A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© LEE7 中级黑马   /  2019-3-11 15:10  /  2463 人查看  /  20 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

JavaEE就业15期毕业感言
      2018年的暑假,是我没有在家过的第一个暑假,这一年的7月6号,我踏上了开往南京的火车,前往黑马。当时想的是,为了未来,拼一把。
      初到黑马,我认识了一些朋友,其中有就业指导、班主任、室友、同学,看着这么多迷茫而又向上的脸庞,我知道,黑马我来对了。    经历了半年的学习,我总算出来寻找工作了,经历了长时间的博弈,终于在昨天入职了。
     目前,我很迷茫!
     入职的第二天,实在不知道该干什么。昨天已经划了一天水,于是想要在今天敲点代码,最起码也要把项目给我们,让我们熟悉下业务流程呀。
     今早,我本以为住的地方离项目组较远,于是6点钟就从床上爬起来。天灰蒙蒙的,对于平日里必须躺到12点的我来说,这实在有点强人所难。但是不管如何,为了在南京尽早的立足,我愤愤然的爬起来,脚蹬小棉裤,身披蓝棉袄,拿着我的专属洗漱盆,一点,一点的走向卫生间。当打开卫生间暖光灯的那一刻,我并没有感觉到有多暖和,因为今天早晨实在是太冷了...看了下自己的头发,还好没有睡乱。怎么了,我竟然在沾沾自喜,难道头发没有乱就可以不洗头发了吗?这对于一个男人来说是一件不可忍受的事情。当然,我并没有这样想,头发没乱还洗什么头发呀,嘿嘿,有种犯罪的快感。我不想这样说,毕竟是因为不想迟到,想节省
额外的时间开销,于是我真的没有洗头。出门的时候,天还没有亮。但是南京城已经开始活跃起来,最起码我已经准备奋战在工第一线了。打开房间门,为了不打扰到我正在睡觉的小伙伴们,我轻轻的关上了门。当我视线瞄向电梯指示灯的时候,发现正在从8楼往下降,于是我两步并做一步,说时迟那时快,恰好在电梯快要到达6楼的时候按下了6楼的按钮。终于,门开了。一眼望去,里面已经有了两个人,看他们身上的服饰,应该是在楼下食堂工作的大妈和大爷。电梯中,我们并没有任何交流,我不知道他们两人是否认识对方。于我而言,即便我和熟悉的人一起搭乘电梯,我们在电梯中也不会有过多的交流的,倘若说原因,我却也不怎么明白,好像是每个人共同约定的...
       我记得有个专家,我记不得是哲学家还是数学家了。根据他的理论,每两个陌生人之间隔得人数不会超过六个,这是多么小的一个数字啊。如果真是这样的话,那么每两个陌生人都是最熟悉的陌生人了吧。
       记得上学那会,我也总是抓不住重点,所以,这次在写今天工作感悟的时候也跑了题。我时常在想,我是正月十四出生的,二那一年的正月十四也就是阳历的2月13号,由此推算的话,元宵节也就是情人节。听说在情人节出生的人会有好运,然而,我却与好运擦肩而过。人控制不住自己的出生时间,却能控制自己的生活方式,那样的好运我不想要,我也不相信那种说法。如果要说我是没吃到葡萄说葡萄酸的话,那么我在前一天出生就是最好的反驳,现在回到正题,下楼之后,我就感觉到凉风袭来。冬风凌冽,异样的凉爽拍在脸上的感觉不是美好,而是想破口大骂,奶奶个熊,太冷了...
     路过小区大圆盘时,我伸直了脖子想要看一下前面的小卖部开门了没有。果然没有开门。其实我早就知道结果了,只是心中的期待想让我看一下而已。一方面想让自己死心,一方面则是怀着上天或许给我一个惊喜的心情。这本是生活中随处可见的小事,但是当我们往大了映射的时候,却又发现生活中大事小事的本质都一样,就那么几种情况。我时常感觉自己的心态比同龄人要大上许多。有人问过我,说我看起来年龄也不大,为什么总是暮气沉沉的,我想这也许就是想的太多了吧。坐上158公交车,并没有缓缓驶向刘村,而是飞快的向刘村赶去。这并不假,每一个乘坐过158公交的乘客都明白,158的司机真的很猛。穿过安检,手机扫码进站,走进列车后,我选了就近的座位坐了下来。车上并没有多少人。其实,这种伴随着太阳的升起,行驶在上班的路上,真的很满足。经历了那么久的学习,也就是为了能在南京城独立的活下去。
    慢吞吞的走出地铁站,我才发现我来早了,究其原因,起早了...
    快要到达项目组的时候,终于看到了买早餐的小贩,于是我欣欣然走过去,买了一个煎饼果子和一袋豆浆,然而他们却收了我12块钱。太贵了,心里暗自决定,下次再吃煎饼果子的时候一定不多加两个鸡蛋和里脊。
     到项目组门口的时候,我以为里面会有人在,当我去拧门把手的时候,却发现不对经---拧不开。细思极恐,我竟然是第一个到的。后来终于到了九点钟,然而组里面的人还没来齐。等到9点13的时候,经理才来,瞬间感觉入了坑。
      先不说了,搞代码了...

20 个回复

加油你很棒
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
以后常回来看看啊
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油鸭
回复 使用道具 举报
wuli山楂 来自手机 中级黑马 2019-3-21 11:26:07
真棒,把握人生
回复 使用道具 举报
布娃娃 来自手机 中级黑马 2019-3-23 17:45:30
回复 使用道具 举报
wuli山楂 来自手机 中级黑马 2019-3-23 17:46:31
真棒珍藏真棒
回复 使用道具 举报
加油鸭
回复 使用道具 举报
你们很棒
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-3-31 10:37:54
目空一切的,未必不自卑
没心没肺的,未必不悲伤
唉声叹气的,未必不贪欢
斤斤计较的,未必不善良
所以,自己喜欢的,自己喜欢就好。
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-3-31 10:42:40
你有你的朗读者,而我只是一个摆渡人。我们终会上岸,无论去到哪里,都是阳光万里,鲜花开放。
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-3-31 10:43:53
努力就有收获,相爱就会在一起,这是世界上最大的两个谎言,却一直支撑着我们年少时的跌跌撞撞。
回复 使用道具 举报
LEE7 中级黑马 2019-3-31 10:44:27
加油加油加油
回复 使用道具 举报
wuli山楂 来自手机 中级黑马 2019-3-31 13:00:10
大家好好的
回复 使用道具 举报
wuli山楂 来自手机 中级黑马 2019-3-31 13:00:44
加油加油加油加油
回复 使用道具 举报
wuli山楂 来自手机 中级黑马 2019-3-31 13:01:18
真好真好
回复 使用道具 举报
12下一页