A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© LEE7 中级黑马   /  2019-3-17 18:28  /  2338 人查看  /  20 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

JavaEE基础20期毕业感言
            时光如白驹过隙,转眼间,来到黑马大家庭已经一个月了,回想起这一个月来的日日夜夜,真的是让我感触颇多。
    “我是一名黑马程序员了!”,我如此这般骄傲地对自己说着,没错,进入黑马,让我感受到了一种由心的愉悦和自豪。大学临近毕业时,我产生了迷茫,不知道毕业后自己能干什么,对待找工作这种事情,态度甚至有点消极,后来在师长的推荐下,就业于知识产权工作,但专业的不对口、薪资的不满意和兴趣的不和谐,让我对这份工作不抱希望,一年多后,终于,毅然决然地辞职了。我爱好计算机,喜欢学编程,正巧此时一部分大学同学和身边的亲戚朋友有这一行的,了解了一下,薪资不错,发展前景也不错。我就四处打听程序员培训机构,对比了很多家,直到我看到了黑马,那一瞬间,我觉得,就是他了!
初次报到,步入教学区,走廊的两侧是宽敞明亮的教室,陈列着干净整齐的桌椅,有的班正在上课,有的班学生在埋头自习,那一瞬间,我就感受到了一种浓烈的学习氛围,也激起了我学习的欲望。报名时,见到了我那可爱又活泼的班主任,并且见到了一部分同时来报名的同学们,大家相谈甚欢,这种和谐的同窗之谊,多久没再拥有过了啊。        
正式开课前有三天时间的预科班,这是黑马教学的一种创新,我认为是完全有必要的,这三天时间,让大家熟悉了传说中的“半军事化管理制度”,也更让大家对接下来的学习课程有了初步的了解,能提前做好预习工作。在预科班过程中,我们还见到了授课讲师和助教老师,都是可爱而可亲的人。在正式开班后,紧张的学习就充满了我们的生活,虽然累,但真的前所未有的充实,每天能如同海绵一般吸收大量的新知识,这种感觉让我如淋甘露。
在学习过程中,我们与班主任也成为了很好的朋友,她与我们年龄相仿,也与我们如同龄人般地相处,偶尔拌拌嘴,闹一闹,在这紧张刺激的学习之旅中是一抹别样的风采。我们的授课讲师也是一个幽默风趣的人,不过同学们在他的课上可得坐稳了,因为啊,他可是会猝不及防开车的男人。助教老师是个腼腆可爱,总是自称“老司机”的东北纯(大)爷(男)们(孩),有任何不会的问题,找他准没错。我印象最深的是,班主任不仅在学习上关心大家,在日常生活中和心理状态上也会对大家无微不至,这让我心中充满了感动。在学习过程中,同学们的进度总会有快有慢,但黑马就是如此得神奇,能让每一个学员都乐于帮助他人,共同进步,大家欢声笑语,一起大步向前。黑马的教学效果是显著的,在这一个月的学习时光中,我认识了java,初步掌握了java,最重要的是,我对java产生了浓厚的兴趣,我可以面对编程软件开心地敲着代码,我可以大声地说一声“我爱java!”,兴趣必然是最好的老师,也只有黑马有这样的魔力让我们爱上所学。
基础班的学习已经结束,接下来大家就将步入就业班的学习,必然又是一场旷日持久的硬仗,但是不是想一想还有点小激动呢?在未来的日子里,希望javaEE20期的小伙伴们能够团结互助,共同走向美好的明天,路漫漫其修远兮,但我们就是要充满自信,坚持到底,收获属于自己的果实。

20 个回复

小伙子,前途无量
回复 使用道具 举报
刘美美 来自手机 中级黑马 2019-3-21 11:24:44
藤椅
厉害厉害,未来的几个月也要加油鸭
回复 使用道具 举报
wuli山楂 来自手机 中级黑马 2019-3-21 11:27:17
板凳
优秀是一种习惯
回复 使用道具 举报
加油啊小伙子们
回复 使用道具 举报
美好的未来等着你们
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
棒棒哒的班主任,棒棒哒的学生
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
王哈哈 来自手机 中级黑马 2019-3-31 10:14:21
老铁们加油
回复 使用道具 举报
棒棒
回复 使用道具 举报
与其怀念,不如向往,与其向往,不如该放就放去远方。
回复 使用道具 举报
如果你不往前走,就会被沙子掩埋。所以我们泪流满面,步步回头,可是只能往前走。
回复 使用道具 举报
一切都是最好的安排
回复 使用道具 举报
以后会更好的~~~`
回复 使用道具 举报
wuli山楂 来自手机 中级黑马 2019-3-31 13:02:28
回复 使用道具 举报
棒棒哒小伙子
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
祝福前程似锦
回复 使用道具 举报
继续加油吧!!!
回复 使用道具 举报
12下一页