A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© czwanglei   /  2014-5-10 19:13  /  10354 人查看  /  136 人回复  /   3 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

经验是由痛苦中粹取出来的

放弃只要一句话.成功却要努力一辈子

用最少的浪费面对现在

用最多的梦想面对未来

快乐不是因为拥有的多而是计较的少

你的选择是做或不做,但不做就永远不会有机会

所以只要我们坚持不懈,成功的大门将为我们敞开

不经历风雨,怎能见彩虹呢?

让我们一起乘风破浪,实现自己的黑马梦

评分

czwanglei + 2 加油。

回复 使用道具 举报

实在对不住 本来几天前就准备这里展示的 但是中间大学室友结婚等等各种事儿 耽搁了 几天 终于忙完了  可以全身心的投入准备了。下面说下自己的情况和计划:
        了解黑马是去年年底的事儿了,年初本来报了ASP.Net+Unity3D 13期,但是犹豫个人原因,实在抽不开身。现在好了,该放弃的已经彻底放弃了,那么该做的事儿也不能耽搁了。ASP.Net+Unity3D 14期,I coming !
        因为是“零基础“,所以按照入学必须自学的视频内容准备了下,里面有3部分:①Net入门初级②数据库开发及ADO.Net ③WEB入门。目前第一部分已经全部学习完毕,第二三部分,还没开始。
       考虑到目前自己一天可以有12小时以上的时间去学习准备,那么第二三部分也就4-5天时间搞定,于是看了下ASP.Net+Unity3D课程详解,里面分3部分——《C#编程基础》,《C#面向对象基础》,《WPF基础》。入学准备内容只是《C#编程基础》内容,那么剩下的2部分就是自己需要学习的。分别准备用2个6天时间来学习,然后差不多也是14期报道的时间了。
        博客,自己还没玩过其实,10篇博客内容一周之内,也就是”数据库开发及ADO.Net“和”WEB入门“学习的过程中,陆续上传,然后申请面试。具体时间安排:
        5.24-25     复习一下以前学习的”Net入门初级“
        5.26-30     学习”数据库开发及ADO.Net“ 和”WEB入门“
       5.31           浏览《C#编程基础》笔记,也就是上述的内容,并且申请入学测试
        Ps:这期间10篇博客会陆续上传,技术分无限争取。

6.1-6.6      学习《C#面向对象基础》  期间会有一天入学考试环节。
        6.7-6.12    学习《WPF基础》
        6.13           到黑马

由于自己租的房子没网络,所以很多时间需要来网吧。下面附上自己学习的“Net入门初级”的笔记。样图如下,完整的可见附件,支持下载

今天来网吧 没下载VS 所以很多代码不能附图,但是附件里面全部都有,可能有的笔记有点乱,因为分了2个时间段去学习的。

图片是80%的word界面打开截图的,90了就不能完整截图,但是发现80好像不是很清楚,不过只是样图,具体附件完整呈现{:2_32:}{:2_32:}

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

Net入门初级学习内容.part3.rar

811.52 KB, 阅读权限: 20, 下载次数: 1

Net入门初级学习内容.part1.rar

1 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 1

Net入门初级学习内容.part2.rar

1 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 0

不错,加油。  发表于 2014-5-24 11:57

评分

czwanglei + 3

回复 使用道具 举报
我的学习笔记

你好,这里只允许.net方向的学员回复送技术分。  发表于 2014-5-16 08:40
回复 使用道具 举报

对呀,,没错,我只是填错了
回复 使用道具 举报
我叫游凯,机电系毕业,怀揣着对计算机编程的热忱,毅然决然的来到了北京,进入了传智,从无到有,背后是心酸的一段旅途,但返还给我的却是一份一份基础知识的累加:,下面是这一个月学习的一部分*************************

笔记整齐点好,以后看可以认出来。  发表于 2014-5-16 20:53

评分

czwanglei + 4 赞一个!

回复 使用道具 举报
学习感言:
(1)不管以前的知识点有多生疏,跟着视频学,多敲代码肯定学得会,学得好。
(2)不管以前的知识点有多熟悉,跟着视频学,多敲代码肯定会有收获。
(3)工作了半年多,辞职之后从零开始学起,不能浮躁,不能着急,静心敲代码,不管有多简单的我都敲。
(3)没有工作的滋味不好受,工资太低的滋味更不好受,黑马,我每天走的距离很短,但是我终究有一天会追上的。

从零开始手写笔记

从零开始手写笔记

评分

czwanglei + 4 多敲代码,加油。

回复 使用道具 举报
/fendou 发表于 2014-5-14 20:20
人不逼自己一把就不知道自己有多优秀。
算起来上班3年了,接触C#也有2年多的时间。但是在项目中总觉得缺点 ...

