A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© LEE7 中级黑马   /  2018-7-29 21:58  /  3259 人查看  /  23 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

在踏入基础班之前,我一直都是怀着的心情,不知道自己能不能学好,又或者不知道自己适不适合学,可是当我从预科班那天开始,我的心态发生了很大的变化,从那天早上开始预习,我感觉到的是那种学习状态和充实的感觉许久不曾出现。
      在这之前,我刚刚结束大学的生活,可能你也知道大部分人的大学生活是怎么过的,是多么的懒散和不规律。以前都是睡到有课时起床,在班上玩手机玩到睡觉,下课后去打打篮球,然后继续回到宿舍玩游戏,刷电视剧,又或者和朋友们去吃饭,出去玩,度过了好几年没有好好学习的时间,上次全身心的投入学习,估计要到很久很久以前了。来到了看到了周围的同学们全身心的投入学习,班上鸦雀无声,这可不是都睡觉的声音,而是全身心投入学习的安静,我自己也开始了第一天的学习,看着上面自己从未接触过的知识,感觉的是好奇和有趣,原来有一个领域是做这样的事情,结束了白天的学习,晚上回到宿舍,我以为应该是娱乐时间到了,可是洗完澡不久,有些人在玩游戏,有些人在看视频,也有人在敲代码,我自己本来就是容易被影响的人,碰巧自己也不喜欢玩游戏,就也慢慢的投入到学习之中,大概12点的时候有点乏了,完全是一躺下就能睡觉的感觉,这种充实是那么的幸福与快乐。
转眼就到开班了,一个又一个的同学介绍自己,看着他们说自己来学习的原因,听了不免十分感慨,有些人快到30岁了,依然敢清空自己,重新来过,这份勇气令人钦佩,有些人刚刚上大二,在这么小的时候就直到来学习,自己自愧不如,更多的是像我这些刚刚大学毕业的大学生,毕业之后茫然的不知干什么,想来尝试下计算机行业。不管大家分别为什么来黑马学习,反正大家最终的目标都差不多,高薪就业,是你我的目标。
       时间来到了六七天,我慢慢感觉到有些吃力,不想前几天的那么的轻松,自己晚上回去也会懊恼自己怎么慢慢的不会做的越来越多,心态有些炸,但经过一两天的适应,自己也慢慢的想过一些方法来调整自己,自己慢慢来,一个一个的题目弄懂,不懂问同学,老师,慢慢的自己也就发现大部分的题目自己也都会做了,自己也慢慢的步入了正规,虽然基础班即将结束,这几天的知识也越来越难,我相信自己会调整好心态,去迎接接下来的困难与挫折。
      总的来说,在基础班的日子是困难与快乐并存,充实与疲惫共在,对未来也越来越憧憬,也希望之后能克服一切困难坚持下去,好好去迎接未来的挑战。

23 个回复

正序浏览
379177926 来自手机 中级黑马 2018-8-29 20:44:26
!!棒棒的!
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2018-8-29 20:44:14
期待你在黑马的蜕变
回复 使用道具 举报
379177926 来自手机 中级黑马 2018-8-29 20:43:46
加油
回复 使用道具 举报
379177926 来自手机 中级黑马 2018-8-29 20:42:48
留给最美好的自己
回复 使用道具 举报
379177926 来自手机 中级黑马 2018-8-29 20:42:11
最美的时光
回复 使用道具 举报
379177926 来自手机 中级黑马 2018-8-29 20:40:58
月薪过万
回复 使用道具 举报
379177926 来自手机 中级黑马 2018-8-29 20:39:53
爱你摸摸大
回复 使用道具 举报
379177926 来自手机 中级黑马 2018-8-29 20:38:38
15期相信你通过自己的努力一定会成功的
回复 使用道具 举报
379177926 来自手机 中级黑马 2018-8-29 20:37:14
爱你
回复 使用道具 举报
379177926 来自手机 中级黑马 2018-8-29 20:36:29
^_^^_^^_^^_^^_^
回复 使用道具 举报
379177926 来自手机 中级黑马 2018-8-29 20:35:34
十五期666
回复 使用道具 举报
379177926 来自手机 中级黑马 2018-8-29 20:34:52
小班美眉
回复 使用道具 举报
班主任,我宣你,看到了吗
回复 使用道具 举报
加油加油加油,同学,班主任是我的
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2018-8-29 13:20:16
加油!期待你在黑马的成长
回复 使用道具 举报
阿蕊 中级黑马 2018-8-26 15:35:14
回复 使用道具 举报
阿蕊 中级黑马 2018-8-26 15:34:29