;倦了,才去想要寻找心灵的避风港湾,这些种种,都是我们在逃避。有的人,拥有了大半辈子的辉煌,而晚年却忙忙碌碌的败落的一无所有,有的人挥霍着自己最少有最珍贵的时间,去做那些自己都不能肯定的事情,最后不欢而弃。我觉得,我们一群生机勃勃的孩子,不要去想这些“死气沉沉”的先辈学习,我们的青春不能留有遗憾,不能有“放弃”二字,从哪里跌到,就从哪里站起来,继续大步向前走,前方的路有多么的坎坷照样视他如平平坦坦的大道,前方充满阳光,总是万丈的光芒,只为以后你回忆你的青春时,不留遗憾,只为做坚强的自己。

在传智,我们的也许累着叹过很多气;也许因为某个Bugger解决不出来着急的哭过,也许因为生活的压力你闹着不培训;也须因为你某个程序单独敲出来很有成就感;也许你因为认识了一大帮同学而高兴……也许以后你高新就业就会想起今天你在传智的努力是值得的。既然我们做好了决定,过程中我们会有哭、有笑、有闹、有耍,施虐又绚烂,明知这是一场暴风雨,会打破一切的美好繁华,可是我们为了我们的理想,我们必须加油,必须努力,不是吗?

回头看看我们,从出生到现在,总有那么多人默默地爱着我们,那么多人支持着我们,可是我们一次一次让他们失望,那些肯定变成否决,那些表扬变成哀叹,那些鼓励成了赤裸裸的打击,你们甘心吗?我不甘心,我要清醒的告诉自己,那只是一时的,我会证明,在传智这边我可以做到更好,我是坚强的,我的青春再也不容我留下遗憾。

嗯!在传智的过程中,也许你会受到一点小小的伤害,但你要相信自己,没有自己做不到的,‘阳光总在风雨后’相信自己等于成功的一半。不为别的,只为活出真实的自己,青春不留遗憾,童鞋们,努力吧,奋斗吧!

159 个回复

不甘现状,就努力去改变吧
回复 使用道具 举报
棒棒棒,努力加油
回复 使用道具 举报
努力吧,奋斗吧!
回复 使用道具 举报
加油啊
回复 使用道具 举报
吃神 来自手机 初级黑马 2018-3-8 11:23:24
地板
666 加油
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
妹子,加油哟!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油,你是最棒的
回复 使用道具 举报
棒棒棒棒棒棒
回复 使用道具 举报
大智叔叔 来自手机 中级黑马 2018-3-9 11:48:36
青春应该无悔
回复 使用道具 举报
青春无限,哈哈哈
回复 使用道具 举报
青春应该无悔
回复 使用道具 举报
加油加油加油加油
回复 使用道具 举报
感谢分享.............
回复 使用道具 举报
这真是好级了。。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
不错, 不错 ...........
回复 使用道具 举报