第一句话 我喜欢 我要看看自己多优秀 所以 这次我逼自己一把 也是人生第一次逼自己

不逼自己,你绝对不知道自己有多优秀。  发表于 2014-5-17 14:35
回复 使用道具 举报
顶一个版主
回复 使用道具 举报
为了进黑马.NET14每天很晚才睡早早就起了,只为能进黑马去学习

努力奋斗。。  发表于 2014-5-18 08:38
回复 使用道具 举报 1 0
这是我前几天的笔记1>当我们需要在字符串中输入一写特殊字符:半角引号,换行,退格,,, 转义字符是一个字符,他是有一个\+一个字母组成具有特殊意义的字符  Console.writeline("c#中的字符要用\"\"引起来"); Console.Readkey(); \n换行  \b退格  \t 有多个空格组成的一个字符,具有行与行之间的对齐功能 \\表示\  2>@ 在字符串前面加@有两种意义1字符串中如果有\,则不再理解为转义符                              2使字符串可以换行      输出路径Console.writeline(@"F:\数据库\C#基础"); 3>算术表达式   运算符+ -  *  /  %二元运算符  类型相同  小括号无限套用成对  double tshirtprice=35;  double trouserprice=20;  double tatamoney =3*tshirtprice+2*trousersprice;  double diemoney=totamoney*0.88; Console.writeline("购物总计{0}元,打8.8折后应付{1}",tatamoner,dismoney); 4>转换条件    参与运算的两个数据类型必须相兼容,小的转向不丢失大精度    dicimal没有办法转换为double, 5>字符串无法强制转换,类型和目标类型都为数字 字符串强制转换Convert.ToInt32(待转字符)   int iScore=Convert.ToInt32(strScore)把stescore转换成int类并赋给iscore             Convert.ToInt32(待转字符串);             Consvert.ToString()

评分

czwanglei + 2

回复 使用道具 举报
//交换a,b的值 int a=10; int b=5; int temp; a=b; b=temp; Console.WriteLine("a={0},b={1}",b,a); Console.Red ();
回复 使用道具 举报
有技术分真是好
回复 使用道具 举报
加班+学习  很辛苦
回复 使用道具 举报
我怀着要证明自己的决心要加入黑马,刚刚通过基础测试,失了0.3分,来黑马之前在一家软件公司做客户的沟通工作,老板比较看好我,希望我能走上技术的道路,我自学了快4个月结果发现根本达不到企业的要求,而且好多东西都只是看着明白,自己写不出来.对自己失望的同时也下定决心一定要学好!下面是我总结的我自学中遇到的问题,希望和我一样基础不好的同学以此为鉴,少走弯路:
1.视屏不要看多,每天一定要保证一定的代码量.我之前就是图快,一天看好多视屏,当时明白了,回头就忘,其实这样的效率是非常低的
2.看视屏的时候最好不要跟着视屏写,而是看完之后自己重新写.
3.每天一定要在睡前对今天所学的内容做一个总结,我之前有时候总忘总结,结果第二天又要重新看前一天的内容,效率会很低.
4.不要因为想打破沙锅问到底而脱离了原本的目的,我有一次为了了解socket的底层原理,在反编译器里一直找源码,最后却越来越不明白,其实
c#作为高级语言很多底层原理不需要我们了解的太深,重要的是要能用其功能达到我们的目的,企业只看你能不能做出东西,而不会问你明不明白底层原理,过于纠结底层只会浪费时间,打击自信.
5.一定要保证一定的睡眠,不要因为着急而不睡觉,饭要一口一口吃,学习也是一个渐进的过程,不要着急浮躁,.net体系知识庞杂,一定要把一个知识点完全弄明白后才进行下一步,浮躁只会让自己越来越丧失热情,这点我深有体会.

我可能申请的算比较晚的,但真心希望能加入.net14期班中,我的计划是这周彻底弄明白ado.net,自己写一个功能全面的sqlHelper,因为我觉得数据是一切应用程序的基础

希望通过努力,让自己早日也变成一匹黑马!!

评分

czwanglei + 4 赞一个!

回复 使用道具 举报

今天把“基础测试”和“入学考试”都做了,就差视频面试了,.net14期,我一定要来!
我的博客地址 http://blog.csdn.net/whilelie
我硬盘上学习资料截图:

评分

czwanglei + 2

回复 使用道具 举报

要学习的东西太多了,看到大家这么用功,我很受鼓舞,加油!

