A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© czwanglei   /  2014-5-10 19:13  /  10356 人查看  /  136 人回复  /   3 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

学习感言:自从在CSDN上看到黑马程序员,就感觉自己一定要来,由于之前在工作的原因,只能晚上来看黑马的视频,我觉得黑马带给我的最大帮助,是让我和大家之间有了的技术交流.之前也没有写博客的习惯,现在通过写博客,每天学习的情况能不定期的进行总结,感觉自己是在不断进步,也给之后留下了财富. 现在也时常在论坛上和大家交流,有问题了问下各位,别人提出的问题自己也想办法解决,这种有互动的学习模式很适合我,感谢黑马.    附上写的博客截图:

正则表达式的

最近也在看数据结构和算法的书,感觉还是很有帮助的,时间原因现在只能上15期,希望大家都能成为一个优秀的程序员,也希望15期也能有我的名字!

加油,15期一定有你名字的。。  发表于 2014-5-12 14:04

评分

czwanglei + 4

回复 使用道具 举报
两位版主大大呢......
回复 使用道具 举报
王运波 发表于 2014-5-11 12:02
我叫王运波,现在是一名大专生,大一。
   话说我接触.net不过两个多月,但我接触编程已经一年了 ...

不错,加油,继续努力。。
回复 使用道具 举报
小狸 发表于 2014-5-12 12:03
两位版主大大呢......

在这,怎么呢?
回复 使用道具 举报
学习宣言:你不是一直认为你自己很强吗?证明给自己看;                  金子不发光,总有一天也会被埋没!!!

学习状态:我是一名在校的大三学生,以前总是沉迷于游戏世界,突然到了大三,感觉一切都和自己想象的不一样了。同学们都有自己的路,有的准备考研,有的准备面试,找工作……突然发现自己,上了三年的大学,居然没有习得一技之长,说自己是学生吧,学习成绩不怎么理想,还老师认为自己还不错,真不知道 自己哪里来的优越感。(大家不喜勿喷)直到一个月以前,我通过自己的思考,必须给自己一个目标,一个信念。。既然认为自己还不错,那就做一点成绩出来,证明自己,经过以前就业的学长推荐,我发现了黑马。看了之后,我被深深的震撼了,大家都很努力,尤其是那两位女程序员,慧姐和另一个程序员妈妈,看了他们的人物事迹之后,感觉自己无地自容!!!和他们相比,我实在浪费生命!!!在接下来的时间里,我经过认真的考虑,开始了我的黑马之路,每天都在紧张的学习和生活中度过,我感觉很充实,尤其是在看老师的视屏的时候,我真的感觉学习也是一件很快乐的事情。
       对于学习日记:最开始,我真的很苦恼,为什么非要写那个东西呢,感觉很诧异,但是,随着学习的深入,我感觉我已经离不开它啦 ,喜欢一边看视屏,一边写博客,做学习日记,乐此不疲。每次不写学习日记感觉好像差一点什么东西似的。最后看来,10篇学习日记根本听不下来啊!!!

学习目标:我没有毕业之后工资多少k的目标,我只有每天掌握一点知识的小目标,每次遇到自己以前没有接触过的知识,我就很兴奋,自己掌握了足够的技术,害怕没有工资吗??
               现在的短期目标:就是看视屏,查缺补漏,顺利的走完黑马入学的6个步骤,最后:黑马,等着我,我来了!!!

学习笔记:以下是我的学习笔记,看见大家写的,我都有点不好意思拿出来了,我是用A4纸写的……

评分

czwanglei + 5

回复 使用道具 举报
       在刚刚面试完之后来参加这个活动,在老师给我面试的一部分东西,真的是我不太在意的,也许是工作之后太过于关注那些看起来就很犀利的技术,反而对基础的值类型,引用类型这样的分不太清楚,甚至在不写控制台代码之后,离开VS就把console这样的输出函数给忘记了,实在是需要对基础加强。       自己先后写过一些万把行的程序,感觉对一些基本框架有了了解,然后才意识到了有架构这样的东西存在,从函数实现功能独立,然后到类封装一些功能,再到类间的协作及通信接口。
       下面是我对于作为一个程序员的一些思考:
       1.   一个软件,就是说一个产品,其成功的决定性因素不会是技术,而是对市场需求分析的准确性;再好的产品,不合时宜,也只会是实验室里的产           2.   在项目开发初期程序设计时,必须完成所有程序模块间的通信接口及相关数据结构设计,并且考虑到各种可能扩展的情况;设计一经确定,就要保证在今后的编码中不能随意修改;
       3.   还是老生重弹,注释;是的,完美的代码是自注释的;但是哪怕我再自信,也要写详尽的注释;因为我经常发现,没有注释的代码,过几个礼拜以后,读起来好困难啊;程序员的个人盲目自信常常是导致生产力下降的主要因素;
       4.   寻找错误代码,这包括对堆栈追踪的符号解析。是的,令人厌恶而且不幸——但如果你不愿意这么做,怎么知道哪里出错了?最高效的程序员不害怕深入挖掘问题。最低效的程序员看到错误甚至都不愿读错误信息。
      5.    文档,测试和人:这些都可能会说谎。未必是故意撒谎,但是如果想确切的知道代码是怎么工作的,就必须亲自察看源代码。

总结经验,继续前行。  发表于 2014-5-13 11:20

评分

czwanglei + 4

回复 使用道具 举报
有点意识,看到差距了。
回复 使用道具 举报
茄子 发表于 2014-5-12 15:06
学习宣言:你不是一直认为你自己很强吗?证明给自己看;                  金子不发光,总有一天也会被埋没 ...

