A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

黑马android16期技术大神感言:

哈哈,终于和大家见面了,我就是廷哥课上的“兲朝V5”,华华课上的“findViewById”,曹哥课上的“大湿胸”

烦请知道我名字的看官,不要暴露我啊。嘿嘿。

说说我的情况吧:2012年12月,基本上不懂java。 2013年7月,在武汉做安卓开发 月薪8k。咋做到的?
  自学1个月java,10小时每天;15天看完老毕的基础,10天学完张孝祥老师的课程(银行、交通灯。动态代理,反射);然后进入黑马(这点很关键,嗯!),认真学习(听课少打瞌睡),勤于思考(多提问题,和老师同学交流),多敲代码(尽量跟上老师的吧,我差不多要搞到两点钟才行),积极求职(不怕受挫,积极准备)。

国际惯例,先感谢!
  感谢刘倩老师,让我这个基本上没有基础,而且不太自信的人能够加入黑马。
  感谢常洋老师,虽然刚开始我觉得很罗嗦(我是迟到大王,而且上课总打盹),不过后来发现正是常洋老师的负责态度和做法,才让黑马16保持良好的班风!
  感谢廷哥,这个明骚型的老湿,在他的课堂上,不光学到了知识;也通过廷哥的总结,知道了自己学到的知识;也从廷哥的苦逼经历中懂得了奋发,并了解到了真实项目上的情况。
  感谢华华老师的认真负责和渊博的知识,。。。。。。。。总之就是很好啦!
  感谢抽象的曹睿老师,代码太抽象了,太简洁了,这才是java代码嘛!
  另外感谢认真负责的朴乾老师,惦记我们吃饭的徐文海老师,收藏家李科沛老师,利落的赵庆轩老师,阿福老师,新浪学长。
  也感谢同一宿舍的罗xx、刘xx、王xx、徐xx、严xx,以及baidu的牛x,谢谢你们花费时间教我知识,相互照顾!
  最最感谢我的lp,千言万语尽在不表中。

说说,对大家有帮助的吧:

有时间的话,提前学一下安卓八天基础,这样在后面的学习中会不那么吃力;多敲代码,少玩游戏;多和同学沟通(bug的事情自己找找再问别人吧);javaweb也要重视,这里面的具体知识点可能用不到,但是编程思想是在那里的,对后面的学习有很大的帮助。

反射这个东西,虽然刚开始学的时候有感觉是脱裤子放屁,不过在真正工作的时候,使用到反射,将会大大减少代码量,让你的主管刮目相看。

注解,基本上就是给反射用的,一起配合,威力更大啊。

泛型,这个东西,是很奇妙的,要真正理解好泛型还是得花段时间的,(我也只是理解了皮毛),记得张孝祥老师还遗留了一个问题“如何得到泛型类上的泛型类型”,这个问题,有一多半被曹睿老师解决了(肯定是在巨人的肩膀上),还有泛型擦除的机制我还没太搞明白。工作中写写泛型类和泛型方法也是极好的。

枚举,虽然一般被 static final int/String 代替,不过这个还是甚好的,因为每个元素都是子类对象,可以具有自己的方法。

还有如果对算法神马感兴趣的话,可以去看看欧拉计划(http://projecteuler.nethttp://pe.spiritzhang.com/‎ ) 和acm练习(http://acm.nyist.net/JudgeOnline/problemset.php)吧。 如果能够做到1/2的题目的话 ,你就很牛拉。

评分

杨兴庭 + 10 赞一个!

15 个回复

沙发啊。。占了再看
回复 使用道具 举报
抢楼。。。。
回复 使用道具 举报
{:soso_e117:},向前辈学习。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
前排。。。。
回复 使用道具 举报
你给了我继续努力的勇气,早日进黑马
回复 使用道具 举报
遗忘 中级黑马 2013-7-24 17:39:16
没有付出就没有回报,有扎实的基本功相当必要啊
回复 使用道具 举报
不错,你们16期的教室被我们占领了
回复 使用道具 举报
sunalong 来自手机 中级黑马 2013-7-24 21:16:35
这个对我有帮助,多谢你了!真的非常感谢!
回复 使用道具 举报
哇哦!!
回复 使用道具 举报
Mote 初级黑马 2013-7-24 22:00:24
厉害~~加油!!!!正在努力中~
回复 使用道具 举报
你说说什么叫泛型吧?
回复 使用道具 举报
厉害啊,自学25天就能进黑马了.
回复 使用道具 举报
好给力的样子
回复 使用道具 举报
敲敲敲敲代码
回复 使用道具 举报