A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 我是小圆圆 中级黑马   /  2019-2-18 19:41  /  7057 人查看  /  120 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

毕业感言|遇见你们,真好

毕业
是每一个学子永恒的话题
尽管这个话题有伤感、有不舍
但是我们还是要触碰它
毕业的时候相互告别
所有的不舍
都只凝聚在这年的回忆中
关于毕业
关于这半年的汗水的点点滴滴
我无论是有多么的不舍和怀念
现在都只能用文字记录下来了
而这些
相信黑马java30期的学子
肯定会有很多感触
      转行,经过深思熟虑,再加上兴趣使然,我选择了IT行业。但是隔行如隔山,相比于科班出身的人,我必须付出加倍的努力才能获得企业的认可,于是我想到了培训班,这可能是让我在短期内快速认知和融入这个行业的最好方法了。通过大量搜集各个培训班的资料,咨询身边从事IT行业的朋友,比较各培训班的毕业率之后,一个人气颇高的培训班赫然映入眼帘,那就是黑马程序员。初听名字就觉得说的就是我们这些普通人,,给我们一些平台,让我们有机会选择我们的第二次职业,这与我“不忘初心,方得始终”的想法不谋而合,于是抱着这样的想法我来到了黑马程序员。

在基础班的日子应该是让我非常印象深刻的,我本来以为培训就是培训嘛,我交钱,然后自己学多少是自己的事,进来后发现老师们真的非常认真,而且纪律把控的非常严格,一开始家里人不同意我来学习,说好好的工作辞掉,来学这个,不知道是不是骗人的,好歹自己顶了下来,每天充实的快乐着,这段时光完全让我想起了高三的时代,每天早早起来,每晚披星戴月而归。

终于熬完了基础班,进入到就业班的学习,这才发现学习之路漫漫无期,似乎我们永远有学不完的东西,每天下完自习然后回宿舍继续学习,每一天焦躁不安,每一天又带着收货而归,或许这是每一个黑马人必须煎熬的一段历程,好歹我身边有我的小伙伴们,每天大家诉说着自己的故事,畅想着自己的未来。然而现实是残酷的,家里人误以为我游手好闲进传销,女朋友的不理解误以为我在敷衍了事,多重的压力还是压倒了最后心里的一道防线,人生有始以来第一次流泪,而且是委屈的泪水,在这里特别谢谢宁宁老师,虽然一个安慰或许不值得一提,可是在某种情形下这确实支撑你继续前进的道路,无路可走的时候我们就得为自己创造道路。念念不忘,必有回响,这或许是支撑我走完接下来路程的精神支柱。半年的日夜付出,即将开花结果。第一周面试就找到了自己还算满意的工作。

回头想想,在黑马认识的人,经历过的事,历历在目。心里最大的感触便是“感恩”。感恩给予我帮助的每一个人,特别是我的“良师们”和我的“益友”。谢谢我的老师们,一直以来给我足够的信任和鼓励,挺不舍的。

120 个回复

回复 使用道具 举报

厉害厉害
回复 使用道具 举报

厉害厉害
回复 使用道具 举报
加油加油~
回复 使用道具 举报
赞赞赞
赞赞赞
赞赞赞
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
加油加油加油。。。。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
学习到很多
回复 使用道具 举报
作者棒棒哒
回复 使用道具 举报
py@py 中级黑马 2019-5-27 14:48:36
感谢分享
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2019-5-27 15:03:44

西安黑马JavaEE就业34期
平均薪资7420元,毕业18个工作日,就业率49.21%
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
赞赞赞,6666
回复 使用道具 举报

赞赞赞,6666
回复 使用道具 举报