A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

学了不短时间java了 开始一直都是手写代码   到了web开发开始  各种类各种方法 各种API完全背不过来了
     这时候开发工具的好处来了  根本不需要背方法    作为一个类作为一个对象他一直会具有他自身带的方法,不可能没有
     按照方老师说的如果一个类中不带有这些必须有的属性   这个类就是垃圾  这个API也是垃圾  
     就像请你来帮忙编程  你说你没有编程方法  这是不是垃圾  所以要理解面向对象的思想
     就像list集合类中 一定有增删改查功能  只不过是方法名字的不大相同 就像添加不是add()就是get()
     真的真的不要去死记硬背方法  输出对象.后面全是方法只要稍微看得懂英语和返回值 什么方法都是浮云
    还是就是一定要注意方法的返回值  记得以前去看毕老师视频 全是背他的方法等于什么东西
    现在直接看返回值是什么就能知道方法能不能取到需要的值  
    还有就是把所以的代码除了必须再主函数调用的  其他的一律抽出来作为方法  这样能让逻辑更清晰
    让你在代码有错误的时候能够清楚哪个地方的问题  必要逻辑错误非常伤心   我增加花了几个小时  用一个一个的system.out.println("haha")
    把错误的  哪些执行的代码找出来         越学越觉得java面向对象的思想真的简化了很多问题  

我就是个渣渣 觉得我说的错的大神 别喷我  我只是想感慨下  

评分

杨佳名 + 1

11 个回复

方老师的视频我也看过,虽说没看多少...
不过我感觉多少要记住某些方法的,由于自己有时真心无法通过类名判断其中有什么方法的
多多少少记住哪个类中有哪个方法才对呢吧,,,
回复 使用道具 举报
虽然你说的很有道理,面向对象思想让编程简单化,但你知不知道打个标点符号能让我们看的更清楚更能跟上你的思想可是你连标点符号都没有我读起来就感觉很吃力你的断句还有问题就跟我现在写的一样
回复 使用道具 举报
除了主函数是用来调用方法的,其余的全是方法为主函数服务,很好 哈哈
回复 使用道具 举报
记一下最常用的几种写法就行了吧
回复 使用道具 举报
cbb 中级黑马 2014-11-10 08:21:14
地板
楼主,受教了~~真不错
回复 使用道具 举报
分析的很见底啊 楼主已经进化了
回复 使用道具 举报
lighter 中级黑马 2014-11-10 13:06:46
楼主说的挺好,学java的确不能靠死记硬背的
回复 使用道具 举报
huoxy 中级黑马 2014-11-10 13:20:34
确实,看到IO流就有点混乱了!
回复 使用道具 举报
hanxing 发表于 2014-11-9 22:41
虽然你说的很有道理,面向对象思想让编程简单化,但你知不知道打个标点符号能让我们看的更清楚更能跟上你的思 ...

你不知道代码写多了不喜欢标点吗    全是想tab  要不都是空格就过去了      感觉用标点不习惯了
回复 使用道具 举报
默默丶 发表于 2014-11-10 14:48
你不知道代码写多了不喜欢标点吗    全是想tab  要不都是空格就过去了      感觉用标点不习惯了 ...

这是要变身大牛的节奏啊
回复 使用道具 举报
Carter 中级黑马 2014-11-10 17:54:56
确实,面向对象是潮流的趋势
回复 使用道具 举报