A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 庞晓晨 中级黑马   /  2017-10-22 16:51  /  4869 人查看  /  53 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

成长与选择
                                                                                                                                                                      JavaEE9期学员

成长:成长是痛苦的,你有可能会因为一个人或是一件事突然长大

大学时期,我同大部分的大学生一样,没有对于未来的规划,浑浑噩噩,又潇洒的度过整个大学时代。毕业前夕,大家一起缅怀青春,又各自聊着自己的打算。我没有其他打算,只想逃离这个伤心之地。不久我就踏上开往远方的火车,一路风景甚好。生活就是这样,本想着远远的逃离,但是就在远方还是能碰到,最不想见到的人。重点是已经成了两个人。呵,真是缘分!现在想想我都不知自己是怎么逃离的。从头到尾尴尬的微笑,时不时的打量一下她身旁的那个男孩。心里面竟然还是起了波澜。也许是处于礼貌问了双方的生活。也是,我没事问这个干嘛!这是我心里第一次感到嘲讽,而且还不能动手,在外面时间长了人就变得圆滑。

其实那男孩我是知道的,打过照面多少知道些情况。我们都是学的软件,而且他的学校还不如我所在的学校。然,现在别人混的就是比我好。这也是没有办法的事情。看着她在我面前轻描淡写的夸着男孩多么的优秀。我还是只能尴尬的笑。当时的想法就是赶快离开,越远越好。后来我也不知道我是怎么逃掉的。就像我开始说的我生活的圈子太小了。回去后打听了几个人就知道男孩的大体情况。培训?像补习班似的一个机构。这些东西开始我是不相信的。在我的意识里总觉得学校才是真正学习的地方。这是一个悲伤的故事。就算我不相信,还是决定探究一下。我打电话给当时教我们Android的大学老师。其实我的自认为他会和我的想法一样。认为大学才是学习知识的地方。但是他的回答却出乎我的意料。
       选择改变:为了成为更优秀的人,我们不得不去做些改变。
       人嘛,总是要进步的,我想既然别人都可以混的很好我为什么不行。后来我又一次踏上火车,只是这次是归途,来到郑州黑马学习JavaEE。不同大学时期,这次我选择努力学习。什么样的阶段就应该做什么事情,我不想再虚度这本该奋斗的年纪。这里的学习氛围很好,10点下晚自习总是等到锁门老师催促才开始收拾东西。当你身边的人都开始学习的时候,你也会很自然的学习,久而久之学习也就成了习惯。学习生活本该是枯燥乏味的,却因为身边这帮逗逼的二缺青年们和传智亦师亦友的可爱老师们而变得特别有趣。大家上课一起敲代码,课下互相友好的损对方几句,一起谈论别的学科的妹子们,生活平静而不平淡。当然,学习生活中也会遇到困难,过程中也会出现代码多不想学习的时候,但是想想曾经的自己,憧憬下未来的美好,还是要坚持学下去。

即将毕业了,希望班级的同学们经过自己的奋斗都能找到理想的工作。

53 个回复

--- ONE Goal , ONE Passion !
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油~你选的路是正确的,期待你的蜕变!
回复 使用道具 举报
--- ONE Goal , ONE Passion !
回复 使用道具 举报
加油加油加油~~~
回复 使用道具 举报
川晶 中级黑马 2017-10-22 17:08:23
Coding changes the world, programming create the history!
回复 使用道具 举报
加油加油!
回复 使用道具 举报
祝福JavaEE9期的所有学员们都能找到满意的工作,你们是最棒的!
回复 使用道具 举报
FengX 中级黑马 2017-10-22 19:50:46
回复 使用道具 举报
改变什么时候开始都不晚,加油
回复 使用道具 举报
陌上树 来自手机 中级黑马 2017-10-23 08:55:41
加油!选择了就走下去,以后你会发现你当初做出的选择没有错
回复 使用道具 举报
希望班级的同学们经过自己的奋斗都能找到理想的工作。
回复 使用道具 举报
愿有个美丽灿烂的前程,加油!
回复 使用道具 举报
为了成为更优秀的人,我们不得不去做些改变。
回复 使用道具 举报
为了成为更加优秀的人,加油努力吧!
回复 使用道具 举报
相信经过自己的奋斗,你一定能找到理想的工作的,加油!
回复 使用道具 举报
米娅 超级版主 2017-10-24 10:56:59
为了成为更好的人,改变是必须的,加油吧!
回复 使用道具 举报
成长与选择
回复 使用道具 举报
未自己的选择执着前进
回复 使用道具 举报
123下一页