不错,加油。。
回复 使用道具 举报
赞一个,人就应该活在当下,才能够展望未来!!

不错。。  发表于 2014-5-14 10:51
回复 使用道具 举报
好感人、励志的哦,加油加油↖(^ω^)↗
回复 使用道具 举报
   我是自学net已经快半年了,中间上班,晚上自学,断断续续。之前看传智播客的,后来在csdn上面看到黑马的。重点还可以真正0学费。很兴奋。

5月9号左右申请了,现在到第三节点(前面的面试和基础 总得17分)

下面是之前学到多态的笔记,是用wps文本记录的。

总得是 29个页面,其实从13年8月就开始自学了,但是差强人意,不连贯性导致很多理想都实现不了。

我喜欢net  喜欢他的多用型,即可开发网站,也可以开发软件。

最近认真了解了黑马录取规则,争取6月10号之前能获得14期的资格。
  现在这两天先把HTML这部分干掉。

我想当一名程序员,我想得到高新,一定要!

评分

czwanglei + 4 加油。。

回复 使用道具 举报
一片白 发表于 2014-5-14 10:21
好感人、励志的哦,加油加油↖(^ω^)↗

你也可以尝试写写。。
回复 使用道具 举报
在自己确定去黑马学习的时间,就下载了一大堆的视屏教学,每天一点一点的学习,复习,巩固,不懂得上网查,问同学,每天都有新的进步。近期的目标就是.net14期有我的出现。
学习是为了自己,不是为了别人,再苦再累也就这几个月时间。所以的加油

下面就是我的一些博客日志:

这些就是每天记得记得知识点

很辛苦,挺住,加油。  发表于 2014-5-14 18:13

评分

czwanglei + 3

回复 使用道具 举报
人不逼自己一把就不知道自己有多优秀。
算起来上班3年了,接触C#也有2年多的时间。但是在项目中总觉得缺点什么。所以想充充电,无意中发现了传智播客,一看有杨老师,二话不说下载了,因为之前就看过杨老师的“C语言也能干大事”。
由于已经上班了,所以学习时间相对来说就少一些。但是时间是挤出来的,从住的地方到公司大概有一个半小时的时间,就把视频拷到手机上,在公交车上带上耳机看。中午,吃完饭,大概还有半小时休息时间,在同事看大书,玩游戏的时候自己又在继续看视频。晚上下班回到家也是马上打开电脑,继续看视频。为了避免眼高手低几乎是视频中的项目都亲自书写一遍,来加强记忆。
现在也有种“时间都去哪了的感慨”,平时在看视频写代码过程中,时间不知不觉就十二点多了,只能很不情愿的关闭电脑。而到了周五总是看到两三点,因为不用考虑明天早起的事 呵呵。
之前也很少写博客,但现在开始写博客了,不是为了应付入学流程,打算以后坚持写下去。而且不忘每天去论坛看看,看看别人对问题的不同见解。
是很累,但是感觉过的很充实。呵呵 “累并快乐着”。

累,并快乐着。  发表于 2014-5-15 09:35

评分

czwanglei + 2

回复 使用道具 举报
黑马,我一定会来

努力加油。。  发表于 2014-5-15 09:36

评分

czwanglei + 1 赞一个!

回复 使用道具 举报
付出了就一定会有回报的,一份耕耘一份收获!!!!

是的,一份耕耘一份收获。  发表于 2014-5-15 09:38
回复 使用道具 举报
     我叫张百振,老家河南的,为了实现自己的黑马梦,我一直在努力.

来到这个陌生的城市,已经是两点一线,早上不到七点起床,直奔地铁站

看到大家都是每天忙忙碌碌,我的心里也早已下定决心,在地铁上不会回浪费这宝贵的时间,
用手机看着各种资料,
看看以前的练习题,不断的加强自己对知识的掌握
    在教室里除了中午吃饭的十来分钟,一直都是在学习,因为我知道自己没什么基础,再不花更多的时间去学就不会达到要求,一般到了晚上自己就是敲当天的代码,再自己对当天的主要知识总结,

同时在自己动手实现当天讲过的案例

就这样不知不觉到了8点放学的时间,自己回到住处,吃点东西又开始了代码练习

每一个练习都会使我的知识更加牢固,错的多了也就会了,
一直到12点多,偶尔稍微活动一下,毕竟一直一个姿势腰都酸了,

一个一个视频也不知道都看了多少遍,每当我稍有松懈的时候都会想想自己是来干什么的,想想自己的梦想,就继续坚持学

不久的将来我一定会实现自己的梦想,我们一起加油

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 使用道具 举报
1,我选择了培训,为了实现我的一个理想,就是在5年后同学聚会时,能够报销他们的机票....毕业时我说过的话
2,我没有忘记,担我只把工作作为生存的工具,乐趣也许不在这上面。
3,我正在刷技术分准备安卓36期
4,当前用MVC写WEB
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面
回复 使用道具 举报
相信自己就一定会实现,,选择了什么就会得到什么同样也会失去什么,人生做的是减法

评分

czwanglei + 1 赞一个!

回复 使用道具 举报
BIAO 初级黑马 2014-5-15 17:18:18
我也准备去
回复 使用道具 举报