A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 许瑞航老师   /  2015-7-21 15:41  /  291614 人查看  /  18681 人回复  /   38 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

本来下定决心要来培训的,但是看到这里几乎所有人都坚信简历应该“包装”,我犹豫了。我现在是一家软件公司的HR,我们在招人的时候最怕的就是遇到简历造假,包括学历造假和工作经历造假。或许你们觉得在简历上写一个并不存在的学历或者一份并不存在的工作经历没什么大不了。但是,你们有没有想过对于HR来说这意味着什么?如果在面试阶段发现你的简历不是真实的,这还好,我不录取你就得了;如果是入职之后才发现简历造假,一旦公司追究起来,HR和面试官都要付责任的。最恶心的就是,已经看出简历是假的,电话中明确告知要提供真实的简历,结果还是带一份虚假简历过来。本来如果说因为工作难找,所以迫不得已美化简历,这也可以理解,为了吃饭嘛。但是,偏偏有些人,不但造假造得心安理得,还编造一大堆冠冕堂皇的理由,言之凿凿。看到上面还有人说美化简历是一种认真对待的态度,你敢不敢把这句话告诉面试官?敢不敢把这句话告诉你的老板?如果你不敢说,这就不是认真的态度。诚信,才是作为一个人最认真的态度。
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +2

我就是回复试一试
回复 使用道具 举报
要靠自己IDE  靠自己
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +2

果然很棒!
回复 使用道具 举报
135 中级黑马 2015-8-20 23:04:22

回帖奖励 +2

坚持自己认为对的就好
回复 使用道具 举报
简历可以包装,但是技术如何去包装.黑马给与的是以技术为本的.赞我黑马
回复 使用道具 举报
应该包装,很好,很强大,感谢黑马。
回复 使用道具 举报
简历包装无所谓,最主要是学好基础知识!
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +2

应该,好吃的菜不做好看,怎么吸引人
回复 使用道具 举报
顶一下,说的不错啊
回复 使用道具 举报
当然是黑马强啊,不然我不会来。。。。。
回复 使用道具 举报
这东西主要看你学的怎么样
回复 使用道具 举报
要包装,但是要掌握一个合适的尺度
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +2

简单的正常的包装肯定是有必要的。
回复 使用道具 举报
leeqihe 发表于 2015-8-20 22:09
以我们公司为例,一旦发现简历造假,直接不录用。

大公司:道德肯定是第一位,当然不能容忍这种现象。
小公司:能胜任我们的工作就行,不好招人,重要的是技术(当然部分公司除外)。
无包装培训A:很多公司都不看培训出来的简历,没有经验,找工作好难,连面试机会都不多,有面试机会的薪水   也不行(指能够胜任工作的)
包装培训B:面试机会特别多,工资还都不错(也是能胜任工作的)
  当然我说的可能还不是很全面,但是为什么A就要比B付出更多的努力去找工作呢?A找工作的过程中屡屡碰壁,这是谁的问题?怎么解决?
---------
假设工作一年后,A工作了这么长时间的薪水差强人意,准备跳槽,找更好的工作
B简历被小公司发现造假,1开除:我已经有真正的经验了并且技术能力也不错,还是能找到一份不错的工作的,2没被开除:对公司的项目很熟悉,技术也很好,公司不愿意开除他
在这个过程中A的损失有谁负责,B的不道德由谁监督?
--------欢迎讨论------
回复 使用道具 举报
肯定需要啊!!!!!!!!!!!!11
回复 使用道具 举报
必须要啊不然怎么玩
回复 使用道具 举报
当然需要包装啦,不包装你连面试的机会都木有,有些公司就是这样
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +2

I agree with you to some degree.
回复 使用道具 举报
Woo 中级黑马 2015-8-21 09:26:52

回帖奖励 +2

4个月能够获得两年经验我相信啊,很多人在企业混了几年,什么经验也没有得到啊。关键不是时间有多少,而是得到的训练有多少。
回复 使用道具 举报