A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 小公举 中级黑马   /  2017-8-13 15:23  /  8508 人查看  /  144 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

愿你历经千帆,归来仍是少年

我来UI5期班已经整整两个来月,说长不长,但也不算短了。这段时光确实让我成长了不少,其中的各番滋味也真的是冷暖自知了。尤其最近一段时间觉得自己的心绪特别不稳定,很迷茫,突然很想写点东西,在这个并不是很深的夜。

很高兴你们能来

我毕业在两年前,按理说我这个年龄的女生差不多都稳定了或者也都趋于稳定了。是的,我没有按照大多数人眼里的常规,去走一段人们口中的一条应该走的路,也没有听取家人建议:看书,考试,笔试,面试......我几乎没有什么工作经验,很多人可能就诧异了,都毕业这么久了,你都这么大了,你都干了些什么?是呀。我都干了些什么?可能因为从小习惯了不走寻常路吧,毕业后的我自己经营了一个辅导班,它不大,却也比正常的工作好了好几倍。可是我心里清楚,这不是我该走的路,至少不是现在。有将近半年的时间,我一直在思索,考虑我的未来。然后我毅然决然的来到了UI5期这个大家庭,这个两年前我本应该到来的地方。很开心来这里认识了你和你们。很高兴你们能来,因为这样那样的原因。

乍见之欢不如久处不厌

刚开始接触UI的我,兴奋,激情,新奇。那个时候住在我姐家,每天朝六晚一的作息时间;家里,学校和食堂真正意义的三点式的状态。在学校期间,中午我也不敢睡觉,因为对这个课程一无所知的我学起来还真的挺费劲儿的。我所有醒着的时间几乎都在看视频,看笔记,抠图,做图....我记得特别清楚,刚开始学习那会儿,上课完全不敢开小差,每天都自我催眠,告诉自己,我不瞌睡,就这样坚持了一个多月。每天晚上回家的第一件事就是打开电脑,p图做图,p图再做图,好像天生爱睡觉的我在那段时间突然就满血复活了似的。

我印象最深的一次,放学回来做完作业后,整个人摊到在床上却没有一丝睡意,记起还有选修作业没有完成,我就心想:要不要起来接着做呢?可是那晚真的身心俱疲,所以纠结,挣扎,心一横就想着不写了吧。然而眼睛一闭,脑子里全是图片,各种图片,那一晚,我醒了好几次:两点,四点,五点,六点,然后睁着眼睛等到我的闹铃响起。其实,在我起床的那一瞬间,满心的愧疚和负罪感,我心想这样的情况绝对不会有下一次!

往后的日子并没有什么波澜,唯一不同的是,我变懒惰了。不知道从什么时候起,上课时我不再那么走心,打瞌睡也没有了丝毫歉意,放学回家也有了时间去看看电视,聊聊天。我心里清楚的意识到我的这个转变,却也很麻木的混沌了些日子。我想大家或许也都有经历过这样的阶段吧,会坚持不下去,会堕落,甚至放弃。只是,也许是习惯了,也可能真的是麻木了,可是我知道我们该做的就是继续地走下去,一如初见时的欢欣。

我很庆幸后来的我没有一味地浑浑噩噩下去,我从心底里意识到我应该学习,我也必须学习。人最怕的不是一无所有,最可怕的是连自己想要什么都不明了。说真的,这段时间,电商和网页的学习让我整个人都晕晕乎乎的,完全不知道从何下手,更别谈设计。很多时候,很多事情不是自己一个人蒙头苦想就可以解决的,偶尔一句善意的提醒,一段并不繁琐的话语都足以让我们醍醐灌顶。想要学好就不要怕丢脸,更要脸皮厚,不懂就立马问,不会就说出来,自己多思考多锻炼。久而久之我们也就更能看清前方的路与方向。

很感谢一直帮助我的同学和老师,是他(她)们让我更加坚定地度过每一天。人生的路需要一步一步往前走,需要坚持不懈的努力与付出,没有一蹴而就的成功,更没有唾手可得的果实。这世上的每一段路都没有捷径,成功也从来都不是偶热,不要忘记我们来时的初心,有理想就别怕疼,想赢就别喊停。正如鲁迅所说“纵使寻不到身外的青春,我也要自己来一掷我身中的迟暮。”以梦为马,仗剑走天涯,愿我们在设计的这条大道上越走越远。愿我们历经千帆,归来仍是少年。

写的很好  发表于 2018-2-28 18:00

144 个回复

也愿你能遇见更好的自己!
回复 使用道具 举报
愿我们历经千帆,归来仍是少年
回复 使用道具 举报
什么时候,
风在发端的少年变成了雕塑,
什么时候纯如白纸的婴儿停止了啼哭,
在那圣火纷飞的硝烟中,
你依然在你的远方孤立无助。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
愿我们历经千帆,归来仍是少年。
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
努力的人最美
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
愿你遇见更好的自己
回复 使用道具 举报
以梦为马,仗剑走天涯
回复 使用道具 举报

开心不  发表于 2018-2-8 10:52

评分

小西西哦 + 2 很给力!

回复 使用道具 举报
不错不错,人人都有迷茫期,但能走出来,又能努力新的方向,你的人生一定不差!加油
回复 使用道具 举报
顶帖顶帖顶帖
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
加油,你最棒
回复 使用道具 举报
以梦为马,仗剑走天涯,愿我们在设计的这条大道上越走越远。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报