A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 陈丽莉 金牌黑马   /  2013-2-9 20:23  /  3132 人查看  /  21 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

前段时间一直在忙着看视频、做笔记、敲代码、写技术blog,qq隐身、门也不出一个。作为大四的学生,很多同学工作啊,居所啊个人状况等等都有所变化,然而我只是深居简出,几乎和大家断了联系。
    这几天住在附近的同龄好友纷纷回来了,住得这么近,说要聚聚还是不要推辞了吧,再说都是发小。那之后便过了两天“无拘无束”的日子,叙叙旧,玩玩三国杀,悠闲又快乐,也知道了不少朋友的最新消息。虽然在学习进度上没达到预期效果,但总的来说还是快乐充实的。
    想起之前看到说,“要想成为优秀的程序员,先得耐得住寂寞。”回首自己的前段日子,何止是耐得住寂寞,简直像进了深山修炼一般,就差不食人间烟火了。都说朋友多了路好走,当然也未必是图他们什么,过年了就联系联系,至少能平衡沟通能力,了解一些信息什么的,聚一聚,大家都开心,也不会忘了原来还认识你这么一个人。
    我发这个帖子呢,只是稍稍提醒一下和我差不多,还有比我勤奋好多倍的同胞们:学习固然需要刻苦,但偶尔的偶尔,出来透透气,和亲人朋友沟通交流,心情舒畅,也不至于脱离了人群,只会百利而无一害的。毕竟写出来的程序,还是要服务于人的。
    当然,我这个提醒,只是针对十天半个月或更久都不出“深山”的修炼狂人,至于本身就爱和朋友聚会,又想做程序员的亲,您还是再刻苦一些的好~  (*^__^*) 嘻嘻  不过今天过年,大概。。可以另当别论的吧~~~
    最后,祝大家蛇年吉祥,顺心顺意~  {:soso_e121:}

21 个回复

以为办了会员就能帖子高亮呢,是要会员三个月么~  我又理解错了。。 嘿嘿~~~
回复 使用道具 举报
新年快乐
回复 使用道具 举报
呵呵,又见你,头像没原来的好看啊 O(∩_∩)O哈!
亲人朋友也很重要,没准以后都用的到~
另:大家在家里面多多陪陪父母,多吃点好的,养好身体,强健的身体 比什么都重要!!
回复 使用道具 举报
张洪慊 发表于 2013-2-9 21:12
呵呵,又见你,头像没原来的好看啊 O(∩_∩)O哈!
亲人朋友也很重要,没准以后都用的到~
另:大家在家里面多 ...

是么,上回的头像是“回眸一笑”吧,嘿嘿~  
是该多陪陪亲人和朋友~
回复 使用道具 举报
新年快乐!!!
程序员注定要孤独与寂寞!因为在别人看来,代码是多么的讨厌!
我想,只有喜欢代码的程序猿们,才能体会到其中的苦乐酸甜!
回复 使用道具 举报
姚永生 发表于 2013-2-9 22:03
新年快乐!!!
程序员注定要孤独与寂寞!因为在别人看来,代码是多么的讨厌!
我想,只有喜欢代码的程序猿 ...

没你那么说的那么悲催啊~
别人即使讨厌代码又不是讨厌写代码的人~
再说,他们没事儿讨厌代码干啥,你太悲观啦~
回复 使用道具 举报
喔,那我说错了。
新年快乐!!!
回复 使用道具 举报
姚永生 发表于 2013-2-9 22:14
喔,那我说错了。
新年快乐!!!

新年快乐~~~
回复 使用道具 举报
胡发友 发表于 2013-2-9 20:33
新年快乐

蛇年吉祥~ 春晚真精彩啊~
回复 使用道具 举报
新年快乐!!{:soso_e113:}
回复 使用道具 举报
刘岳林 发表于 2013-2-9 23:53
新年快乐!!

新年快乐~   :P
回复 使用道具 举报
曹睿翔 来自手机 金牌黑马 2013-2-10 00:14:46
确实是啊,该活动活动还是必须的
回复 使用道具 举报
曹睿翔 来自手机 金牌黑马 2013-2-10 00:15:18
丽莉新年好
回复 使用道具 举报
过年好!今年的年夜饭比较特殊,长辈们教育我们这些晚辈们教育了好久。我就差哭了。。。话说回来,这个年过得还是挺不错的!嗯。。。给陈同学拜个年!新年快乐!我觉得,。。。。。没什么。。。加油!
回复 使用道具 举报
祝大家蛇年大吉,学业有成!
回复 使用道具 举报
李东城 发表于 2013-2-10 04:25
祝大家蛇年大吉,学业有成!

学业有成~  这个好~
回复 使用道具 举报
曹睿翔 发表于 2013-2-10 00:14
确实是啊,该活动活动还是必须的

看到你在抢楼发的对联了,挺不错的~
回复 使用道具 举报
曹睿翔 发表于 2013-2-10 00:15
丽莉新年好

这。。。 好吧,睿翔新年好~     ^ ^
回复 使用道具 举报
冯海霞 发表于 2013-2-10 01:18
过年好!今年的年夜饭比较特殊,长辈们教育我们这些晚辈们教育了好久。我就差哭了。。。话说回来,这个年过 ...

哎呀大兄弟,你来啦~  我家昨天没那么多人,就一家三口吃着年夜饭一起看春晚来着,最近恐怕要经常串门了~ 你也加油!
回复 使用道具 举报
12下一页