A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 王永杰 中级黑马   /  2012-9-13 12:49  /  1682 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

<html>
<head>
<title>RegExp</title>
</head>
<body>
        <input type="button" value="Say hello"
                />

<script type="text/javascript">
                function test() {
                        var p=/abc(.*)/;
                        var str = 'abc123'.match(p);
                        alert(str);
                }
        </script>

</body>
</html>

var p=/abc(.*)/;  弄的还是有点迷糊,正则表达式的问题一直在巡视着这样那样的问题,可是一直也没太懂这样那样的解决。

果断的说就是我还没明白正则表达式的一些内涵,大家有没有好的东西给分享下啊?互相交流下?

10 个回复

政策表达式是一个描述字符模式的对象,由一些特殊符号组成。
普通方式语法为:var reg=/表达式/附加参数  附加参数有g:代表可以进行全局匹配i:代表不区分大小写匹配m:代表可以进行多行匹配
表达式分为简单模式和复合模式。
简单模式:var reg=/china/,只能表示具体的匹配
复合模式:var reg=/^\w$/,\w,^,$都是正则表达式的常用符号。
如:^代表匹配字符串的开始
    $代表匹配字符串的结束
    \w代表陪陪一个数字、下划线或字母,等价于[A-Za-z0-9]
回复 使用道具 举报
个人建议 用到的时候查api 或者你可以搜集一些常用的正则表达式
回复 使用道具 举报
先找点资料入门,然后多用、常查api
回复 使用道具 举报
嗯 就是 希望大家给点 有标准的步骤
回复 使用道具 举报
搞蒙了,如何学习啊?看了你的代码很完整啊!就这样写就是了啊!
多写写就会了!
回复 使用道具 举报
子龍 发表于 2012-9-13 17:53
搞蒙了,如何学习啊?看了你的代码很完整啊!就这样写就是了啊!
多写写就会了! ...

谢谢,我会多写的。
回复 使用道具 举报
佟亚鹏 发表于 2012-9-13 15:24
先找点资料入门,然后多用、常查api

有什么好的资料给推荐下了 比如讲的比较好的视频之类的
回复 使用道具 举报
子龍 注册黑马 2012-9-13 19:12:56
王永杰 发表于 2012-9-13 18:42
谢谢,我会多写的。

:P  不好意思啊,其实这个我也不太懂,我需要的时候一般都是问百度的。很少自己弄的。其实我也不懂。不过要是真的有心了我也想学学,那天我要学了向你请教额。 到时候你可别令色
回复 使用道具 举报
王永杰 发表于 2012-9-13 18:43
有什么好的资料给推荐下了 比如讲的比较好的视频之类的

张孝祥老师的JavaScript教程中,有关于正则表达式的视频,尚学堂马士兵也有正则表达式的视频,另外java api的Pattern类的说明里面有好多资料可以参考,另外csdn上面有个叫深入检出正则表达式的帖子,我就是看这个帖子入门的,你可以找找
回复 使用道具 举报
佟亚鹏 发表于 2012-9-13 23:29
张孝祥老师的JavaScript教程中,有关于正则表达式的视频,尚学堂马士兵也有正则表达式的视频,另外java a ...

十分感谢啊!要的就是 这样类似的答案!若还有好的请多多提出。
回复 使用道具 举报