A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© yannie_lee 黑马粉丝团   /  2017-11-23 09:40  /  6421 人查看  /  73 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我从远方归来
还好你在

----郑州校区UI8期就业班李同学

如果有一天你不小心打开那泛黄的回忆,轻轻的走近自己,走进自己的内心,你会不会窥见梦想,会不会勇敢的选择一次,只为自己!
     之前我的生活是很多朋友同学羡慕的,工作体面而稳定,领导器重升职很快,从小到大一路都是一帆风顺的。但是不知道自己是从什么时候开始我已经忘记了初心,忘了自己追求的到底是什么……

我从小学到大学毕业身上就一直贴着那种听话懂事,努力刻苦,成绩优秀的标签,一直是邻家小孩的榜样。我取得过非常多的荣誉,从上学到工作,拿过很多奖。但是我发现这并不是我想要的生活……
     我不想等到满头白发时去追悔,我想要的只是以自己喜欢的方式去生活,陪陪家人一起做着好吃的饭菜并干着自己喜欢的工作,闲暇时看看喜欢的书,游览喜欢的风景,温柔地对待自己,对待他人,希望每个人都能被这个世界温柔以待,让这个世界充满爱与温暖!
世界是一个奇妙而神奇的空间可能你走了很多的路,不一定都是你想走的,但是只要你心存信念你要相信你一定能够遇到梦想,因为它已经在你的心里埋下了种子!
     我们每个人都是一本书,每个人都有很多的故事。而我的故事就从遇到你开始……

因为是你给了我第二次选择的机会,是你给了我信心,给了我放下一切包袱的勇气,因为跨行要的不仅仅是冲动,而是你对一个行业的了解,是如何从一个非科班出身破茧成蝶,成为真正的行家里手。
     而我是一个对于设计行业完全空白并没有任何经验的小白,对设计一直是望而却步!如果不是因为特殊的原因,可能还会和设计擦肩而过吧。中间家人反对,自己犹豫,但最终我还是勇敢的选择了一次,因为不想人生留下遗憾。我的离职手续办了很久,幸好传智还没有开课。
虽然未来有很多的未知,但是我知道,我选对了……
     转眼间我竟然来传智已经好几个月,不由的感叹时间过得好快。在这里我遇到了很多朋友,给了我很多的感动……
     我在新疆没有回来的时候和咨询的宋老师聊过好久,她人很贴心,来报道的时候我还专门问了谁是宋老师,见面时感觉和聊天时一样,后来我们开课学手绘,她还把她的手绘书送给我看,让我感觉很温暖。
     最让我感动的是班主任,我们都叫她妍姐,颜值超高,对学生非常负责还很暖心。有段时间郑州经常下雨,我回来气候不太适应,结果感冒了,一直好好坏坏也不彻底,是妍姐开车带我去看病,还经常关心我,感觉妍姐对我特别好,反正就是非常暖心,一言难尽。
班里都是来自全国各地各个行业的,也有设计科班出身的。所以班里大神很多,每个人都有很多的故事,有的故事分享给了大家而有的故事融入了设计作品中,也有一些隐藏了起来。班里学习氛围很浓,上课和下课几乎都一样,大家都很努力,同学关系也都很融洽,虽然很多人年龄都比我小,但是我从他们身上学了到很多东西。

上课的老师也都传授给我们很多的技能,特别是大雷老师,特效做的特别好,感觉再难的问题也难不倒他,他除了给我们上课,还给我们整理了很多以后工作要用到的干货。
     我也特别喜欢我们导师郭老师的课,感觉他非常有耐心,并且每天都点评我们的作品,都是一针见血地指出我们没有发现的问题,在这个过程中我们也提升了很多,因为不仅能知道自己的问题也能欣赏其他同学的作品,和老师一起发现问题解决问题。不仅能看到差距,也是动力。
在传智除了学习,还有满满的感动……
     临近毕业,就业指导老师新新老师也经常陪着我们,在自习的时候给我们分享很多工作中会遇到的问题,很多关于工作的经验,还分享很多的资源,告诉我们如何处理工作中的问题,包括人际关系。因为工作中的人际关系没有人会教你,除了你在自己工作中悟,是没有人教你的,所以这些技能之外的东西也很重要。
     在传智的这些光阴,遇到的老师和同学,都是我最宝贵的财富。我是零基础学的UI是属于没用过PS的那种超级小白(估计应该叫大白)。经过在传智的这段时间我学到了很多的技能,其实兴趣是最好的老师,只要是真心喜欢的,哪怕再苦再累你的心也是欢喜的。我每天下自习走在回去的路上,我都喜欢抬头看看天空,心里很满足,充实的一天不仅学到了很多东西,身边的老师和同学也都给了我很多的感动,看着离自己的梦想也越来越近……

人山人海,愿我们找回,最初的那个自己。希望每个心中有梦的人都能勇敢的踏出,敢于选择属于自己的路!

73 个回复

拼搏才能成功,加油
回复 使用道具 举报
努力 就会有自己想要的生活!
回复 使用道具 举报
加油啊我的宝贝~
回复 使用道具 举报
人山人海,愿我们找回,最初的那个自己。
回复 使用道具 举报
相信自己!加油
回复 使用道具 举报
暖暖的~~~
回复 使用道具 举报
梦想,再不行动就只剩下梦与想,说的真好!
回复 使用道具 举报
不忘初心,方得始终
回复 使用道具 举报
加油,愿遇到那个更好的自己!
回复 使用道具 举报
写的真好,寒冬里的一股暖流
回复 使用道具 举报
加油加油!
回复 使用道具 举报
有梦想就能到达远方
回复 使用道具 举报
大妮 高级黑马 2017-11-23 14:14:05
加油加油~
回复 使用道具 举报
做更好的自己,厚积薄发遇见不一样的自己
回复 使用道具 举报
做更好的自己,加油
回复 使用道具 举报
川晶 中级黑马 2017-11-25 13:40:33
Coding changes the world, programming create the history!
回复 使用道具 举报
人山人海,愿我们找回,最初的那个自己。
回复 使用道具 举报
因为有梦,所以勇敢!
回复 使用道具 举报
愿你找到你的诗和远方!
回复 使用道具 举报
1234下一页