A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

值得借鉴与反思
回复 使用道具 举报
每天奋斗到这个时候,再来论坛逛逛
今天最后一天进来看看
回复 使用道具 举报

2013年毕业,电气工程及其自动化专业。今年24岁。在毕业时我就已经在专业相关的单位实习了三个月。毕业后在该单位转正,从事传感器研发的工作。单位是个民营企业,一半民品一半军工,在里面的日子说实话有点难熬,首先是感觉到了国内外的技术以及工艺上的巨大差距,有点痛心;其次是民营企业的资本太薄,不敢创新,有想法却处处受制,难以落实。也难怪,技术上的进步岂是一朝一夕的事情,山寨技术也是技术嘛;然后是兴趣原因,人生走到这里,才终于对自己有了那么一点点的了解,那就是自己喜欢干什么。毕业设计的课题是嵌入式,在这之前虽然只有一些单片机基础,但是我想看看我以后能不能从事嵌入式方面的工作。我喜欢跟志同道合的朋友热烈的讨论程序,也喜欢一个人安安静静的探索。很轻松的,毕业设计拿到了优秀。要是早一点知道自己的兴趣该多好呢。
于是我一直在想,怎么去进入嵌入式这个行业,想过自学,也搜集了一些培训机构的资料。就这样黑马进入了我的视野,看到网上对它的评价,我感觉只要努力还是有改变命运的机会。我开始关注它,虽然很遗憾它没有嵌入式培训,但是同属C语系的JAVA,以及Android(以ARM处理器为核心构建的手机可算是一个相当完备的嵌入式系统了),让我跃跃欲试。于是,经过一番酝酿,我从原来的公司辞职,回到家里开始一心学习JAVA。发现自己的那点C语言基础完全不够,每天大脑都在接受新知识,但是越困难,越可以挑战自己,进步也就越大,站在山顶的时候才会有成就感不是么。

评分

许瑞航老师 + 3 成就感要一点一点积累!

回复 使用道具 举报
孟凡超 发表于 2014-5-2 22:04
感谢许老师发起的活动!
    我是2011年毕业的,大专。高中时什么也不懂,自己就随便报了个专业,主要 ...

恭喜你获得了一等奖哦!  来到黑马 记得管我要小米移动电源!
回复 使用道具 举报
紫幻随影-缪 发表于 2014-5-3 09:38
我叫缪志勇,24周岁,本科毕业于江西农业大学软件工程专业,现是一名研究生。俗话说:身体是革命的本钱,所 ...

恭喜你得2等奖啦  开学的时候可以管我来要入学大礼包!
回复 使用道具 举报
job 发表于 2014-5-4 15:32
先自报家门,我是在河南上学的云南人,今年六月就毕业了。3、4月都在找工作,刚开始也非常迷茫,不 ...

恭喜你得2等奖啦,入学的时候可以管我要入学大礼包
回复 使用道具 举报
许瑞航 发表于 2014-5-7 19:43
恭喜你得2等奖啦  开学的时候可以管我来要入学大礼包!

这么幸运啊,希望早点到黑马,一睹老师真容!:P
回复 使用道具 举报
许瑞航 发表于 2014-5-7 19:45
恭喜你得2等奖啦,入学的时候可以管我要入学大礼包

先谢过了,期待早日成为黑马的一员,从你手中接过入学大礼包!:D
回复 使用道具 举报
你为什么这么吊
回复 使用道具 举报
大晚上的来瞄下航少
回复 使用道具 举报
-- 还有这活动~
回复 使用道具 举报
现在看到,虽然有点晚了,但我还是很高兴和大家认识的:

我叫常少英,大家看到了平平常常的,少年的少,英雄的英,用平常心对待遇到的情况,成不骄败不馁不急不造;保留少年的童心,简简单单快快乐乐,做到用平常心成长自己,用童心滋润自己就可以成为自己的英雄,

大家记住哦,我叫常少英,我现在非常非常努力在自学中,早一日和大家见面

评分

许瑞航老师 + 1 活动结束了,下次早点来哦

回复 使用道具 举报
许瑞航 发表于 2014-5-7 19:42
恭喜你获得了一等奖哦!  来到黑马 记得管我要小米移动电源!

谢谢许老师,太幸运了,我会尽快进入黑马的。
回复 使用道具 举报
开始试试

回复 使用道具 举报
这个有分吗:L

回复 使用道具 举报

好像是要1024 ,2048这些才能。其他2100都不能吧?求审核,这样OK吧?

回复 使用道具 举报
我把航少给弄出来了

评分

许瑞航老师 + 3 合出航少就有3分奖励!

回复 使用道具 举报
运气不错,破3000了哈哈

回复 使用道具 举报
玩到1024了~~~

评分

许瑞航老师 + 5 牛B!

回复 使用道具 举报
看到技术分5分兑换,小小兴奋了一下下、、、、

评分

许瑞航老师 + 5 哈哈,努力得10分吧!

回复 使用道具 举报