A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 沐阳6011 中级黑马   /  2014-6-2 21:07  /  5639 人查看  /  61 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

如果是高中毕业,最高能拿到多少的工资,生活中吃住,一个月又要花去多少?如果没有学历是不是一直就会比别人低一大节?这个问题很重要,我只想知道,真的学到了技术性的东西,是不是真的相当于有了好的未来?我现在一头雾水。希望已经出去工作的学长前辈们给点建议。谢谢了

61 个回复

加油吧,我也高中学历,把技术学好,有精力了再自考把自己学历提上去,我们也不比本科学历的差
回复 使用道具 举报
虽说学历是块敲门砖,但是随着高等教育质量普遍的偏低,所以最终在技术方面的工作,用人单位应该还是最注重的是技术。。。
回复 使用道具 举报
枫叶零渡 发表于 2014-6-2 21:18
加油吧,我也高中学历,把技术学好,有精力了再自考把自己学历提上去,我们也不比本科学历的差 ...

你是说自考本科吗?
回复 使用道具 举报
茂子 发表于 2014-6-2 21:30
虽说学历是块敲门砖,但是随着高等教育质量普遍的偏低,所以最终在技术方面的工作,用人单位应该还是最注重 ...

但是很多都还是要什么派遣证之类的,或者说学历要入档案什么乱七八糟的事情是吗?
回复 使用道具 举报
沐阳6011 发表于 2014-6-2 21:32
但是很多都还是要什么派遣证之类的,或者说学历要入档案什么乱七八糟的事情是吗? ...

学历人档案那是必须的呀,几乎所有的用人单位这个步骤都是必须的。那是相当属于个人档案之类的
回复 使用道具 举报
茂子 发表于 2014-6-2 21:38
学历人档案那是必须的呀,几乎所有的用人单位这个步骤都是必须的。那是相当属于个人档案之类的 ...

我现在在考自考本科,明年才能拿到证。现在只能通过高中学历工作的。
回复 使用道具 举报
还是先学好技术吧!
回复 使用道具 举报
相濡、彼岸 发表于 2014-6-2 22:00
还是先学好技术吧!

打算去基础视频班了,还没拿定主意
回复 使用道具 举报
我也不懂这个  学我们这个专业的  四六级证书真的重要吗?考研有没有必要?现在还纠结呢
回复 使用道具 举报
情歌° 发表于 2014-6-2 22:04
我也不懂这个  学我们这个专业的  四六级证书真的重要吗?考研有没有必要?现在还纠结呢 ...

四六级证书最好是有,考研我感觉现在没这必要了,除非你家里有条件,可以拿更高的学历,或者是出国深造,都是不错的选择,一般的家庭,我觉得找个好的培训机构,或者自己有毅力的话好好自己努力也好。
回复 使用道具 举报
沐阳6011 发表于 2014-6-2 22:07
四六级证书最好是有,考研我感觉现在没这必要了,除非你家里有条件,可以拿更高的学历,或者是出国深造, ...

家里什么样的算是有条件 我爸妈工作很幸苦  但是年薪能到60+ 我英语不太好 要是硬要出国 花钱也行 但是有这必要吗?我挺想靠我自己的 感觉这么大了花家里钱心里过不去
回复 使用道具 举报
你要是够优秀,不怕学历低!
回复 使用道具 举报
现在大学普及率太高了,越来越重视的能力。今天投简历还看到一公司的条件,印象特别深,前面一大堆好多条要求,最后来一句,只要你自信自己编程能力优秀,以上所有条件请直接无视。。只要你能力优秀,就不怕没出路

希望这样的公司越来越多~  发表于 2014-6-3 07:10
回复 使用道具 举报
别问我是谁 发表于 2014-6-2 23:22
现在大学普及率太高了,越来越重视的能力。今天投简历还看到一公司的条件,印象特别深,前面一大堆好多条要 ...

这是一种趋势啊,还是要相信自己才行
回复 使用道具 举报
情歌° 发表于 2014-6-2 22:09
家里什么样的算是有条件 我爸妈工作很幸苦  但是年薪能到60+ 我英语不太好 要是硬要出国 花钱也行 但是有 ...

大家都是这么想的,我家条件很差。只能靠自己的。就算我告诉我妈妈,这边的培训有多好,妈妈不一定支持我来,这才是最愁人的
回复 使用道具 举报
高中生最好先念个大学   弄个大学文凭
回复 使用道具 举报
相信自己....
回复 使用道具 举报

刚才想着还打算去参加视频基础班呢,后来问了,说住宿自理。算了。
回复 使用道具 举报
不同公司理念是不同的。如果我是老板,我看重的不是学历,不是技术,而是能力。换句话说不是这个人的当前速度而是加速度。
回复 使用道具 举报
1234下一页