A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 庞晓晨 中级黑马   /  2017-9-22 16:11  /  5238 人查看  /  49 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

一腔孤勇给了代码
郑州黑马JavaEE就业9期---小宠
       小时候想当发明家拆坏家里的电器搞研究,后来东西坏了也只是立马换新;小时候想成为超人内裤外穿去拯救世界,后来路见不平也只是凑凑热闹;小时候想做一名优秀演员拥有聚光灯下的鲜花,后来故事上演也只是过客匆匆...
      有人说所谓长大,就是一个变得平庸的过程,而我要做的,可能仅仅是与平庸的自己抗争到底!人如果没有了欲望与追寻,就如同青春的热血皮囊下藏着        一颗暮年垂死的心,看似无欲无求,却只是向平庸妥协的荒诞借口罢了。处于二十几岁的尴尬年龄,刚刚脱离大学的象牙塔,书读的不够多,却好像什么都懂一点,家长亲戚不再会对你的恋爱唠唠叨叨,却依然会打着“我这都是为你好”的幌子进行道德式绑架:“你听我的没错,毕业了找工作一定要离家近点”、“回家考个公务员,安安稳稳过日子,以后你就知道这种生活有多难得”、“这家是国企,好不容易打点好关系,虽然工资不高,可是稳定,福利好啊”等等诸如此类的言语一股脑儿全都涌上来,但不可否认的是,父母、亲戚亦或朋友,所作所为确确实实是因为关心你疼爱你,妥协其实并不悲惨,更悲惨的是,你妥协了,还一无所获。
       术业有专攻,我在大学里主攻电气工程,按常理,毕业之后的我进入国家电网等企事业单位工作就算是众望所归,你好我好大家好,可是那并不是我想要的生活,也成就不了我喜欢成为的样子,于是,伦理战争片+感人情亲片开始激情上演,霎时间,妖风四起,各种反对的声音滚滚而来、起起伏伏、源源不断,其实很希望能得到父母的支持、亲朋好友的认可,但只是一种希望。当我选择了传智播客的那一刻起,可能追逐梦想的道路就注定孤独且荆棘密布,我把自己仅有的一腔孤勇给了代码,一腔热血和活力给了传智,只因为传智可以给我不可描述的归属感和成就感,余生六十年留给IT,信息全球化的背景离不开网络科技,网络科技离不开IT弄潮儿,一切都才刚刚开始,人生就是一场热血的流浪,我所能做的就是坚持下去、努力下去,与平庸的自己抗争到底。
       刘同在《你的孤独,虽败犹荣》中说过一句话,他说:“正在经历的孤独,也许迷茫;经历过的孤独,一定成长。”我不怕失败,也不怕挫折,不怕痛更不怕重新来过,因为年轻最宝贵的就是可以犯错的机会。我们在成长的过程中都会遇到不同的挫折和困难,有时候,你也会被现实击垮,但是,我们需要做到的就是宠辱不惊,学会忍受孤独,学会面对,学会勇敢,然后做自己世界的建造者,从而让自己的生活更加精彩。
       所以要尽可能地不做那种“纵然给你星辰大海,也只会把注意力放在无边的黑暗上”的人!我相信,当你能用一颗平常心面对自己的孤独时,总有一天,所有正确的一切会穿越人山人海来到你的身边。

49 个回复

加油
回复 使用道具 举报
加油,相信自己
回复 使用道具 举报
坚持下去、努力下去,你们都会成为最好的自己
回复 使用道具 举报
宠辱不惊,学会忍受孤独,学会面对,学会勇敢,然后做自己世界的建造者,从而让自己的生活更加精彩。加油
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报
加油 相信你自己
回复 使用道具 举报
加油加油加油
回复 使用道具 举报
张百振 来自手机 高级黑马 2017-9-22 16:26:22
这么厉害,将来一定更厉害啊
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
加油加油~
回复 使用道具 举报
小宠物???
回复 使用道具 举报
厉害厉害厉害
回复 使用道具 举报
刘松老师 来自手机 高级黑马 2017-9-22 17:08:25
加油加油!
回复 使用道具 举报
加油!
回复 使用道具 举报
小超人
回复 使用道具 举报
棒棒哒~~~
回复 使用道具 举报
棒棒哒  
回复 使用道具 举报
不忘初心方得始终
回复 使用道具 举报