评分

czwanglei + 3 没有文字描述,扣点分了。

回复 使用道具 举报
--_— 发表于 2014-5-18 08:10
要学习的东西太多了,看到大家这么用功,我很受鼓舞,加油![/img][/img]

你的图片没有上传上来,请重新编辑一下后预览看看。
回复 使用道具 举报
     2014年5月12日我接触到了黑马。一番了解之后我就决定一定要在6月底之前冲进15期班。转眼就到了周末了。这一个星期过的很累,但是很有激情。这才是我想要的生活。由于有学过C#,所以在这6天时间里,我把C#的语法视频和面向对象的视频全部看完了,为了找出以前学习的时候可能遗留的一些知识点。并且从15号开始了winforms的学习过程。过去我 的周末都是在寝室里看电影电视剧到凌晨两三点才睡觉,然后第二天13点才起床。现在的我是在寝室里回答论坛的问题,或者写博客写到1点,然后在第二天的8点起床继续到实验室学习。我发现之前的我学习,但是不拼命。现在的我拼命,为了学习。
在5月15号的时候我结束了C#的基础视频的学习,并且满分通过了基础测试。然后我就从那天起开始了赚论坛技术分的过程。我记得我回答的第一个问题还是版主提出来了。我把一步一步分析问题的思路和截图都写了上去。版主给了我2分的技术分。那时候很是激动,之前那些回答的人可都是只有1分啊。虽然回答这么一个问题就花了我1个小时的时间。但是我发现这也是对调试方法的总结复习的过程。以前写了这么久的程序都不太会调试,在做飞行棋的时候我认真的思考,终于掌握了调试的要领。
    并且在15号我也开始了写博客的生活。每篇博客都是至少花了我2个小时左右的时间。在分析没个问题的都时候都认真的去理解每个知识点,有疑惑的地方就去写程序来调试验证。我发现这个过程真的好过瘾啊。今天我的技术分已经到了10分了,我要争取在下个星期3之前写完10篇博客并且能拿到满分。自荐信只拿了8.5分,好多人都是9分时候,所以我要把分数都补回来就要在别人可能会丢一分两分的环节努力拿到满分。
下面是我这几天写的博客:
我博客的地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3676546613

今天突然看到ref和out。对于初次接触这两个关键字的我很是困惑。于是就去找了下它们的用法和区别。下面说下我的研究成果。
ref和out的共同点是传递参数都是按引用来传递的。通俗点说就是他们都能改变实参的值。如果学过C语言的话应该就知道一个传值调用和传址调用的问题。而所谓的引用就好像C语言里的传址调用。举个最经典的C语言里用来分析传值和传址调用区别的程序。

下载附件 保存到相册
昨天 23:01 上传

然后我们运行下。运行后MessageBox输出的x=4,y=3;而如果在int.TryParse(button1.Text,out y);这句的后面加上断点看下局部变量就会发现b=2323了说明了他们都能改变实参的值。 那么他们的区别在哪里呢?
ref要求实参必须在传递之前进行初始化。而out则不需要,但是out必须在方法返回前对以out方式的实参进行赋值。
看到ref的实参必须先进行初始化的时候我产生了一个问题。比如int a;是定义了一个int类型的变量。我们都知道,如果直接这样写的话a的值=0;那这个时候a能不能作为初始传入swap函数呢?它不是已经有了初值了嘛?a是不是算是已经初始化了呢?

下载附件 保存到相册
昨天 23:02 上传

从这里我知道了虽然x已经有值并且为了。但是它不算结果了初始化。那么怎么样才算是初始化了呢?
这里我又定义了一个类

下载附件 保存到相册
昨天 23:04 上传

然后定义了一个swap2的函数并调用了它。

下载附件 保存到相册
昨天 23:05 上传

在用swap2之前我先o a=new o();然后才调用了。那如果我把new o();去掉呢?然后就发现swap2不能调用了,提示是使用了未赋值的局部变量a.
这里我不经去想。这个对象我们不是已经创建了嘛?而且这个对象里面的a,b两个字段我都已经赋值了啊?为什么还说我未赋值?
然后再想想new这个词,老师总是说用new来动态分配内存。内存!对了内存,发现问题所在了,如果我们没new的话系统可能不会去分配内存给我们的这个对象。又如何去引用呢?所以所谓的初始化应该就是分配内存。
但是int a=3;这样也没有用new啊?这里我的理解是对int型变量进行赋值的时候系统其实在帮我们分配内存后如何在赋值的。不然这个变量怎么存储数据呢?
这样一来out为什么要在方法返回前对out进行赋值也就说的通了。因为不要求调用方法前对实参进行初始化,如果不赋值的话,那么这个实参根本就还没分配到内存,又谈何返回给实参呢?

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

czwanglei + 4 鼓励一下。

回复 使用道具 举报
--_— 发表于 2014-5-18 08:10
要学习的东西太多了,看到大家这么用功,我很受鼓舞,加油!

啊偶,继续努力
回复 使用道具 举报
做过一段时间的测试,也做过一段时间的运维,但是发现这些我都不喜欢,马上就要毕业了,决定要重新学习我的.net了,因为发现在学习这个的时候自己的状态才是最好的,也是自己比较喜欢的,也适合自己的性格,虽然现在开始有点晚,不知道还能不能赶上第14期,但我决定要试一试,加油!

评分

czwanglei + 1 加油,鼓励一下

回复 使用道具 举报