A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 小公举 中级黑马   /  2019-12-16 17:48  /  12183 人查看  /  159 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

说说在黑马的一些事情
       之前的公司跟计算机编程是完全没有关系的,但是对于计算机确实一直都很感兴趣,现在越来越多的程序员,对这个朝阳的行业也是了解到了不少,原行业我就不多多介绍了,年轻人唯一的优势就是有很多时间,所以二话不说就辞职了。
       辞完职我为自己留的唯一退路就只是学电脑了,我开始联系自己的朋友联系关于学电脑方面的事情,因为一开始没打算报班学辞职也有点仓促,就对这些不是很了解,他告诉我,他现在在传智上课,问我有什么打算,对于这些我也没有很多的概念,说我只是想找个地方去学计算机,他说要不你就来这学吧,于是跟着他搜传智开班报名的信息,因为有点事情要处理,我就报了后面的班,交完钱的那一刻是有点后悔的,因为觉得自己还不是很了解这个机构,它能够如自己想象的那样让自己学到想要学的那些技术,达到自己的期望吗?但是选择都已经做了我能做的也是尽量让自己的这个选择最优。
        刚好第二天在黑马班的基础班开课,开课第一天因为是开班仪式也没什么所以就没去,而且我又练习代码比较少,所以就在朋友的宿舍练习代码,第一次敲java代码,可能是因为着急所以那个程序一直是有问题一直不能得到正确的结果,一早上就这么的过去了,信心都有点受到刺激了,后来吃了饭可能是因为没有在错误的思维中绕下去,所以很快就敲好了。看着屏幕上达到目的的那段代码,心情是很激动的,或许这也就是为什么自己会这么喜欢计算机的原因吧。  
      再后来我就试听了两天黑马程序员的课程,或许对于别人来说这两天是很基础甚至是常识性的东西,但对我来说,这两天对我意义很大,首先是因为我自己对电脑了解的很少只是以前的时候知道一些编程的语言及思想,所以当我看到那些dos命令的还有一些快捷键的时候,突然有种原来是这样的感觉,好像突然之间就进到了电脑世界中一样,也知道了那些比自己强的人原来是知道如何使用那些dos命令,而自己也是可以接触并了解到这些东西的。而且这天还有一件对我影响很大的事情,那就是,我知道了编写程序应该要注意格式,虽然这些东西以前也听说过,但是没有真真切切的感受过是不那么容易为此花功夫的,所以这一天是我收获很大的一天,我真正的进入了计算机世界,也开始规范自己敲出来的代码,让我自己不再将自己当成是个业余的计算机爱好者,而是当成一个程序员来写自己的代码。也是这两天让我对这个学校有了信心,虽然是视频授课,但是所有的知识点都提到过,也有大量的实例来让人解惑,让人收获很大。
     如今我也是在传智毕业两个月时间了。离开的每一天都是在提醒着我曾在黑马的学习时光,时间一去不复返,我的同学我的朋友都已经毕业了,现在也有不错的工资一个月11K,但是这条路还长我还是要不停的学习,继续加油!

159 个回复

作者棒棒哒
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
继续加油!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油,棒棒的
回复 使用道具 举报
六六六六六六六六六六六六六六六六六六六六六六六六
回复 使用道具 举报
人生的路还很长继续加油吧     
回复 使用道具 举报
感谢分享。。。。
回复 使用道具 举报
加油,人生路上的风景都很精彩~
回复 使用道具 举报
王锦 中级黑马 2019-12-23 17:12:10
回复 使用道具 举报
键盘敲烂,月薪过万
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
,感谢分享,加油加油
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
孙丽 中级黑马 2019-12-23 17:40:30
回复 使用道具 举报
lzq123 中级黑马 2019-12-23 18:01:22
回复 使用道具 举报