A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 田磊阳 金牌黑马   /  2013-4-8 09:46  /  3074 人查看  /  20 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我大学老师在QQ上给我发的一段话,分享给大家:

最近发现很多同学,学习跟不上,不是因为不够聪明,也不是因为没有毅力,而是在行色匆匆的大学生活中,忘记了自己要做什么。观望成绩优异者,羡慕不已;观望参与较多社会活动者,亦羡慕不已;回望自己,暗叹不属于任何一个行列的同时,依然天明睡到天黑,在电脑游戏和扑克牌中叱咤风云。听到补考成绩过了,从手机屏幕上面抬起眼睛,长出一口气,哦,终于过了!——孰不知,毁掉人生的,也许不是那迟迟不肯光顾的机遇,不是你不曾与生俱来的天资聪颖,而是一颗逐渐顺从麻木于生活的心!——卢瑞霞。

评分

滔哥 + 1

20 个回复

孰不知,毁掉人生的,也许不是那迟迟不肯光顾的机遇,不是你不曾与生俱来的天资聪颖,而是一颗逐渐顺从麻木于生活的心
回复 使用道具 举报
田磊阳 发表于 2013-4-8 09:49
孰不知,毁掉人生的,也许不是那迟迟不肯光顾的机遇,不是你不曾与生俱来的天资聪颖,而是一颗逐渐顺从麻木 ...

这句话很有深意,我喜欢!前排支持!
回复 使用道具 举报
受教!{:soso_e130:}
回复 使用道具 举报
楼主此番话很有用
回复 使用道具 举报
艾西吧.....我们大学老师只会说..把卫生收拾干净了就可以不用来上课了啊.
回复 使用道具 举报
受教,我们老师也经常教育我们,不过说的不是很深刻
回复 使用道具 举报
意欲明了,很是不错,前排支持
回复 使用道具 举报
admin 程序媛 2013-4-8 12:07:41
中国大学不乏像卢瑞霞老师一样真心想做好教育的优秀老师,但体制的枷锁却让人无力改变,有心杀敌无力回天,老师和学生一样,何尝不是迷茫的呢?

顶卢瑞霞老师,您是一个好教师,望坚守您心目中那片纯净的天空。
回复 使用道具 举报
好精辟的啊
回复 使用道具 举报
懂的人懂了 不懂的飘过
回复 使用道具 举报
恩恩,最喜欢的那句话被你写下来了诶
回复 使用道具 举报
谢谢你 ···好像我加了田兄的QQ、

嗯嗯,谢谢~~~  发表于 2013-4-8 13:03
回复 使用道具 举报
其实不论学习,人生也是如此。
回复 使用道具 举报
我觉的卢瑞霞老师说出了现在在校大多数学生的现状
回复 使用道具 举报
说的好。
回复 使用道具 举报
看懂很容易,实际着手去做就非易事啊。
回复 使用道具 举报
很美的话,受用了!
回复 使用道具 举报
滔哥 黑马帝 2013-4-8 21:47:53
只剩下一声叹息
回复 使用道具 举报
顺从是毁掉了生活,野心让人生崛起.
回复 使用道具 举报
12下一页