A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© JerryJava   /  2014-9-25 21:43  /  5868 人查看  /  66 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

lznb,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
回复 使用道具 举报
卖艺人 发表于 2014-9-26 19:02
学历固然重要,但独立思考的能力我觉得才是最可贵的。

握手!同感。
回复 使用道具 举报
好吧好吧,见识了。
回复 使用道具 举报
多谢鼓励
回复 使用道具 举报
加油!!!
回复 使用道具 举报
加油!!!
回复 使用道具 举报
学历当然有用,看你用在啥地方啦!
回复 使用道具 举报
说的不错,谢谢了
回复 使用道具 举报
顶一个~~~~~~~~~!!!!!!!
回复 使用道具 举报
顶一个!!!
回复 使用道具 举报
MR.J 中级黑马 2014-9-26 23:20:33
哥哥,发现你发贴真的很积极。加油。
回复 使用道具 举报
确实是!
回复 使用道具 举报
楼主的见解很到位啊!
中国几千年的历史让鱼跃龙门的思想根深蒂固,范进中举的例子在现在也存在,其实,这个社会越来越看中个人的能力,社会的开放性也给很多有智慧有胆识的人机会。所以,只要个人努力,是会让人刮目相看的。现在有很多专科生工作多年后还会往上走,考个MBA什么的给自己镀金。
个人是第一条件,再好的学校出来的都有几个垫底的,清华出来的也有卖猪肉的(我不是看不起卖猪肉的,我是觉得一个人奋斗了那么多年,读了那么多书,家人和国家培养一个大学生不容易,而且还是清华毕业,有些不值。不过某些有着强大信念,思想超前远非我等凡人能比及的人除外。)所以,黑马们,加油吧!
回复 使用道具 举报
楼主说的很不错啊~~不过楼上的回复的更好
回复 使用道具 举报
非常在理啊
回复 使用道具 举报
其实有的时候也是为了的不敢而逗乐自己,反正也没什么好失去的不是么
回复 使用道具 举报
顶、很有指导意义、谢谢
回复 使用道具 举报
夕默 发表于 2014-9-26 23:56
楼主的见解很到位啊!
中国几千年的历史让鱼跃龙门的思想根深蒂固,范进中举的例子在现在也存在,其实,这 ...

非常支持你的部分观点~
不过对于清华的猪肉哥我还是比较看好的,当然如果这是他主观选择而不是被动选择的结果。
其实我的整个文字的意思不是在学历,而是在每个人。就是要在独立思考后坚持对的东西并持续的努力,做到乔布斯口中的be different!
有学历是一种选择,不要学历也是一种选择,对于黑马的选择也是一样,只要自己认为对就做,而不是别人认为对才做。黑马早安!
回复 使用道具 举报
JerryJava 发表于 2014-9-27 06:02
非常支持你的部分观点~
不过对于清华的猪肉哥我还是比较看好的,当然如果这是他主观选择而不是被动选择 ...

是的,买360行,行行出状元。主要还是看个人!
回复 使用道具 举报
大家加油吧
回复 使用道具 举报