A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

英语是一个绕不开的话题。英语的水平也之间或者间接影响着咱们小黑马的学习能力,学习效率。
很多人都抱怨自己的英语是硬伤。同意和附和是不能解决任何的问题。就像有人说Java好难学,怎么破?答案也只有一个,学啊,练啊,慢慢的就适应了。
在我看来,英语并不合适用大段的时间去突击,比如一天学习8小时,连续一个月,这样应试可以,但是英语技能并不能得到一个质的飞跃,而且容易放弃,形成英语学习的阴影。
同样,单纯的背单词也没有效果,而且的确枯燥。
怎么破? 在自己不断试验和实践中我得出了一个适合自己和大多数小黑马的学习方法。
每天投入半个小时,去阅读。建议翻墙看原汁原味的文章,什么题材都行,只要感兴趣。
一边看一边插单词,不用背,混个脸熟就好,每天坚持至少半个小时。重要的是以年为单位去执行,去死磕,慢慢的就会发现,英语会成为自己的强项,甚至是加薪的筹码。

如果想告别哑巴英语,说一口地道流利的英语,也不难。
同样是每天半小时,以年为单位,每天听VOA或者喜欢的美剧,或者演讲稿,做到听懂,跟读,挑自己喜欢的有感觉的背诵,背诵才是重点。

很多人问我英语烂,该怎么办,
每天半小时,不分寒暑,不分节假,坚持1年。
学好Java,练好英语才是合格的小黑马。
加油!

评分

付江涛 + 1 说得好!

50 个回复

正序浏览
学英语  贵在坚持
回复 使用道具 举报
我英语就是一般般,哎
回复 使用道具 举报
做起来有点困难
回复 使用道具 举报
郑飞 发表于 2014-9-13 13:50
10000小时定律 每天8小时 没周5天 5年成专家 没办法 大脑就是这么贱 不长期重复甚至加强 就是忘 ...

哈哈哈哈 重在坚持
回复 使用道具 举报
顶一个                           
回复 使用道具 举报
喜欢上英语就能学好英语
回复 使用道具 举报
坚持很重要
回复 使用道具 举报
说的好,不过行动才是最重要的哦:)
回复 使用道具 举报
郑飞 发表于 2014-9-13 13:50
10000小时定律 每天8小时 没周5天 5年成专家 没办法 大脑就是这么贱 不长期重复甚至加强 就是忘 ...

关键是很少有人能坚持下来
回复 使用道具 举报
哈哈,嗯,你准备的挺好的,我新概念也准备的很齐全,以为用不上呢,哈哈!
回复 使用道具 举报
坚持可以完成一切梦想
回复 使用道具 举报
雨夜忧伤 发表于 2014-9-16 08:40
不会把新概念搬来吧

很久之前背了新概念3整本, 和新概念4的前5篇~~
还是挺有收获的。
回复 使用道具 举报
zhiyuan0932 来自手机 中级黑马 2014-9-16 08:41:41
学英语非一日之功!
回复 使用道具 举报
不会把新概念搬来吧;P
回复 使用道具 举报
JerryJava 发表于 2014-9-16 08:32
哈哈~ 加油! 我已经和当初追的英语系的妹子结婚3年了~~
付出就有回报。 ...

哇!!  恭喜恭喜!嘿嘿:D  本来想问的~  我也要追寻一个梦想了
回复 使用道具 举报
言钟钟 发表于 2014-9-16 08:13
追妹子是很强大的动力!   可叹,大学胆子小~   继续宅家一样宅在寝室  浪费了大好资源啊! ...

哈哈~ 加油! 我已经和当初追的英语系的妹子结婚3年了~~
付出就有回报。
回复 使用道具 举报
JerryJava 发表于 2014-9-15 10:29
可能因为没有足够强的理由吧~~
我从大2坚持到今天,  当初只是为了追一个英语系的女生,后来就喜欢上 ...

追妹子是很强大的动力!:lol   可叹,大学胆子小~   继续宅家一样宅在寝室  浪费了大好资源啊!
回复 使用道具 举报
虽说这样很有道理,可惜大多数人都是一时的热情,能坚持那么一两个月就已经很不错了
回复 使用道具 举报
言钟钟 发表于 2014-9-15 08:48
坚持1年啊~   对我这种毅力不坚的人真是个大难题的!

可能因为没有足够强的理由吧~~
我从大2坚持到今天,  当初只是为了追一个英语系的女生,后来就喜欢上了学英语,后来就一个保持了,
其实一旦喜欢了一种状态也就谈不上坚持了~ 顺其自然而已吧。

希望你能喜欢上这种感觉,然后就不用坚持了~:lol
回复 使用道具 举报
123下一页