A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© LEE7 中级黑马   /  2019-7-23 12:38  /  1661 人查看  /  20 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

Java基础26期毕业感言

我叫黑马彭于晏,来自安徽宣城,大学就读于安徽黄山,是一名应届毕业生,可以说,我的四年大学生活算是完全虚度掉了,专业课技能没有学到什么,也没有什么所谓的精彩的大学生活,有的只是打游戏点外卖而已。
在去年学校安排实习的时候,对于我这种没啥专业特长的人来说实习只能在销售岗位上煎熬着,虽然不是风吹雨晒,但是也的确幸苦,每天每周每个月都在为了业绩绞劲脑汁,而且吧,工资还低;在那时候我就开始担心起我的毕业之后的事了,没有专业技能,也没有什么特长能拿得出手的,而且考虑到以后的生活压力,还想着找一份高收入的工作,有必要让自己紧张起来了。
在18年年底的时候,我考虑了很久,it行业现在正在蓬勃发展,而且未来需求也一直会有,所以我做了个可能改变我命运的决定,我要去学编程,对于我来说挑战还是非常大的,因为我对变成可以说是一无所知,对我来说电脑就是用来打游戏的,也没啥别的用处,至于为什么来传智播客南京黑马校区,我也是在网上对比了很久,也咨询了不少同学,才最终选择了黑马,现在看来,我的选择还是蛮正确的。
对于刚刚结束的基础班,我认为虽然是基础班,但也是极为重要的,基础可能会影响到未来很长一段时间的学习道路,把基础打牢固,后面的学习才能有更深刻的理解.而且对于我这种零基础的小白来说,基础内容都没学好的话,后面的知识哪有信心去学习。
在基础班听到的最多的一句话就是”键盘敲烂,月入过万”,的确是这样,就基础班的大部分知识而言,不明白就多敲代码,三遍五遍十遍,自然而然就能记住了,不理解的最起码也能知道格式了,后期用起来也能轻松一点,学java不只是听课看视频,自己动手敲代码才是最重要的,很多东西和体会必须要自己动手才能真正属于自己。
还有一点我感觉极为重要的就是预习,我们授课老师黑马周润发也强调有时间就一定要看视频敲代码,时间不充裕的情况下也要看文本笔记去预习;本来java的知识就不是那么容易掌握的,不预习的情况下靠课堂一边过的状态很难学好,预习最起码能让自己对知识有一个初步的理解,上课再通过老师的重点讲解加深影响,这样才能更好的达到理想的学习目标。
就我们这个班级来说,学习气氛还是比较好的,在基础班的学习中,大家都很努力的学习java知识;对我来说,每天都学习新的知识,每天都有新的挑战,每一天都过得很充实。
还有六个月,希望我和我们班的所有同学都一起加油,努力学好java,都可以找到好工作,然后升职加薪,赢取白富美,当上CEO,早日走上人生巅峰。

20 个回复

加油鸭
回复 使用道具 举报
小伙子 前途无量
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
俞白白 来自手机 初级黑马 2019-7-30 11:32:49
报纸
╮(‵▽′)╭
回复 使用道具 举报
不忘初心 方得始终
回复 使用道具 举报
彭于晏 期待你的蜕变
回复 使用道具 举报
键盘敲烂 月薪过万
回复 使用道具 举报
在周润发的领导下 你肯定越发优秀
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-7-30 13:15:29
追踪着鹿的猎人是看不见山的
回复 使用道具 举报
越来越感觉,年轻人有目标,有理想,有梦想的重要性了。这是他们前进的动力,这是他们行动的方向,这是他们人生奋斗的灯塔。唯有这样,我们的青春才能不老不死不休
回复 使用道具 举报
来学习啦
回复 使用道具 举报
让努力成为一种习惯,让奋斗成为一种享受
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-7-30 13:17:34
只要路是对的,就不怕路远
回复 使用道具 举报
你知道别人都在舍命,你怎么好意思在白费时间。 98.自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利。
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-7-30 13:18:05
只有千锤百炼,才能成为好钢。
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-7-30 13:18:48
牢记初心 拼命学习
回复 使用道具 举报
你握着两手沙子时,一定就拿不到地上那颗珍宝了
回复 使用道具 举报
制服畏惧建立自信的最快最确实的方法,就是去做你可怕的事,直到你获得成功的经验。
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-7-30 13:20:00
大器不必晚成,趁着年轻,努力让自己的才能制造最大的价值。
回复 使用道具 举报
12下一页