A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

波波老师有个不太好的爱好,就是习惯性的夜晚失眠。今晚波波又失眠了,你呢?

以前波波在武汉上班的时候,经常半夜两三点的时候听着笛音乐,写着代码。因为那个时候自己开了一个工作室,白天要在公司上班,开发公司的项目,没有太多的时间去完成自己的接的私活,所以经常半夜起来战斗,这个习惯不太好,但是呢,我愿意保留这个习惯,因为正是这个半夜奋斗的习惯,我体验到了很多和别人不一样的人生经历。这个奋斗的过程,让一个本来很浮躁的我,有了些许的沉淀,这个沉淀才正是时间走过后留下的精华,因为懂得了,所以倍加珍惜。

我算的上是一个比较勤奋的人吧,所以我也会把我的这种勤奋工作的态度传递给黑马学生,因为我相信,我们在去做一件事的时候,当你努力的去做了,它就会有结果,有的时候尽管我们看到的这个结果不太明显,但是你已经成长了许多,这个就是人生的积累,只是你没有意识到这个积累的过程。黑马的课程设计的很紧凑,所以学员的学习时间是很紧张的。我们想让黑马学生在四个月内学到更多的东西,那么我们要很好的利用时间。

深圳黑马的每周四是强制自习时间,自习本来是从10点开始,但是决定在自习开始前加入一到两个小时的“学习座谈会”,那么这个学习座谈会意义在哪里呢?我总结了以下几点:
           1 我们能够被黑马录取,来到黑马学习,大家的学习时间都比较紧张,有些兄弟们埋头苦学四个月,四个月结束后,班上很多兄弟的名字都叫不全,这个不太好,能够被黑马挑选上的学员,将来都是社会的精英,当你埋头苦学的时候,你有没有想过一个问题,这么多精英在一起,然而你却不认识他们,哪天当你想自己创业了,想找一些牛逼的人一起开始,这个时候,你该找谁?或者谁还记得你?一个人的力量总是有限的,黑马要把大家的力量拧成一股绳,进入黑马,你是黑马人,毕业离开黑马,你也是黑马人。多年后,你可能会忘记那么多的同学和朋友,但是,黑马人你忘不掉。

2 我们在黑马学习Android研发技术,但是你不能只是学到牛逼的Android技术,而却不知道如何表达出你的技术,那么将来你去面试,如何能打动面试官?尽管你的技术很牛逼。我们要从开始到结束就能很自信的把自己的知识表达出来,那么,我么就要从“学习座谈会”开始,在会上提出你的问题,一起讨论,在会上听到别人的问题,一起解决,那么,我们不仅仅是技术得到跟多的提高,更重要的是我们的表达更完美。有学员考进黑马的时候,面试的时候尽管技术很好,但是,表达能力不怎么理想,所以我们要采取一定的手段,提高表达能力。

3 你本周学的模棱两可的知识点,可以和大家一起梳理,这样,你的记忆更准确。

下面我们来看下,深圳黑马35期的兄弟们,在学习座谈会的精彩过程:

当我们在看看那黑马论坛公布的就业信息的时候,看到那么高的平均薪资,有的班级平均薪资紧接10000元。一个班毕业不到1个月,就业率就达到93%,原因就在于他们在黑马是如何学的,在这样的学习氛围里面,你想不学好都难!你想找一个4000以下薪资的工作真难。

Don
4个月时间,不花1分钱!学到知识,找到工作,结交优质同行人脉,养成良好学习习惯,这就是黑马程序员~  发表于 2014-6-13 14:13

84 个回复

看视频教程开始后经常失眠,这真的是想太多了
回复 使用道具 举报
加油Fighting!!!!!!
回复 使用道具 举报
我也想去黑马  黑马    黑马   黑马等我{:3_64:}
回复 使用道具 举报

刚开始接触黑马的几天晚上都会失眠。后面调整过来了。
回复 使用道具 举报
深圳雄起!北京雄起!黑马雄起!
回复 使用道具 举报
123_yaya 来自手机 中级黑马 2014-6-13 08:19:23
其实我不太赞成长期熬夜的。虽然年轻有资本,但对长期健康来讲很不好。如何高效学习应该是长期的追求。
回复 使用道具 举报
都是人才!
回复 使用道具 举报
学好技术还是需要自己的努力才行啊!!加油!共勉!
回复 使用道具 举报
好好加油,深圳等我。
回复 使用道具 举报
说的不错,继续深圳顶起
回复 使用道具 举报
好好加油。。。都可以的。。。谢谢维波老师的分享,
回复 使用道具 举报
zhanqq2010 来自手机 中级黑马 2014-6-13 10:23:55
我在深圳
回复 使用道具 举报
我觉得应该再加一天晚上锻炼身体才是。。。程序员如果身体垮了。。那就没戏了。。
回复 使用道具 举报
波波,你能把姐那个利字,写对一次么?不是丽,是利。{:2_40:}
回复 使用道具 举报
顶起                              
回复 使用道具 举报
38期。加油!
回复 使用道具 举报
     早睡的人永远不知道习惯晚睡的人改不过来熬夜的习惯
  就像你不知道我看帖必回已经成了习惯
回复 使用道具 举报
赞一个,不过我觉得还是按时休息,提高效率最重要,身体是革命的本钱
回复 使用道具 举报
利雪老师 发表于 2014-6-13 10:57
波波,你能把姐那个利字,写对一次么?不是丽,是利。

哈哈,不然你怎么会记得我呢。
回复 使用道具 举报
12345下一页