A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© wangxinying 黑马粉丝团   /  2018-8-27 19:45  /  13760 人查看  /  152 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

阴差阳错还是命中注定

--不愿透露姓名的樊同学

先做个自我介绍吧,我是六月份刚从河南城建学院-计算机与数据科学系-软件工程专业毕业的樊同学。大学四年,大家都懂,各种知识都略有了解。没怎么深入学习,至于说我是怎么到了传智播客,emmm...下面讲。
    今年的3月份,我大四下学期,学校允许出去实习,因为我在大学没怎么学计算机的知识,另外自己对销售方面有一些兴趣 /* 主要还是不知道自己能干什么!不然谁愿意去干销售啊!*/ 我就到了杭州,找到了我的第一份offer,其实当初还是想找一个跟计算机有一点关系的工作。当时应聘的岗位是“IT销售工程师”,面试过感觉还挺好,第三天接到电话说我被录用了。之后我就去工作了,到了以后我才发现,所谓的“IT销售工程师” 和普通的销售完全一样,根本就是为了吸引人的。不过工作了几天,感觉环境还算可以,就继续干了下去。随着时间的流逝,我渐渐习惯了这样的生活。工作期间,我还在做着毕业设计。突然有一天,发生了一些感情方面的事情,emmm具体的就不谈了,我突然发现自己这样活着太没有意义了。我一个学计算机的大学生在在这里做着高中毕业就可以做的工作(这里没有看不起销售的意思,好的销售也不是那么容易就可以做到的),我在想我大学四年都做了什么,想了好久,发现好像没有什么了不起的事情,可能最基本的学习都没有做到。然后想了好久好久,第二天交了辞职报告,交接完工作就离开了,回到了学计算机行业
     可能说回学校之前我还没有很确定要回计算机行业,回来后和同学们聊天才确定要从事计算机行业。我们帮里有几个工作找的还是挺不错的,北京、上海、广州、深圳都有,听说薪资都挺不错的。这些同学大多都是在校期间自学的JAVA,看的基本上都是黑马的视频。我当初也是看过的,不过没坚持太久就没看了。起初,我也有考虑过一边边工作一边积累经验,我有两个室友就是这样,但是他们的初始工资实在是太低了,而且公司人也不太愿意教你。看他们这种情况,我就放弃了直接找工作的念头。也就是六月份就确定了培训的想法,六月下旬就开始选培训机构了。培训机构看了很多,传智播客、达内、北大青鸟...看了很多不一一列举了,当初其实有一点想去达内的,因为离家很近,但是后来了解到达内是直播授课的,果断放弃。这个就要提一下我实习的工作了,我实习的时候是在263注资的公司工作的,主要负责硬件软件视频会议的销售,这方面还算比较了解,感觉这种直播的方式有很多不确定因素,效果不见得好。然后了解到传智播客这边有面授和双元两种教学模式,至少说教学质量方面是很稳定的。再加上我两个同学都是在传智播客培训的,也咨询了他们相关的东西,感觉挺靠谱的就来了。
     来上了一个多月的课了,感觉还是挺不错的,学习氛围还是可以的,不过感觉北京那边可能会更好一些,本来是想要去面授的,可惜的是当时,北京那边没有位置了,双元的话感觉效果可能没面授好,不过学习的话主要还是看自己,讲的东西都是一样的,具体的吸收度就只能看自己的学习能力和用功程度了。
     自我感觉自己的接受能力还是挺好的,毕竟大学学过,一句俗语“没吃过猪肉,总见过猪跑吧!”,没学到多少,看到的还是挺多的。这边学习的强度还算是挺大的吧,不过感觉自己的时间还是很多,可能是考虑那些一点基础都没有的同学吧。传智播客一年出去的人才挺多的,我觉得只要努力,没有什么是不可能的,别人可以,我有什么理由做不到。看到很多“零基础”的同学信心满满的样子,我也充满着信心。接下来的五个月时间,我要摒弃一切杂念,为了自己的未来和梦想拼一把,拿出高于高三的努力程度,我一直都相信,努力和回报是成正比的。“努力不一定有收获”我觉得这句话不对,在我们IT行业努力一定有收获。
      HelloWorld给我五个月,我还你一个奇迹。

152 个回复

越努力越幸运
回复 使用道具 举报
事实证明你的选择是对的!
回复 使用道具 举报
努力一定会有收获的,加油
回复 使用道具 举报
好好学习天天向上~
回复 使用道具 举报
努力一定会有收获的,加油
回复 使用道具 举报
努力 加油 !!!
回复 使用道具 举报
给你五个月,给你个奇迹
回复 使用道具 举报
cuiyuanyuan1 来自手机 高级黑马 2018-8-28 11:05:22
加油加油加油
回复 使用道具 举报
棒棒哒
回复 使用道具 举报
加油加油!
回复 使用道具 举报
好好学习天天向上~
回复 使用道具 举报
加油加油,。
回复 使用道具 举报
heiheiheima 来自手机 中级黑马 2018-8-28 11:31:22
命中注定,黑马王子
回复 使用道具 举报
heiheiheima 来自手机 中级黑马 2018-8-28 11:31:54
命中注定,黑马王子
回复 使用道具 举报
每一次选择,都有可能是改变命运的开始,加油。
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
加油加油!!
回复 使用道具 举报

加油加油!!
回复 使用道具 举报
加油            
回复 使用道具 举报