A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 小公举 中级黑马   /  2019-12-16 11:18  /  7723 人查看  /  138 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

只要我们努力着,进步着那就是成功
       不知不觉,我都已经上班三个月时间了证明着我从黑马毕业了三个月时间了18年的三月份开始我到了黑马,从一开始的基础班到现在的就业班,早晚十的坚持着,给自己一个赞,也给在黑马坚持的所有学子一个赞。更得给日复一日的陪着我们的班主任,技术辅导老师,所有讲师以及视频里那些只闻其声不见其人的老师一个赞。
        回想以前,社会经验三年时间,也是见识了不少,在国企的上班每一天都是无聊的,一眼望到头的工作让我每天都是没有收获的,没有期待同样也没有成长,所以一心我想要改变,不想要这样的生活,好在我老早就知道了黑马,黑马是一个很不错的机构,我也有很多朋友支持我来到黑马,果然不出所料。报道哪一天我见识到了班主任,非常不错,很负责任,也很漂亮,见识到了我的基础班导师陈长宏欧巴,果然是不一样的,每一天的上课都是很积极的,跟着老师的思路,非常的有状态,只要打盹班主任就开始给我们涂抹风油精,这个味想起来真是够了,哈哈哈
    刚开始的基础班,对于一个远离学校有些年头并且自制力不是很强的我来说,确实很痛苦,每天早起晚睡,感觉无比痛苦,每天晚上睡觉前都在想,明天请个假好好休息一天,但是第二天早上还是按时起床,心里暗暗的告诉自己,你是一个菜鸟,你没有任何基础,你得努力点。就这样一天又一天,拖着自己疲惫的身体,煎熬的过着一天天。慢慢的也就习惯了
     十五天的基础班结束了,我突然发现自己喜欢上了这样的生活,喜欢每一天都有收获每一天都很有成就感,也愿意帮助同学解决问题,也愿意分享我的新技术,当然也就顺理成章的上了就业班。
     就业班,一群可爱努力、怀揣梦醒的同学,一个责任感爆棚、奶凶奶凶的班头儿青云大美女,一个帅气近人、技术牛波的技术辅导老苗,让我庆幸自己可以和他们共处一个屋檐下。虽然每天还是那么苦逼的过着早晚十的生活(大部分晚上两点钟以前没睡过觉),但是我很开心,因为我从什么都不懂,什么都不会的一个菜鸟,变成了每天都一丢丢的进步的一个Java生。看着自己用代码敲出来的页面,实现的功能,那个时候成就感爆棚,让我有了更加努力学习的动力。想想自己还有很长时间在学校度过,但是现实的残酷告诉我这里每一天都很有收获的日子已经要结束了,我要出去找工作了。
每一天的模拟面试,每一天的面试题讲解,我逐渐有信心,对自己的面试也是非常的有信心,我绝对可以找到工作,复习了一周时间,我就出去了面试了,一周面试三家公司,我都拿到了offer,薪资都在10K+,我非常的激动,这半年的付出没有白费,我终归要过自己想要的生活了,跟老苗班头儿了解了公司的情况,经过对比去了现在的这家公司,如今我也跟女朋友有了自己的小窝,我需要更努力
      感谢我们班里每个人对我这个菜鸟的帮助,感觉班主任青云美女的督促,感谢老苗呼之即来的耐心辅导,感谢每位讲师的辛苦授业解惑。最后祝各位学子都学有所成,找到自己心仪的工作,完成自己的梦想。
      苦心人,天不负。只要我们努力着,进步着那就是成功。
      加油奋斗吧。兄弟姐妹们!!

138 个回复

作者棒棒哒
回复 使用道具 举报
加油  加油
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
只要我们努力着,进步着那就是成功
回复 使用道具 举报