A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

腊八节是指农历腊月(十二月)初八这一天。腊八节是用来祭祀祖先和神灵,祈求丰收和吉祥的节日,因相传这一天是佛教创始人释迦牟尼在佛陀耶菩提下成道并创立佛教的日子,即农历十二月初八,故又称为佛成道节。腊八粥的意义,除了有纪念佛陀夜睹明星成道开悟的意义,还有:温暖、圆满、和谐、吉祥、健康、合作、淡泊、方便、感恩、欢喜(以粥代茶)、结缘等意义。

为此民间还有一个说法叫做,过了腊八才是年,所以在这么重大的日子里,怎么能不好好纪念一下。

以下请由小编我为大家进行由Java黑马就业10期和UI就业4期共同带来的联谊活动——我的潮趴之行

厨房故事

因为是自助厨房,所以小编一大早就和班级学员,一起买来了食材,大约11点我们开始了准备,第一项工作包饺子

摘菜、切菜、拌馅小伙伴们各显神通!

准备就绪,锅碗瓢盆的乐声中,包饺子喽

哈哈,没想到居然一大帮男生还能蒸出小笼包,当然还有小编的腊八粥,小编可是辛苦煮了两大锅

一切就绪,下一步自然就是开吃了,只有饺子怎么行,一起涮锅才叫开心呢,

瞧瞧大家这都饿疯了的样子,小编感觉这帮人一个月没吃饭了

酒足饭饱之后当然是happay、happy

动次打次,嗨起来

来自强者之间的较量象棋比拼,还有安静的超大又舒服的电影房,哇,要不要那么惬意,小编真想躺着睡一觉。

一群沉迷游戏的网瘾少年,还有我们沉迷音乐无法自拔自弹自唱的文艺委员

桌球、KTV、VR游戏、还有抓娃娃机,哇哦,简直不要太炫酷阿

介绍了这么多,大家是不是也想去了呢,哈哈,再次祝福所有看到此篇帖子的小伙伴,生活顺心,每天开心,也希望同学们能够珍惜接下来的半年时光,收获友情,收获知识,最后都能顺利找到一份心仪的工作,加油,加油!

48 个回复

刘华莎 来自手机 中级黑马 2018-1-25 20:53:29
沙发
美食看起来不错哦
回复 使用道具 举报
咸鱼666 来自手机 中级黑马 2018-1-25 20:56:39
藤椅
回复 使用道具 举报
腊八,腊八最后也没拉到小姐姐的手呀  
回复 使用道具 举报
黄马良 来自手机 初级黑马 2018-1-25 21:11:42
报纸
回复 使用道具 举报
黄马良 来自手机 初级黑马 2018-1-25 21:12:27
地板
回复 使用道具 举报
黑蜗牛 来自手机 初级黑马 2018-1-25 21:13:41
腊八粥最好喝
回复 使用道具 举报
gy_yt 来自手机 中级黑马 2018-1-25 21:24:19
加油加油,666
回复 使用道具 举报
看到底就是没看到UI妹子,差评好气
回复 使用道具 举报
张艺凡老师 来自手机 中级黑马 2018-1-25 21:30:07
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
yuxiaoyi 来自手机 中级黑马 2018-1-25 21:33:23
哇好棒的!好温馨!
回复 使用道具 举报
秋子菇凉 来自手机 中级黑马 2018-1-25 21:35:30
小编的文采飞扬啊…
回复 使用道具 举报
weipour 来自手机 初级黑马 2018-1-25 21:37:26
赞赞赞,都是居家小能手
回复 使用道具 举报
猫先森 来自手机 中级黑马 2018-1-25 21:55:58
厉害了,还有饺子可以吃
回复 使用道具 举报
IMZero 来自手机 中级黑马 2018-1-25 21:57:24
老王厨艺棒棒哒,哈哈哈………玩的还是很开心的,哈哈哈………
回复 使用道具 举报
宋航超哦哦哦 来自手机 初级黑马 2018-1-25 23:13:12
好多帅哥
回复 使用道具 举报
刘华莎 发表于 2018-1-25 20:53
美食看起来不错哦

特别好的
回复 使用道具 举报

66666666666的飞起 哈哈
回复 使用道具 举报
HelloJav4 发表于 2018-1-25 20:59
腊八,腊八最后也没拉到小姐姐的手呀

哈哈 你都有小姐姐了
回复 使用道具 举报