A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 格子、 高级黑马   /  2014-5-19 22:29  /  5240 人查看  /  18 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

大家的打字速度都怎么样啊?我金山打字通测试的是英文四五十字一分钟,中文能达到上百。
想提高英文的打字速度,可是由于接触电脑的时候比较晚,也没人交指法什么的,导致只有食指灵活的,其他的手指很僵硬,指法矫正了半天也没什么效果。
求大家指点指点,怎么能快点提高打字速度?
代码我是坚持每天都练的,但就是由于这方面原因,导致的错误率特别高,效率低下。。。恳请朋友们给点好的建议!!!

18 个回复

不错了,搞个键盘,不要用笔记本的
回复 使用道具 举报
大哥,一阳指啊,呵呵,我可是专业打字员水平
回复 使用道具 举报
郭帅帅 发表于 2014-5-19 22:47
大哥,一阳指啊,呵呵,我可是专业打字员水平

求哥们指点啊:'(
回复 使用道具 举报
1007886543 发表于 2014-5-19 22:45
不错了,搞个键盘,不要用笔记本的

现在天天练呢 每天俩小时
回复 使用道具 举报
打字速度是我的心头之痛啊,可以盲敲,但是速度藏不忍赌。基本一阳指
回复 使用道具 举报
java木 发表于 2014-5-19 22:50
打字速度是我的心头之痛啊,可以盲敲,但是速度藏不忍赌。基本一阳指

跟我现在状况差不多呢,我也是。。。。
回复 使用道具 举报
ID1003 中级黑马 2014-5-19 22:55:28
专业打字员水平?是怎样。。。。我只知道用金山测试的时候我的英文打字速度为290  离打字员水平还有多远呢
回复 使用道具 举报
其实我觉得第一还是要练  这是必须的  第二呢  你的键盘要整一个你觉得舒服的键盘   键盘很重要    要有感觉   
回复 使用道具 举报
其实最重要的是准确性,如果你在与代码的过程中打字快有啥用,写代码要的是思考,以及你写的单词的正确性,速度倒是其次吧!
回复 使用道具 举报
刚开始就要按正确指法 坚持住就好了,开始都一样慢的,
回复 使用道具 举报
英文250/min  感觉算快的了
回复 使用道具 举报
.net_交流 发表于 2014-5-20 11:25
刚开始就要按正确指法 坚持住就好了,开始都一样慢的,

嗯嗯,刚开始别扭的不行
回复 使用道具 举报
alax 中级黑马 2014-5-22 03:23:06
坚持天天练,时间久了才会有效果
回复 使用道具 举报
pray 高级黑马 2014-5-23 01:17:03
坚持天天练,时间久了才会有效果
回复 使用道具 举报
计算机一级水平
回复 使用道具 举报
看lz说自己中文上百,感觉中文这样算是可以的了,或者是说很好了。但是就是说,英文再高点就更好了。退一步说,我也想知道如何提高自己英文打字的水平、速度提升上去
回复 使用道具 举报
先保持正确性,再慢慢提高速度
回复 使用道具 举报
刚测了下金山打字通 英文每分钟217 说一点儿我的经验:
1 节奏非常重要 因为如果输入的字母顺序出现错误 就会极大降低速度 所以不需要追求字母输入的快 而是有意识放慢一些手指 等待其他手指输入完毕再落下
2 不出错非常重要 出一次错误 基本就会把速度将为0
3 保持心态的平和 杜绝秀的思想 以扎实提高为主

最后说下练习:我没有刻意练过 但平常打字非常注意 就是首先我中文输入法是搜狗 但输入的时候都是把所有的拼音拼全的 而且很注意手型 每个字母都用该用的手指去按 这样 虽然我英文打字没有使用任何输入法 纯属一个字母一个字母按 但因为所有字母的位置都很清楚 所以都能达到不是很慢的速度
回复 使用道具 举报