A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 小公举 中级黑马   /  2019-4-25 15:46  /  8844 人查看  /  134 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

严于律己,我会成功

首先,做个简单的自我介绍。我叫刘涛,2017年7月毕业于西北政法大学商学院人力资源理专业,来黑马之前一直在宝鸡一家军工国企做人力资源管理。

当我刚毕业后签到那家企业的时候,我内心还是比较自豪和骄傲的,因为当时才毕业在本省签到一个管吃管住,一个月还能拿到近三千的工作实属不易,所以就很珍惜那份工作。但随着时间流逝,和我一起进入公司的另外30人已经差不多有一半的人离职了,离职的原因无非是因为嫌工资太低、没有发展空间,他们纷纷离开去另谋出路,有的考研,有的自学去西安寻找高薪工作。就像我办公室师傅说的那样,走的都是有能力有想法的人。慢慢地我也得知了一些大学同学跳槽、创业的消息。我本是那种不喜欢拼搏,安于现状的人,但经过同学的还有同事们的这些事,我也开始变成了像师傅们嘴里说的那有想法的人,但我还没有自己的一技之长。那段时间我几乎每天都在想我的出路,我将来要过什么样的生活,但想法和现实总是无法对应起来。一次偶然的机会,从比较要好的朋友那儿听说他最近也有离开的想法,于是我们不谋而合,开始了紧张的离职谋划。   

当我递上辞职报告的那一刻,我就知道我已经没有了任何退路,我孤注一掷来到黑马,准备拼一把,我想改变现状,我要好好学习,于是我卸载了手机上所有的视频软件,卸载了玩了五年的游戏。当第一天上完课后,晚上回去学习到了1点才睡觉,第二天也是,第三天依旧如此。我发现我骨子里还是有那种学习的欲望的,还是很喜欢这种规律的生活,也可能是我适应能力比较强,由于我基础班的视频都利用回家的时间看了两遍,所以前几天的课程学起来还是很轻松的,因为我把我之前上厕所玩游戏的时间,刷抖音,浏览微博的时间都用在了看课程笔记上了,离职前夕我办公室师傅送给我的关于java、数据库的七本书我也偶尔翻一翻。我开始逼自己喜欢上java,就像长宏老师说的,没有谁天生就知道自己能喜欢什么,当你这件事干的多了,你也就喜欢上了这个,我坚信这一点。也可能是由于这样,我混到了一个组长的位子,组长的责任巨大,我感觉我承担不起,因为组长不光要自己学的很好,而且还要关心每位组员的学习情况,有时还要留意他们的情绪和行为。这无形中又给我了很大的压力,我想还要要给自己再加把劲。

在学习完基础班后,开始了就业班,重新换了座位,旁边给我安排了一个大神,课程也由原来的一个半小时变成了两个多小时,也没有以前那么多的时间再看了,再预习两遍了,有时候预习一遍都成了比较困难的事情。到目前为止,来黑马也快一个月了,我也坚持了一快一个月了。由于人是有惰性,慢慢地身体也有点熬不住了,开始懈怠了,放假的时候也没有之前那么拼了。寝室的舍友们回去了也没以前那么认真学习了,在学累的时候玩玩游戏,看看小视频,但是回头想想学习时间还很久呢,还是要自律自己,这样子才能有自己有个交代,

后来我想想这样是不对的,我要时刻严格要求自己,因为我还记得我当时演讲时所的那句话:“只要学不死,就往死里学”。我希望能坚持下去,我也想坚持下去,因为我现在唯一的任务就是学习,就是学到一点技术,在离开的时候对的起我自己,也对的起父母及家人。键盘敲烂,月薪过万,希望这不是一句谎话,空话。当然我并不希望键盘被敲烂,因为敲烂了我还要换新的,但是我现在的经济情况并不允许我这样做。

现在虽然是在就业班,但还是基础班的课程,以后的路还很长,我不想这么早败下阵来。所以我要去复习和预习了。写这么多感想整整花费来了我两个小时,我今晚要补回来。

134 个回复

八千里路的云与月,全部在阅读中走进了我心灵的深处
回复 使用道具 举报 1 0
建筑起一个健康快乐的自己
文章文采斐然,辞藻华美,语言朴实,文笔清新,情感丰富,人物形象饱满,条理清晰,结构层次分明,情节合理,跌宕起伏,描写生动,引人入胜,艺术感染力强,结尾画龙点睛,寓意深刻,发人深思,意味悠长。
棒棒哒 ..................... ..................
回复 使用道具 举报
加油,努力,向上...........
加油,努力,向上...........
不错不错加油.............
必须成功
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
赞赞赞!!!
回复 使用道具 举报

赞赞赞!!!
回复 使用道具 举报
赞赞赞!!!
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2019-6-11 11:47:13
月毕业于西北政法大学商学院人力资源理专业,来黑马之前一直在宝鸡一家军工国企做人力资源管理。
jsnoob 来自手机 中级黑马 2019-6-11 13:35:09
加油  加油  加油  加油~
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报