A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 小公举 中级黑马   /  2017-9-25 09:41  /  7518 人查看  /  72 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

差点摔倒在高考的道路上爬不起来

一.高考失利

不知道有多少像我一样没有通过高考这一关,而相遇在传智黑马的道路上?提起自己高考那些陈年旧事,似乎有些过于矫情,但我的确在高考那一年摔倒一次,之后再接着摔了三年!我读了一个不好不坏的大专,从此人生惨淡无光,这么说真的毫不夸张!是的,正因为我有一个优秀的不能再过头的姐姐!

从小到大,她做所有事情都可以用几近完美来阐释!就连她高考前夕突然冒出来一个男朋友竟也能以超过一本线接近百分的成绩考入一个211大学。然后以一个不可一世的口吻跟我说,小盆友努力学习好好做人!家里人从来对外的一致口径是女儿是他们的骄傲!我觉得可能他们已经忘了,他们还有一个儿子在茁壮成长着,挣扎着咆哮着奔跑着怒吼着,然后这一切我所能制造出的嘈杂都最终被淹没在每一次失败后落魄的身影中!

有时候我甚至想,可能人生的确如此!上天对于每个人的眷顾都千奇百怪,厚此薄彼的让我们相信着,世界上没有奇迹!总需要一些人,好比我这样没有什么经历,也没有什么精彩,更没有什么bug可以让我矫情的去博取一波同情的人,我平凡出奇的让我总是在夜深人静的时候深深吐气然后感受那一丝温热以证明,原来我还是活生生!

姐姐读完大学就去工作,第一个半年就给家里打了五万块,这对于刚毕业的人来说,简直多的令人发指,甚至会觉得她是不是出卖了自己的色相!但这一切最终在我看到姐姐回来时瘦小的身体时幡然醒悟,原来姐姐也是拼了命的在努力,在工作,而我作为家里唯一一个茁壮成长的少年,这次不得不承认,我真的是丢人丢大发了!

二.结识传智黑马

我的堂哥,其实也是传智的一员,一个和我一样怀揣着要拯救世界的梦想,就这样毫不犹豫卷着铺盖来到这我的第一站,西安传智学院!当我跟傻子一样站在传智门口的时候,我当时内心是傲娇且充满鄙夷的,这么一个地方值得我用半年的时间来消耗?我曾经想,我的时间一定要花在有用的地方,比如说我至今仍是一个青铜仔,我花费了很多的时间遇到很多奇葩的队友,到最后我依然没有晋级,我始终觉得这一定是我花的时间不够多,我的金克丝才打了650场,还差得远!就在我踌躇着要不要进去消磨我六个月时光的时候,神奇的被一个妹子吸引,也就是我后来的班主任,暂且放过她的名字,你们只要知道她是西安校区一姐就行了!当时其实我是觉得,或许我可以消磨180天时间来认识一个妹子!于是我就毫不犹豫的跟着她进了办公室,办理了入学手续,然后滚去了出租屋!一间破烂不堪,且楼下就是各种饭店商店,每天晚上伴随着各种油烟和各种叫卖声的灯红酒绿拐角的一个二楼不足10平的小房间!我想,老子是不会在这里住太久的,老子以后是要干大事业的人!然后我朝一边掉了半边壁纸,漏出屎黄色夹杂发霉的黑点的墙上顺势就是一脚,然后就听到我嗷嗷叫唤,这墙真有种!然后我心虚的收回了刚才的那句话,我只求能够在这个复杂不堪的社会,找一个清凉之地,然后容下我这120斤的小人物,就足矣!

