A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

黑马16期赵同学的感言:(一位非常努力的女同学){:soso_e142:}

工作了一段时间,感触也比较深刻,所以在此写写自己的体会,感谢关心我的老师们,也最感谢自己的选择是正确的!

我特别感谢黑马给了我一次成就自己的机会.记得刚毕业那会,找工作也很辛苦,因为没有经验所以工资很低,再遇上一个不正规的小公司,在毕业前的幻想和工作后的现实之间,我感觉自己快要找不到方向了,每天辛苦的敲代码拿的工资和公司前台一样多,真是太苦逼了!在考虑了自身情况后,我跟大学的老师咨询了培训机构的情况,因为他教了我四年的专业课,我觉得有时候老师对自己的技术情况比自己更清楚,我特别特别感谢他给我指了一条出路,当我看到黑马近几期的学员就业情况后,感觉很不可思议!在综合考虑了自身的情况后,我毅然决定了辞职,然后开始了自己的黑马之路.

在经过了一个月的申请考核之后,我终于成了黑马程序员16期中的一分子;刚进到班里的时候,就感觉自己又回到了大学的教室里.我是班上少数的"走读生",每天都是早出晚归,虽然辛苦但是很充实.刚开始的一个月,王老师给我们讲的是java的课程,有同学很不以为是,其实java在以后的三个月的学习中是很重要的基础.尤其在面试的时候,十家就有八家的面试题是java的,Android的题很基础也很少.这一个月不光是学习基础很重要的一点是适应黑马的教学模式和强度.我是因为有过工作的经历,所以很珍惜在黑马的时光,因为我知道这是给自己学习的,大学的志愿是家长给填的,黑马的路确实我自己选择的.

在这一个月的学习中,一定要找到自己的学习方法,上课的时候一定不要睡觉,课下记得复习,这个很重要,在自己写代码的时候会遇到课上没有遇到的错误,每一次的错误都是你成长的过程,不要小看这个过程,在遇到错误的时候,最好记到笔记里,是怎么遇到的,又是怎么解决的,千万不要小看这个工程,它会在你找工作的时候和以后的工作中起很重要的作用,我们在面试的时候经常被问到你在以前的工作中遇到了什么问题,这个时候你的笔记就发挥作用了,不光是让你在面试的时候更有信心还会让面试官更相信你.在黑马的这四个月的学习中,辛苦是不言而喻的,有辛苦才会有收获.在Android的学习中我个人觉得张泽华老师和曹睿老师的课是很重要的,到学习的后期我们可能不能每一次课都到,但是这两个老师的课很重要,我觉得对于张老师讲的手机卫士,我们自己敲3遍代码都不为过,要不然等到你以后自己写代码的时候,就不知道怎么下手了!当我们走出校门,我们系统学习的机会太少了,所以一定要好好的听课,不要以为下了课以后有视频,在课上就无所谓,这是对自己不负责任的行为,不光效率低而且浪费了你的时间.在四个月的学习中,我们大多数同学可能都不可能当天就把所有的代码都消化掉,但是我不提倡熬夜,一般12点以后就不要学习了,当我们特别疲劳的时候,学习的效率是很低的,不管做什么事情,自己的身体是革命的本钱,睡眠时间都要达到6个小时.在四个月的学习中,我们不可能什么都学会,但是一定要学到对自己最重要的!(上面说到的两个老师的课很重要,要是觉得不够,不妨看看Android的笔试题,自己找找重点)在这四个月的学习中,特别感谢老师们教给我们技术,感谢黑马给了我实现自己理想的平台.

在这特别想给学弟学妹们一些找工作经验,首先对我们的简历我就不说要注意什么了,超哥看过后都会给指导的,我就说说自己找工作时的一些体会吧,我们在简历上写的项目一定是自己很熟悉的,在这个项目中你用到了那些个技术(比如Handle机制,ListView优化,在说优化的时候一定要结合你的这个项目),每一个项目最少说一个10分钟左右,能说更好!在面试的时候一定自己先提前练习一下,组织一下自己的语言,这样不至于面试第一家的时候不知道说些什么(我本人就经历过这个希望大家不要经历),面试完了以后一定要总结,每一个人的面试经历都是不一样的,别人的不一定就适合自己,只有善于总结才能找到自己的方法.

最后很谢谢黑马,非常非常感谢黑马的老师们和我们班里所有可爱的同学们,希望大家都能健健康康的,过这自己想要的生活.

很实在,很实用  发表于 2014-7-29 08:27

评分

杜光 + 30 赞一个!
toShareBeauty + 60 很给力!
杨兴庭 + 10 赞一个!

25 个回复

终于抢到沙发了。。。嘿嘿{:soso_e182:}

前辈威武  发表于 2014-7-31 08:10
回复 使用道具 举报
动力。。。努力。。。
回复 使用道具 举报
杨兴庭 发表于 2013-7-29 11:21
终于抢到沙发了。。。嘿嘿

杨版主,你的QQ是多少,能说下吗
回复 使用道具 举报
王磊 发表于 2013-7-29 11:23
杨版主,你的QQ是多少,能说下吗

632763270:)
回复 使用道具 举报

我说怎么刚刚加不上,,,另一个帖子上少了一个0
回复 使用道具 举报
那你感觉有提高没。工作中做项目是否轻松了?
回复 使用道具 举报
夜默 金牌黑马 2013-7-29 12:11:57
支持一下
回复 使用道具 举报
很给力                  
回复 使用道具 举报
给力...。
回复 使用道具 举报
支持我们小班啊,哈哈哈~~~小班说我们风水不错
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报