A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 默默丶 高级黑马   /  2014-12-2 14:05  /  9738 人查看  /  150 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

终于面试完事儿了  不知道能不能进到54期的后付费第一批   因为只有高中毕业所以面试分数比较低才39分
总分才108分  不知道后付费能不能进啊 真的很想进啊  不过黑马币多了有点用不完  回复我 看心情给黑马币
感谢白杨老师辛苦给我面试  
当然把面试题也说一下      网络编程,泛型限定,集合和数组的区别 ,面向对象思想的理解,继承和多态,多线程的开启以及线程间通信
IO和反射好像就差不多了  不过我回答的时候基本涉及的东西都说了  
面试题我觉得有点重复
1.编写一个类A,增加一个实力方法showString,用于打印一条字符串,在编写一个类TestA ,作为客户端,用键盘输入一个字符串,改字符串就是类A的全名,使用反射机制创建该类的对象,并调用该对象中的方法showString              2,编写一个类,增加一个实例方法用于打印一条字符串,并使用反射手段创建该类的对象,并调用该对象中的方法(写思路,写注释,写代码)

150 个回复

恭喜楼主

评分

默默丶 + 2 很给力!

回复 使用道具 举报
恭喜恭喜

楼主偏心  发表于 2014-12-2 14:38

评分

默默丶 + 5 很给力!

回复 使用道具 举报
108分应该没问题,我今天刚提交的入学测试 泛型限定这块没搞明白呢

评分

默默丶 + 2 赞一个!

回复 使用道具 举报
54都第一批了  视频还没看完{:3_55:}
回复 使用道具 举报
DamonZh 发表于 2014-12-2 14:56
108分应该没问题,我今天刚提交的入学测试 泛型限定这块没搞明白呢

泛型限定就是如果两边的泛型与继承关系 两边的泛型也必须相同
就像List<Object> al = new ArrayList<Integer>();是错误的
必须是 List<Object> al = new ArrayList<Object>();
除非前面用的是泛型上下限就行 就像前面的我需要的一个动物 后面 你new的是一个狗 这就行
还有就是java中的泛型是伪泛型,仅仅在编译时期有效。所以可以通过反射的方法存入不同于泛型的对象
因为反射用的字节码文件 而字节码文件中没有泛型
回复 使用道具 举报
cbb 中级黑马 2014-12-2 15:09:28
楼主 能把你那两道题发给我吗?过两天面试~~
回复 使用道具 举报
默默丶 发表于 2014-12-2 15:06
泛型限定就是如果两边的泛型与继承关系 两边的泛型也必须相同
就像List al = new ArrayList();是错误的
...

恩,我知道泛型擦除这个东西。就是没明白泛型限定怎么用。还有就是反射的时候如果有泛型,比如ArrayList<Integer> list  怎么通过反射获取list的类型 ? Class<> clz = list.class;  这里是不是应该也有泛型呢?
回复 使用道具 举报
DamonZh 发表于 2014-12-2 15:09
恩,我知道泛型擦除这个东西。就是没明白泛型限定怎么用。还有就是反射的时候如果有泛型,比如ArrayList  ...

你还是没搞懂  反射的是字节码文件 字节码文件是编译之后的文件  所以已经没有泛型了  add方法传入的是Obejct类型的
回复 使用道具 举报
DamonZh 发表于 2014-12-2 15:09
恩,我知道泛型擦除这个东西。就是没明白泛型限定怎么用。还有就是反射的时候如果有泛型,比如ArrayList  ...

你还是没搞懂  反射的是字节码文件 字节码文件是编译之后的文件  所以已经没有泛型了  add方法传入的是Obejct类型的
回复 使用道具 举报
楼主!我就是来求币的!ps:分享面试经验,大赞一个!

评分

默默丶 + 3 赞一个!

回复 使用道具 举报
cbb 发表于 2014-12-2 15:09
楼主 能把你那两道题发给我吗?过两天面试~~

可是我不是写着吗 还这些1,2的就是最后一段话那就是两个我面试的代码题  都是反射的 感觉很重复
回复 使用道具 举报
恭喜楼主,ps:面试分数跟学历还有关系么?
回复 使用道具 举报
楼主敢不敢给我黑马币:lol
回复 使用道具 举报
◆﹎尛、言斤♀ 发表于 2014-12-2 15:27
恭喜楼主,ps:面试分数跟学历还有关系么?

这个是有关系的  我问过老师   本科毕业要加两分  大专毕业加一分   我这种不加分  而且录取的时候 先考虑本科毕业的先录取  
回复 使用道具 举报
yueyazhishang 发表于 2014-12-2 15:27
楼主敢不敢给我黑马币

你都有这么多了 不能给你 我还留着给别的需要黑马币的人
回复 使用道具 举报
求黑马币

评分

默默丶 + 3 赞一个!

回复 使用道具 举报
楼主能不能把你面试第一题答案给我下- -
回复 使用道具 举报
不错不错,恭喜恭喜,楼主继续加油噢,还有笔试呢,不要松懈
回复 使用道具 举报
面试时间大概是多久啊