三.我的培训生涯

培训刚开始,总是伴随着各种血!比如老师说,你们一定行!我们说耶!老师说行我们说耶!然后就是各种同学交换手机号码交换微信,彼此称兄道弟的时刻!没有一个妹子!是的,就是这么残酷,一间教室坐着几十号大老爷们,伴随着汗臭脚臭烟臭,伴随着键盘声,一天一天的熬过去!每天晚上打完代码我就在想,我究竟在干什么?我是不是要被洗脑,这是不是传销啊?这个问题在我脑海中盘旋了好久,与我每天与日俱增的java知识反比增长!因为后来我想,可能是因为我暂时,还想不到用一行代码干掉一个国家的办法!或许只是我的修行不够!我始终这么觉得!然后我看到天花板上隐隐约约有蜘蛛网,我仿佛听到蜘蛛在织网的声音,一层一层,一条一条,它说,再有三四个月,这个网就会越来越结实,就可以躺在上面睡大觉了。然后我就躺在床上被子都没盖就睡着了。梦中,我仿佛看到蜘蛛被自己织的网绊了一跤,然后重重的摔了下来,正砸在我脸上,顺着我的脸颊滑落!我下意识的摸了摸鼻子,转了个身继续睡!蜘蛛说了一句,该死,又掉下来了!

四.该死的简历和面试

制作简历,我是经历了很多的挣扎的,我想我不可以欺骗的!毕竟公司招我们过去是要我们干实事的,以后我是要跟公司老板成为哥们,并且我要成为他的合作伙伴的人,我得秉承我最赤诚的心,对他交根交底!然后我差不多在简历上交代了我的爷爷奶奶爸爸妈妈,和我那个完美到万恶的姐姐,最后就留下仅仅还有一行的位置写下我需要一份java开发工程师的工作!然后我买了十根烤面筋坐在路边沾着辣椒等着面试邀约的电话,然后面筋被我吃了一根又一根,我的肚子都快撑爆了,依然看着手机毫无动静!我一度以为手机坏了,然后拿着自己的手机拨了自己的号码,显示一直是无法接通的状态!该死,手机真的在这时候坏了!

最终我不得不妥协,听从了就业指导的建议,还真别说,那个尖嘴猴腮模样的人还真有两把刷子!我成功get到了一周的面试!是的,被我排的满满当当,我吃完最后一根面筋然后拿袖子撸了下嘴,大喝一声,结账!然后转身消失在老板的视线中!

面试并没有我想的那么顺利,他们问的问题绝大多数我不会,我强壮镇定,然后胡言乱语,我想他们肯定是自己遇到问题了,所以才来问实际上是想让我解答的!最后我面的累了,疲了,我连胡言乱语都编不出来了,只能说不知道。

回到家躺在床上,我突然有点胸口疼,不知道是太累还是太难过!我竟然有点想哭,我觉得我的人生真就又被我浪费了六个月,我依然还是青铜仔!没有任何改变!想到这里我就心痛,我听到电话响时我还捂着胸口再深呼吸。然后我接到了一个甜美的妹子的声音,她要跟我讨价还价!我怎么能把自己当做商品一样任由人来讨价还价?我当时非常想愤然挂断电话,然后去你的面试,去你的工作,我要去打排位上分去了!但是我嘴巴没有听我使唤,他跳过大脑控制的那一层面自主的跟人家讨价还价起来,最终把我以9k13薪的价格卖了出去!该死,这嘴真该抽!

五.不是很情愿,但是不得不去感恩

工作已经有半年多的时间,其实说起来感恩我是不情愿的,我该感恩谁?那个总是对我们过度关心,却非常严苛的班主任妹子?那个对我们晓之以情动之以理的助教?那个对我们传道授业解惑的一个个老师?想起来,要感谢的人那么多,我都头疼!这一段时间让我头疼的事情太多了,我真想就此别过!

好吧,最后我还是不得不承认,我的人生轨迹发生了重大的改变!我想,我要感谢你们!郑重的,真诚的,用我全部的力气感谢你们!

感谢传智,感谢黑马,感谢在那里遇到的每一位老师,每一个人!感谢那时我的坚持与奋斗!感谢过去!我想我该启程了,去往我新的方向!

评分

播妞 + 2 很给力!

72 个回复

画风清奇,文笔给你满分,加油~
回复 使用道具 举报
棒棒哒 ............
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
祝福送上!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
指间 初级黑马 2018-9-26 10:41:17
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
致橡树 来自手机 中级黑马 2018-9-26 11:19:07
回复 使用道具 举报
v
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
pcdate 来自手机 中级黑马 2018-9-26 12:58:10
回复 使用道具 举报
主人何为言少钱⒀,径须沽取对君酌⒁。
回复 使用道具 举报
加油                              
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
画风清奇,文笔给你满分,加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
1234下一页