A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 王维波老师 山林野马   /  2014-6-3 22:57  /  11537 人查看  /  144 人回复  /   2 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我这人嘴巴特别笨,有时候自己被感动的神经兮兮的,也不知道如何把内心想说的话表达出来,也许这就是程序员吧!

但是今天呢,既然开始敲键盘,那总归是要说点什么的,深圳黑马35期才开班几天,但是,我总觉得他们好像来了很久一样,为什么呢?因为只有在一个地方生活了很久的人,才会习惯性的去做某些事吧,习惯性的早上7:20就来学校自习,习惯性的晚上8:30了还不想走,从还没有开学的时候就是这种习惯,下面这几张照片,是在5月26号拍的,那天我正好去教室检测网络(5月28号才开学典礼),但是黑马学子们已经开始在奋斗的路上了。

我是个容易感动的人,尤其是我容易被学生们的学习氛围感动,比如今天晚自习的时候(晚上8:30了),我本来是准备去教室说要他们准备回家休息,但是,当我走到教室门口的时候,我突然意识到,现在去打扰他们的学习思路,我该是一个多么不称职的老师啊,于是我拿出了手机,拍下了下面的几张照片

这个班上有18岁的小青年,有30左右的大龄青年,有在外面开过公司的青年,有刚结婚3个月左右的青年,有的家里有了老婆小孩的青年,有刚从国企辞职出来的青年,有刚从流水线工厂出来青年。。。。。。,他们来自五湖四海,但是他们都是拼搏上劲的青年,在安逸的国企里面每个月能拿到6千多的薪水,你会去辞职考黑马吗?如果18岁的时候,你辍学了,你敢考黑马吗?如果你已经年近30了,你还有勇气在从零开始吗?如果你才结婚,你敢丢下新婚妻子,来黑马忍受你一辈都有可能不会遇到的学习强度吗?如果你在家里每天都能和自己的小baby在一起,过这老婆孩子热炕头的生活,你还敢考黑马,远走他乡的去学习吗?但是他们都考黑马了,并且顺利的入学了,为什么了?因为一个字“爱”,因为我想让我的老婆以后过的更好,所以现在我忍受,因为我想让我的小baby,以后能够压力小一点,所以我现在忍受,因为我不想让自己的人生就这样的一眼望到头,所以,我忍受了这份学习的孤独,忍受了离开亲人,忍受了没有“你”的世界。

黑马Android18期以后,每一期的平均薪资都在8千以上,黑马Android25期平均薪资甚至超过9千,忍受四个月的孤独和坚苦,后面将是海阔天空,当你大学毕业以后拿这连自己都养不活的工资的时候,当你的家人每天都在劳苦工作的时候,而你确什么也做不了的时候,你是否会和我以前一样的苦过?

Don
各种各样的青年,相聚在这里,且学且有爱!正能量真的会传染!昨晚我也拍了照片~  发表于 2014-6-4 10:17

评分

轻语。 + 2 来黑马的都是有自己方向的人。.

144 个回复

老师,谢谢您,给我们这些准备进黑马的人指明了更加明确的目标,谢谢您,我们这些正在努力进黑马的人也一定会更加努力的。
回复 使用道具 举报 1 0
看了后很有触动,这仅仅只是开始
回复 使用道具 举报 1 0
王导说话越来越有水平了!:lol
回复 使用道具 举报
123_yaya 来自手机 中级黑马 2014-6-3 23:36:14
报纸
说得真好,每个人都在努力着,很难得黑马有那么好的学习氛围,赞一个。
回复 使用道具 举报
大家都好努力啊
~~~~~~
回复 使用道具 举报
真感动,真想快点加入

加油 加油  发表于 2014-6-4 10:27
回复 使用道具 举报
学习气氛真的很不错。
回复 使用道具 举报
好想快点加入

深圳黑马期待你们  发表于 2014-6-4 10:27
回复 使用道具 举报
每个人都在为自己的梦想努力着。
回复 使用道具 举报
rao 高级黑马 2014-6-4 09:14:31
为了明天更好加油!
回复 使用道具 举报
看完很有感触
回复 使用道具 举报
一群努力的人儿
回复 使用道具 举报
为了自己的明天加油,希望可以快点加入了。
回复 使用道具 举报
太牛逼了。。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
说得真好,被波波老师感动了:loveliness:
回复 使用道具 举报
确实看来很有感触
回复 使用道具 举报
支持一下
回复 使用道具 举报
随手顶起正能量......:lol老师写的文章一直都很励志啊!!!求“技术分”............
回复 使用道具 举报
学习氛围不错哇!!!
回复 使用道具 举报